Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭВостребованныеСочинениеАкадемическая гимназия 56куда поступатьЛучшее на СтеневыставкаКаталог профессийпсихологиямузыкаОльга ВасильеваНовый годпрофориентацияэкзамен75 лет Победыисториякаталог сочиненийподготовка к ОГЭегэ 2017На практику — в ПУ!Что почитатьисследованиеУчительВсероссийские открытые урокиМного платятсоветы психологаматематикакиноЕГЭ 2018СПбГУКак сдать ЕГЭШкола 2 Березовкаволонтерствоуниверситетканикулыразвлечениярейтинг вузоволимпиадычто посмотретьсоветыитоговое сочинениеМинистр образованияработакарантинфизикаШкола 151Рособрнадзорлайфхакстудия журналистики Калининского р-наобразованиеКуда сходитьНа дистанциикак прошли ЕГЭ-2018интервьюВыходныеРостов-на-Донугимназия 19 ОрелКаталог вузовподготовка к ЕГЭпоступлениерусский языкИТМОлицензияпутешествияотношениявсё о поступлении 2019Игра престоловвыпускнойопросМГУВПРаккредитациякнигивузыпабликаторличный опытТворческиешколажурналистикаэкзаменыолимпиадафестивальНовыеЕГЭ-2022ВШЭприемная кампанияИван ТрояновМинистерство образованияДевятиклассникамрецензияОГЭКонцертжурфакрейтингВУЗКем бытьувлеченияВаши историилитература
Пять углов
Налетай, торопись! Точную науку раздают

Налетай, торопись! Точную науку раздают

Рособрнадзор расшарил доступ к заданиям по математике базового уровня ЕГЭ-2016. Открытый банк примеров находится на сайте Федерального института педагогических измерений.

09.11.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
643

Основная задача открытых банков тестовых заданий - снабдить школьников свежими типами экзаменационных заданий по всем учебным предметам.

«Размещая материалы ЕГЭ и ГИА-9 в свободном доступе, мы даем выпускникам возможность заранее ознакомиться и потренироваться в решении заданий, подобных тем, которые будут на госэкзамене. Задания открытого банка могут быть использованы как в рамках школьных уроков, так и при самостоятельной подготовке к успешной сдаче экзаменов», - сказал Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора.

Дополнительный раздел с заданиями по математике базового уровня появился в открытом банке тестовых заданий в прошлом году, когда единый государственный по этому предмету разделился на два уровня: профильный и базовый.  

Профильный экзамен рассчитан на ребят, которые планируют связать, как минимум ещё пять лет своей жизни с точной наукой.

Всем, кто просто желает получить аттестат об окончании школы и пойти дальше по гуманитарному пути, достаточно сдать базовый уровень. Знаний математики на таком уровне вполне хватит для жизни.

Сейчас в банке единого государственного экзамена размещено более пяти тысяч заданий по базовой математике. Всего же ресурс содержит около 40 тысяч заданий разного уровня сложности по всем учебным дисциплинам, ещё 30 тысяч заданий по всем предметам находится в открытом банке заданий ГИА-9. Сайт ФИПИ содержит задания по русскому языку, математике, биологии, географии, истории, литературе, обществознанию, информатике, химии, физике и иностранным языкам (английский, французский, немецкий и испанский). Ну а чтобы пользователям было сподручнее – задания разделены по тематическим категориям.

Рособрнадзор расшарил доступ к заданиям по математике базового уровня ЕГЭ-2016. Открытый банк примеров находится на сайте Федерального института педагогических измерений.


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург,
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru