Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВыходныевыставкаЧто почитатьЕГЭ-2022студия журналистики Калининского р-наРособрнадзорНа дистанциилитературафизикаразвлеченияСочинениеМинистр образованияканикулыРостов-на-Донуолимпиадыисследованиекаталог сочиненийинтервьюрейтингНовый годчто посмотретьКаталог профессийШкола 2 БерезовкаВШЭпсихологияфестивальприемная кампанияпоступлениерейтинг вузовэкзаменыВУЗИван ТрояновКонцертСПбГУрецензияВаши историиувлеченияисторияУчительМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56ОГЭИТМОкарантинпабликаторвузыКуда сходитьподготовка к ЕГЭличный опытжурналистикапрофориентациякнигиТворческиеШкола 151всё о поступлении 201975 лет ПобедыВостребованныеуниверситетНа практику — в ПУ!МГУкак прошли ЕГЭ-2018музыкаДевятиклассникамволонтерствокиновыпускнойжурфаколимпиадаопросшколаВПРкуда поступатьИгра престоловитоговое сочинениеаккредитациясоветы психологалицензияматематикаВсероссийские открытые урокиЕГЭ 2018экзаменработаОльга Васильевалайфхакподготовка к ОГЭегэ 2017образованиеподготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭотношениягимназия 19 Орелрусский языкпутешествияНовыесоветыМного платятКаталог вузовКем быть
Пять углов
Нет пальцам в небо! // Тестовая часть исчезнет еще из 4 ЕГЭ

Нет пальцам в небо! // Тестовая часть исчезнет еще из 4 ЕГЭ

Никаких изменений в ЕГЭ-2016 не будет, – сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов и добавил: еще из четырех экзаменов исчезнет тестовая часть. Что в итоге ждет выпускников в новом учебном году, разбирался «ПУ».

28.08.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
873

Лишатся своей части «А» история, обществознание, география и информатика. Теперь здесь появятся задания с открытым ответом, как уже действует в экзаменах по математике, русскому и литературе. С демоверсиями видоизмененных КИМов уже можно ознакомиться на сайте ФИПИ. В целом же больше ждать от Рособрнадзора нечего – глава пообещал, что принципиальных изменений в организации экзамена в этом учебном году не будет.

Месяцем ранее Кравцов заявил, что система ЕГЭ совсем скоро станет круглогодичной. Например, желающие улучшить свои результаты или пересдать русский и математику, смогут сделать это уже в сентябре, не дожидаясь следующего лета. Столичный департамент образования и вовсе предложил давать выпускнику неограниченное число попыток пересдать заваленный экзамен. «Отсутствие сегодня такой возможности, нескольких попыток, конечно, создает, на мой взгляд, совершенно ненужную нервозность, напряжение вокруг ЕГЭ», – рассказывал глава департамента Исаак Калина агентству «РИА Новости». Такой центр для сдачи ЕГЭ действовал этой весной в Москве: любой выпускник смог прийти и попробовать свои силы в качестве эксперимента. Желающих было хоть отбавляй, отмечает Калина, и если бы удавшиеся результаты засчитывали официально, публичное напряжение вокруг ЕГЭ наверняка бы спало.

Одновременно с этим в Министерстве образования рассматривают идею сдачи базового ЕГЭ по математике уже в десятом классе. По мнению чиновников, раз экзамен всё равно не засчитывается, как вступительный, то проще расквитаться с ним уже в десятом классе, «на свежую голову». Заодно это поможет разгрузить самих выпускников.

Минимальные баллы для поступления в вузы объявят уже в сентябре. Ожидалось, что они еще немного подрастут – в прошлом году президент поручил повышать пороги для того, чтобы в вузы не попадали «троечники, неспособные освоить учебные программы». Но и здесь глава Рособрнадзора успокоил – кардинально цифры не изменятся. Впрочем, можно ли положиться на его слова, в сентябре и увидим, но не согласиться с чиновником сложно. Нововведений уже и без того слишком много, чтобы вводить что-то еще. Был бы толк.

Никаких изменений в ЕГЭ-2016 не будет, – сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов и добавил: еще из четырех экзаменов исчезнет тестовая часть. Что в итоге ждет выпускников в новом учебном году, разбирался «ПУ».
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru