Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениематематикарецензиякуда сходить на неделекаталог сочиненийрейтинг вузовробототехникаСПбГУРособрнадзорВКонтактестудентывыпускнойканикулыхимияНовыегимназия 19 ОрелолимпиадаМинистр образованиякуда поступатьлицензиясоветыолимпиадыкнигилитератураМГУобществознаниеопросГимназия 30 ПетрозаводскОльга ВасильеваАлые парусаВПРинтервьюпабликатор Юрия БалясниковаВУЗВойсковицкая школа 1экзаменыисторияПабликатор Дарьи Куликовойкак прошли ЕГЭ-2018спектакльфестивальжурфаквыставкапутешествияНовый годжурфак за и противИгра престоловДля гуманитариевШкола 151физикаВыходныеинформатикаЕГЭ 2018куда сходить в выходныеэкзаменисследованиеКаталог профессийразвлеченияегэ 2017пабликаторпоступлениекиноЛето в городах РоссииКонцертувлеченияАкадемическая гимназия 56лайфхаккак сдать ОГЭкем бытьКуда сходитьМинистерство образованияшколаМинобрнаукиЛучшее на Стенерусский языкУчительДевятиклассникамаккредитацияИТМОуниверситетВостребованныеКаталог вузовМного платяткуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭвузычто посмотретьОГЭВШЭТворческиеСочинениеобразованиестудия журналистики Калининского р-наволонтерствоКонкурсмузыкаКем быть?рейтингличный опыт
Стипендия – это звучит дорого // Самым умным студентам начнут выплачивать президентские гранты

Стипендия – это звучит дорого // Самым умным студентам начнут выплачивать президентские гранты

Талантливые студенты теперь могут рассчитывать на стипендию в 20 тысяч рублей ежемесячно. Такой указ подписал на днях президент Владимир Путин. Грант, призванный озолотить молодежь, получил название «президентский» и доступен, конечно же, не всем.

09.12.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
572

Владимир Путин не так давно озаботился тем, что студенты «садятся на иностранные гранты и уезжают», и, похоже, решил в ответ подсадить их на отечественные. Студенты-очники, поступившие не позднее 2015 года, теперь могут запросить у главы государства приличную финансовую помощь в 20 тысяч рублей. Выплачиваться такая стипендия будет каждый месяц на протяжении всего времени обучения.

Чтобы получить повышенную студенческую зарплату, нужно проявить «склонности к техническому и гуманитарному творчеству, изобретательству» (так говорится в тексте указа). На деле это означает, что абитуриент должен быть победителем или призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, или оказаться самым умным на других крупных международных и всероссийских мероприятиях.

Причем, статус студента, победителя и просто красавца необходимо будет подтверждать каждый год. Если счастливый обладатель президентских денег не сможет доучиться до конца и отчислится, все его привилегии тут же сгорят, и на повторную милость главы России такие разгильдяи могут больше не рассчитывать.

Кроме всего перечисленного, грантодатель диктует еще одно очень неудобное для кого-то условие. Талантливый умник, проживший несколько лет на деньги государства, не имеет права сразу же после окончания учебы из этого государства переехать. Каждый счастливчик обязан отработать в России три года, в противном случае бывший студент выплатит штраф в двукратном размере гранта и вернет все полученные средства.

Подать заявку на грант можно будет на сайте http://грантыпрезидента.рф

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать