Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Школа 151карантинКак сдать ЕГЭпсихологияВУЗлицензияинтервьюИТМОСПбГУопросВШЭОльга ВасильеваИгра престоловСочинениеКаталог вузоввыставкаМинистерство образованиячто посмотретьДевятиклассникаммузыкаисторияНа практику — в ПУ!ВПРЕГЭ-2022подготовка к ЕГЭРостов-на-ДонуШкола 2 Березовкакаталог сочиненийАкадемическая гимназия 56ВыходныеэкзаменпрофориентацияМного платятКем бытьМГУуниверситетэкзаменыотношенияаккредитацияРособрнадзоритоговое сочинениеМинистр образованиясоветы психологажурфакКаталог профессийолимпиадакнигикуда поступатьфестивальразвлеченияВостребованныеканикулыЛучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018всё о поступлении 2019поступлениевузырусский языкИван ТрояновработарецензияНовыегимназия 19 Орелпабликаторпутешествияподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокилитератураЧто почитатьсоветыстудия журналистики Калининского р-наисследованиеличный опытТворческиеувлеченияволонтерствоНа дистанцииподготовка к ОГЭКонцертприемная кампаниярейтингВаши историижурналистикафизикаУчительрейтинг вузовЕГЭ 2018школаКуда сходитьлайфхакматематикавыпускнойегэ 2017киноОГЭ75 лет ПобедыобразованиеНовый годолимпиады
ЕГЭ по физике в каждый дом

ЕГЭ по физике в каждый дом

Не хочешь сдавать физику и информатику? Заставим! Похоже, именно таким принципом руководствуются в Госдуме. Там решили, что пора заменить вступительный экзамен по обществознанию на испытания по техническим наукам.

12.10.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
778

В России наступила пора суровых технарей, и школы вместе с вузами, по мнению Ирины Мануйловой, должны соответствовать. Мнение Ирины Мануйловой так и осталось бы просто мнением, не будь она членом Комитета по образованию Госдумы РФ. А так оно превратилось в инициативу.  Теперь старый добрый ЕГЭ по обществознанию может существенно растерять свои позиции.

Ирина Мануйлова со товарищи предлагают изменить список вступительных экзаменов в вузах. Хватит, говорят они, сдавать вездесущее обществознание, пора вместо него принимать для поступления результаты ЕГЭ по физике и информатике:

«…вполне вероятно в последующие годы изменить систему вступительных экзаменов в вузы, поменяв предмет обществознание на ряд специальностей на такие предметы, как физика, информатика. Тем самым повысится мотивация выпускников сдать эти предметы. Конечно, это стоит обсудить, но, на мой взгляд, это достаточно правильное и нужное для нашей школы направление» – сказала Мануйлова.

Какие именно специальности «отехнарятся» первыми, депутат не уточнила, но успокоила выпускников: в 2016 году с ЕГЭ по обществознанию точно ничего не случится, бояться стоит только нынешним десятиклассникам.

 Такие перемены, по мнению Госдумы, необходимы. Перед системой образования сейчас стоит задача воспитать как можно больше инженеров и усилить технологическую подготовку. Школьники же эту задачу решать пока не хотят и экзамены по физике, информатике и химии упорно не выбирают.

 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое