Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

путешествиячто посмотретьопросДевятиклассникамМного платятМинистр образованияСПбГУАкадемическая гимназия 56ВостребованныеКем бытьвыставкаНа практику — в ПУ!литератураВШЭкак прошли ЕГЭ-2018МГУмузыкажурналистикаШкола 2 БерезовкасоветыКаталог вузовлицензиялайфхакэкзаменыкаталог сочиненийподготовка к ЕГЭНовыеэкзаменвузыВаши историиОльга ВасильеваЛето в городах РоссииИгра престоловувлеченияегэ 2017студия журналистики Калининского р-наМинистерство образованияразвлеченияпрофориентациясоветы психологаолимпиадаВУЗДля гуманитариевисториявсё о поступлении 2019психологияКаталог профессийвыпускнойподготовка к ОГЭКак сдать ЕГЭрейтинг вузовкарантинНа дистанцииработажурфакрусский языкрейтингРостов-на-ДонуматематикаЕГЭ-2022Школа 151приемная кампанияволонтерствоКонцертВсероссийские открытые урокиОГЭаккредитацияВыходныекнигикуда поступатьпабликаторКуда сходитькиноНовый годшколаВПРпоступлениеСочинениеУчительолимпиадыфестивальуниверситетРособрнадзор75 лет Победыканикулыгимназия 19 ОрелИван Трояновотношенияитоговое сочинениеинтервьюИТМОЕГЭ 2018образованиеТворческиеЛучшее на Стенеличный опытрецензияисследованиеЧто почитать
Пять углов
ЕГЭ по физике в каждый дом

ЕГЭ по физике в каждый дом

Не хочешь сдавать физику и информатику? Заставим! Похоже, именно таким принципом руководствуются в Госдуме. Там решили, что пора заменить вступительный экзамен по обществознанию на испытания по техническим наукам.

12.10.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
861

В России наступила пора суровых технарей, и школы вместе с вузами, по мнению Ирины Мануйловой, должны соответствовать. Мнение Ирины Мануйловой так и осталось бы просто мнением, не будь она членом Комитета по образованию Госдумы РФ. А так оно превратилось в инициативу.  Теперь старый добрый ЕГЭ по обществознанию может существенно растерять свои позиции.

Ирина Мануйлова со товарищи предлагают изменить список вступительных экзаменов в вузах. Хватит, говорят они, сдавать вездесущее обществознание, пора вместо него принимать для поступления результаты ЕГЭ по физике и информатике:

«…вполне вероятно в последующие годы изменить систему вступительных экзаменов в вузы, поменяв предмет обществознание на ряд специальностей на такие предметы, как физика, информатика. Тем самым повысится мотивация выпускников сдать эти предметы. Конечно, это стоит обсудить, но, на мой взгляд, это достаточно правильное и нужное для нашей школы направление» – сказала Мануйлова.

Какие именно специальности «отехнарятся» первыми, депутат не уточнила, но успокоила выпускников: в 2016 году с ЕГЭ по обществознанию точно ничего не случится, бояться стоит только нынешним десятиклассникам.

 Такие перемены, по мнению Госдумы, необходимы. Перед системой образования сейчас стоит задача воспитать как можно больше инженеров и усилить технологическую подготовку. Школьники же эту задачу решать пока не хотят и экзамены по физике, информатике и химии упорно не выбирают.

 

Не хочешь сдавать физику и информатику? Заставим! Похоже, именно таким принципом руководствуются в Госдуме. Там решили, что пора заменить вступительный экзамен по обществознанию на испытания по техническим наукам.
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru