Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВШЭкиноВУЗИван ТрояновНовый годшколаэкзаменыприемная кампаниявузыМного платятрейтинг вузовДля гуманитариеввсё о поступлении 2019кем бытьпутешествияВыходныелитературачто посмотретьКуда сходитьфизикаСПбГУЛучшее на СтенеКонцертинформатикаопросрейтинггимназия 19 Ореллицей 393лицензиякаталог сочинений75 лет Победыстудия журналистики Калининского р-нарецензиялайфхакпабликаторолимпиадаолимпиадыспектакльвыпускнойОГЭУчительКем быть?книгиКаталог профессийинтервьюОльга ВасильеваИгра престоловНовыеШкола 2 БерезовкамузыкавыставкаКаталог вузоваккредитацияегэ 2017ВПРувлеченияобразованиеНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭЕГЭ 2018исследованиеПроекторияЛето в городах РоссииРособрнадзордистанционное обучениеканикулыМинистр образованиярусский языкСочинениеАлые парусакарантинподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеуниверситетподготовка к ОГЭэкзаменВсероссийские открытые урокикуда сходить в выходныекуда поступатьШкола 151работакак прошли ЕГЭ-2018ВостребованныепрофориентацияпоступлениеРостов-на-ДонуисторияМинистерство образованияжурналистикасоветы психологаИТМОАкадемическая гимназия 56советыподготовка к ЕГЭфестивальДевятиклассникамМГУволонтерстволичный опыт
ЕГЭ-2016 // Тестов меньше, контроля больше

ЕГЭ-2016 // Тестов меньше, контроля больше

Играть в «угадай ответ» на экзамене не выйдет. Рособрнадзор отменил тестовую часть по географии, истории, информатике и обществознанию. И новость для тех, кто хотел сдать экзамен у бабушки в деревне – с этого года федеральная служба усилит контроль за работой региональных центров обработки информации.

27.10.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
841

Несмотря на положительные результаты прошлогодней экзаменационной кампании, в этом учебном году Рособрнадзор будет приглядывать за работой РЦОИ с особым пристрастием. Чтобы у двоечников не осталось ни единого шанса на поступление.

«Второй год подряд нам удается удерживать высокий уровень объективности и прозрачности проведения единого госэкзамена. Однако у нас остались некоторые вопросы по работе региональных центров обработки информации. Их работе в следующую экзаменационную кампанию мы и уделим особое внимание», – сказал Сергей Кравцов.

А теперь об основных направлениях экзаменационной кампании 2016 года.

Уже с этого учебного года выбирать ответы станет не из чего – ЕГЭ по истории, обществознанию, географии, информатике и ИКТ лишатся тестовой части. Ранее эту часть экзамена отменили в русском языке, литературе и математике. Придётся школьникам за оставшиеся полгода изменить квадратно-гнездовое мышление, заточенное под тестовое ЕГЭ, и обратно научиться отвечать на вопросы в письменном виде.

Ещё одна новинка кампании – увеличение числа аудиторий с онлайн-наблюдением на 10%. Это значит, что даже в самом отдалённом от цивилизации месте, будет установлен неживой, но очень внимательный наблюдатель.

Распечатывать экзаменационные материалы по большей части станут в пунктах проведения единого государственного экзамена (ППЭ), так что школьники будут получать тёплые листы со свежим запахом краски. Это даже приятно.

Сканировать экзаменационные шедевры будут сразу после написания ЕГЭ. По крайней мере, технологию такую Рособрнадзор намерен внедрить чуть ли не в каждом ППЭ с этого года. Повлияет ли это на скорость выдачи результатов? Навряд ли.

Ну и чтобы вы осознавали всю серьёзность ситуации – Федеральная служба усилит работу по подготовке сотрудников экзаменационных пунктов и экспертов предметных комиссий.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое