Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

исследованиеДевятиклассникамсоветы75 лет ПобедыпрофессиилайфхакиканикулыподросткиВыходныепутешествияТеатрВсероссийские открытые урокиВШЭВостребованныеМинистерство образованиярецензиялицензияэкзаменыитоговое сочинениеприемная кампанияискусствоУчительСочинениежурфакисторияфестивальрейтинг вузовчто посмотретьволонтерствоНовыеКаталог вузовличный опыткуда поступатьподготовка к ОГЭЛучшее на СтенеотношенияНовый годрейтингОГЭвыпускнойрусский языккиноКонцертлайфхакихоббиподготовка к ЕГЭолимпиадатвоя историявузыКаталог профессийжурналистикаИТМОВаши историиСПбГУстудентамкак прошли ЕГЭ-2018карантинаккредитациясоветы психологаЕГЭ-2022опроспоступлениепрофориентацияПсихологияолимпиадыРособрнадзорКак сдать ЕГЭинтервьюспортВУЗНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2018развлеченияуниверситеткнигилитератураМГУКем бытьновости кинонеделиувлеченияшколаЧто почитатьвыставкаработамузыкаобразованиекаталог сочиненийКуда сходить
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
Ежегодный государственный экзамен // ЕГЭ планируют ввести в каждом учебном году

Ежегодный государственный экзамен // ЕГЭ планируют ввести в каждом учебном году

К сдаче ЕГЭ и ГИА собираются готовить чуть ли не с первого класса. Первыми от инициативы Министерства образования уже в этом году пострадают четвероклассники. С 2017 года всероссийские проверочные работы рискуют войти в каждый класс.

14.08.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
928

Русский язык, математика и окружающий мир – по этим дисциплинам всероссийская проверка знаний пройдет уже в 2015 учебном году у учеников четвертых классов. Отличие такого экзамена от обычных и контрольных и проверочных работ в том, что варианты измерительных материалов будут едиными по всей стране. По итогам всероссийского экзамена Министерство сделает выводы, стоит ли вводить уже в 2016 ЕГЭ и ГИА в других классах начальной и средней школы. Предполагается, что ежегодная всероссийская проверка знаний будет мотивировать школьников учиться, начиная с первого класса, а еще снизит стресс перед итоговыми испытаниями в 9-м и 11-м классах.

«Для школы и педагогов это в первую очередь возможность помочь отстающим и повысить уровень собственной квалификации. Фактически будет механизм, который стимулирует детей начинать учиться не в 9-м и в 11-м классах, когда нужно сдавать ГИА и ЕГЭ, а уже с начальной школы и по всем предметам», – рассказала «Известиям» Наталья Третьяк, первый замминистра образования и науки.

С ней не согласен Заслуженный учитель РФ Александр Снегуров. Он полагает, что количество проверочных работ разного рода в последние годы только растёт, но никакой психологической подготовки они не дают.

Сами школьники отнеслись к инициативе отрицательно. Опрос в паблике «ЕГЭ 2016» показал, что из тысячи человек более 48% считают ежегодный экзамены лишней учебной и психологической нагрузкой, более 37% уверены, что школа полностью превратится в курс по натаскиванию к ЕГЭ. И лишь 15% согласились, что, благодаря аттестации по окончании каждого класса, нервов на ключевых экзаменах сгорит гораздо меньше.

К сдаче ЕГЭ и ГИА собираются готовить чуть ли не с первого класса. Первыми от инициативы Министерства образования уже в этом году пострадают четвероклассники. С 2017 года всероссийские проверочные работы рискуют войти в каждый класс.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru