Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

личный опытлайфхакипутешествияшколаподросткиДевятиклассникамНа практику — в ПУ!Психологияуниверситетлитературачто посмотретьЧто почитатькак прошли ЕГЭ-2018студентамкаталог сочиненийподготовка к ОГЭОГЭподготовка к экзаменампоступлениеКаталог вузоврейтинг вузовприемная кампанияопросувлеченияисторияолимпиадаподготовка к ЕГЭКак сдать ЕГЭкультуракарантинМГУЕГЭ 2018профессииКонцертВУЗобразованиеисследованиеволонтерствоВостребованныеНовый годмузыкасоветылайфхакиСочинениехоббиУчительспортКуда сходитьРособрнадзорЕГЭ-2022отношениявыставкаитоговое сочинениеКем бытьТеатрЛучшее на Стенеискусствоработажурналистика75 лет Победытвоя историялицензияинтервьюна практику — в ПУ!Министерство образованияВаши историиВсероссийские открытые урокиКаталог профессийвузывыпускнойэкзаменыпрофориентациякнигиолимпиадырецензияаккредитациякуда поступатьразвлеченияанглийский языкрейтингрусский языкфестивальСПбГУИТМОкиноновости кинонеделисоветы психологаинтересные факты
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Физкульт-привет!

Физкульт-привет!

Ещё больше приседаний, отжиманий от пола и прыжков через козла. Минздрав предложил удвоить количество уроков физкультуры. Любить спорт школьникам предстоит не три раза в неделю, а целых шесть.

04.06.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
1226

Повышать физическую активность Минздрав предлагает всему населению России. По словам Виктора Антюхова, вице-президента «Лиги здоровья нации»,  эпидемия физической пассивности  привела к тому, что сегодняшнее поколение — самое малоподвижное в истории человечества.

 «Фактически, как показывают исследования, продолжительность жизни сегодняшних детей может сократиться на 5 лет по сравнению с поколением их родителей. Трагизм ситуации заключается в том, что физически пассивные родители передают данное поведение по наследству своим детям, создавая порочный замкнутый круг гиподинамии», — цитируют слова Антюхова на презентации концепции повышения активности населения «Известия».

Расшевелить собираются не только подрастающее поколение, но и взрослых, введя производственную гимнастику в распорядок рабочего дня. По словам того же Антюхова, противодействовать сердечно-сосудистым заболеваниям, которые являются одной из основных причин смерти в России и мире, можно только с помощью здорового образа жизни.

Чтобы увеличить качество и продолжительность жизни, Виктор Антюхов предлагает заниматься спортом ежедневно. А тем, кто преподаёт в начальной школе, настоятельно советует проводить с малышами активные пятиминутки.

«Кроме того, нужно создание правильной городской среды: должны быть спортивные площадки, велодорожки. Есть смысл отказаться от повсеместного строительства эскалаторов и заменить их лестницами. Такие рекомендации могут быть даны мэрам городов», — рассказал «Известиям» Антюхов.

Минздрав России целиком и полностью поддерживает меры, направленные на пропаганду здорового образа жизни, слово осталось за Минобрнаукой. Если образовательное министерство согласится с оздоровительной идеей, то прихватывать пакет с формой в школу придётся ежедневно.

По материалам: izvestia.ru

Ещё больше приседаний, отжиманий от пола и прыжков через козла. Минздрав предложил удвоить количество уроков физкультуры. Любить спорт школьникам предстоит не три раза в неделю, а целых шесть.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru