Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

МГУкуда поступатьподросткижурфаксоветылайфхакиопросВостребованныеУчительрусский языкпрофессииВсероссийские открытые урокикаталог сочиненийМинистерство образованияобразованиевыпускнойрецензияНа практику — в ПУ!студентамолимпиадаискусствоНовыеОГЭ75 лет Победыфестивальсоветы психологаЕГЭ 2018киночто посмотретьпрофориентацияжурналистикаСПбГУновости кинонеделиподготовка к ОГЭуниверситетлитератураинтервьюработарейтингКем бытьВШЭСочинениеДевятиклассникамразвлечениятвоя историяВУЗВыходныеЛучшее на Стенеприемная кампанияпоступлениекнигиканикулыволонтерствоисследованиевузыКаталог профессийисторияитоговое сочинениеИТМОКонцертКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018личный опытЧто почитатьэкзаменыпутешествияВПРРособрнадзорлицензиякарантинмузыкаПсихологияКуда сходитьрейтинг вузовЕГЭ-2022Ваши историиспортподготовка к ЕГЭКак сдать ЕГЭНовый годшколаолимпиадылайфхакивыставкааккредитацияувлеченияотношения
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
800 российских вузов лишились лицензий

800 российских вузов лишились лицензий

В чёрный список Рособрнадзора попали университеты и их филиалы, нарушившие требования законодательства и образовательных стандартов. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела итоги двухлетних проверок.

26.11.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
869

Еженедельно Рособрнадзор оповещает студентов о вузах, в которых была приостановлена государственная аккредитация образовательных программ, был введен запрет приема обучающихся, приостановлено действие лицензии или которые в этот период были лишены государственной аккредитации. Раз в неделю список нарушителей пополняется на пару десятков нерадивых вузов.

«За последние два года из реестра лицензий Рособрнадзором исключено порядка 800 вузов и филиалов. Преимущественно, это негосударственные вузы, филиалы государственных вузов, которые не подтвердили качество образования. У 169 введена мера приостановки аккредитации, и эта работа будет продолжена», - цитирует ТАСС слова Сергея Кравцова.

Глава ведомства напомнил о недавно лишившейся лицензии вплоть до устранения нарушений Башкирской академия госслужбы и управления .

«Очень важно, чтобы и другие высшие учебные заведения понимали, что время выдачи дипломов, которые не подтверждаются знаниями, прошло», - заключил Кравцов.

По словам Кравцова, сегодня Рособрнадзор ведет с вузами эксперимент по объективной оценке качества студентов 1-2 курсов, когда формируются базовые знания. Вузы, в свою очередь, эту работу охотно поддерживают.

По материалам tass.ru

В чёрный список Рособрнадзора попали университеты и их филиалы, нарушившие требования законодательства и образовательных стандартов. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела итоги двухлетних проверок.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru