Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

литератураЛучшее на СтенеНИУ ВШЭНовыеЕГЭ 2018олимпиадыхимиягимназия 19 ОрелАлые парусамузыкаЛето в городах РоссиипутешествияВыходныеегэ 2017вузыинформатикалицензиякак прошли ЕГЭ-2018Пабликатор Дарьи КуликовойИгра престоловкиносоветыэкзаменыкнигишколаСочинениестудия журналистики Калининского р-наматематикаКуда сходитьКаталог профессийНовый годкак сдать ОГЭвыставкаКонкурсМного платятитоговое сочинениеКонцертжурфак за и противКем быть?Каталог вузовфестивальуниверситетОльга ВасильеваразвлеченияСПбГУкуда сходить в выходныеолимпиадаШкола 151поступлениерусский языкпабликаторДля гуманитариевспектакльинтервьюМинистр образованиякуда поступатьВУЗволонтерстворецензиякуда пойти учитьсялайфхакфизикаУчительАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийИТМОМГУРособрнадзорМинистерство образованияГимназия 30 Петрозаводскэкзаменаккредитацияобразованиежурфаккем бытьрейтинг вузовувлеченияработасоветы психологаШкола 2 БерезовкаТворческиеобществознаниерейтингВШЭопросисторияличный опытКак сдать ЕГЭвыпускнойОГЭканикулыисследованиешкола 118 МоскваДевятиклассникамВКонтактеЛицей 11 Челябинскстудентычто посмотретьВостребованные
Easy, easy, изи // Как сдавали математику. Часть 1

Easy, easy, изи // Как сдавали математику. Часть 1

«Всё просто, даже для гуманитариев». Официальные шпаргалки от Министерства образования, кто напишет быстрее, и х2 = 25: как в России сдавали базовый ЕГЭ по математике.

01.06.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
924

Комментарии от первых вернувшихся домой после испытания идентичны на удивление: от простого русского «легко» до модернизированного «изи». Сверяют ответы чисто по привычке, куда охотнее делятся тем, кто быстрее покинул класс. «Сдал через 20 минут и вышел чуть не последним из аудитории», – пишет один из участников группы  (Анна Пучкова, г. Тула)


«Задания были несложные, даже гиа в 9 классе был сложней.Но это базовый уровень, так как готовлюсь к профилю, расцениваю его как легкую разминку перед настоящей математикой. Профиль планирует сдавать весь класс – нам вообще завучи посоветовали сдавать оба уровня».
(Виктор Погиба, г. Темрюк, Краснодарский край)

«Я не думаю, что экзамен был легким абсолютно для всех. Все-таки он ориентирован на детей, которым математика для поступления не нужна. так что уровень сложности заданий, думаю, вполне нормальный. Нарушений не было, как и на первом экзамене. Всё четко и строго». 
(Марина Галиченко, г. Славянск-на-Кубани, Краснодарский край)

«Про соревнование, я, конечно, пошутил. Просто сильным ученикам база дается легко, решается за короткий срок, вот и смеются сильные ребята из сильных школ: кто быстрее сдал... Базовый ЕГЭ же и должен быть простым, это для гуманитариев. Поэтому  ученики, которые на профиле, скорее всего, себя никак особо не проявят, и возрадовались. Естественно, профиль – это совсем другой экзамен. Он нужен в первую очередь поступающим туда, где требуют математику. Вот пусть все радостные сейчас напишут его хотя бы на 80 баллов, тогда можно сказать, что все такие сильные и ЕГЭ – слишком легкий для математических умов выпускников».
 (Иван Блинов, г. Москва)


Так что ложными надеждами никто себя и не тешит. Абсолютное большинство ребят выбрало профильный экзамен и к базовому отнеслось как к подготовке. Потому что прекрасно понимают: ЕГЭ с двумя листами подсказок и заданием «х2 = 25» создан для того, чтобы без аттестата никто не ушел.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать