Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

фестивалькак прошли ЕГЭ-2018советыИТМОрусский языкЧто почитатькинофизикаОГЭвыпускнойподготовка к ОГЭкарантинуниверситетаккредитациярецензия75 лет ПобедыинтервьюВостребованныеОльга ВасильеваКаталог профессийАкадемическая гимназия 56пабликаторИгра престоловМинистр образованияканикулыувлечениямузыкаКонцертподготовка к ЕГЭВыходныеШкола 2 БерезовкаКак сдать ЕГЭгимназия 19 ОреллицензияМного платятСПбГУподготовка к ЕГЭрейтинг вузовМинистерство образованияисторияличный опытсоветы психологакуда поступатьработаВШЭолимпиадыРостов-на-ДонуШкола 151путешествиявузыКаталог вузовКуда сходитьолимпиадаКем бытьлайфхакволонтерстворазвлеченияисследованиеприемная кампанияЕГЭ 2018ЕГЭ-2022ТворческиеДевятиклассникамМГУобразованиеВПРшколаэкзаменНа дистанциипоступлениежурналистикаВаши историипрофориентацияопроскаталог сочиненийрейтингВУЗжурфакВсероссийские открытые урокиЛучшее на СтенеСочинениеэкзаменылитературакнигивыставкаНа практику — в ПУ!Учительегэ 2017всё о поступлении 2019математикаНовыеитоговое сочинениестудия журналистики Калининского р-напсихологиячто посмотретьотношенияНовый годРособрнадзорИван Троянов
Пять углов
Давайте поговорим

Давайте поговорим

Гуманитарные ЕГЭ ждёт пополнение. Сдать единый государственный, натыкав варианты ответов от балды, сегодняшним школьникам уже не удастся. К списку заданий выпускного экзамена добавят устную часть.

15.06.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
691
Сегодняшние выпускники болтают только на экзамене по иностранному языку. Этого, по словам главы Минобрнауки, недостаточно. Списочек госэкзаменов, где всё-таки придётся открыть рот, чтобы получить пару десятков дополнительных баллов, в ближайшем будущем значительно подрастёт.

«В этом году впервые добавлен устный компонент по иностранным языкам, дальше это будет расширяться, поскольку важность оценки устной речи имеет место не только по иностранным языкам, но и по другим гуманитарным предметам», - рассказал Ливанов агентству ИТАР-ТАСС.

Кроме того, было бы неплохо сдать выпускной экзамен по информатике, сидя за монитором. По словам того же Ливанова, «методические вопросы решены, очередь за технической подготовкой регионов».

В этом году стать первопроходцами и сдать устную часть по иностранному языку решились 80% школьников. «Говорение», хоть и необязательная часть, но без неё ста баллов не получить. Для тех, кто подзабыл или не знал, максимальная оценка за письменную часть – 80 баллов, болтовня прибавляет ещё 20.

По материалам tass.ru
Гуманитарные ЕГЭ ждёт пополнение. Сдать единый государственный, натыкав варианты ответов от балды, сегодняшним школьникам уже не удастся. К списку заданий выпускного экзамена добавят устную часть.
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru