Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Гимназия 30 ПетрозаводскОГЭпабликатораккредитациякак прошли ЕГЭ-2018студентыКонкурсКак сдать ЕГЭуниверситеткуда поступатьвыпускнойвузыШкола 151информатикаолимпиадаПабликатор Дарьи КуликовойисследованиеолимпиадыСочинениеКонцерткаталог сочиненийМного платятпутешествияшкола 118 МоскваВУЗхимиямузыкалицензияМинистерство образованияжурфак за и противлайфхаккуда сходить в выходныеДля гуманитариеврейтинг вузовИТМОМинистр образованияитоговое сочинениеразвлеченияфизикаВШЭинтервьюКаталог профессийрусский языкпоступлениеКем быть?образованиематематикачто посмотретьКуда сходитьДевятиклассникамгимназия 19 ОреллитератураобществознаниеМГУэкзаменыробототехникаэкзаменВостребованныеОльга ВасильеваУчительАлые парусаСПбГУрейтингувлеченияегэ 2017работакуда пойти учитьсяВыходныепабликатор Юрия БалясниковафестивальисторияРособрнадзоррецензияЕГЭ 2018советыНовый годНовыекак сдать ОГЭопросВПРЛучшее на СтенекиношколаКаталог вузовкуда сходить на недележурфакИгра престоловволонтерствостудия журналистики Калининского р-наличный опытЛето в городах РоссиивыставкаТворческиекем бытькнигиспектакльканикулыВКонтактеАкадемическая гимназия 56
The Retuses. Молчать и смотреть

The Retuses. Молчать и смотреть



Последний день зимы c почестями провожали в клубе «Зал Ожидания» меланхоличные, но при этом очень теплые и родные, словно родственники из Екатеринбурга, The Retuses.

02.03.2013 | Николай Пшеничный
Просмотры
625

Приятная публика, бокалы с вином и виски (а не пиво в пластике,как это обычно бывает), тонкий запах хорошего табака, а не дешевых сигарет – атмосферу общества начала прошлого века нарушали разве что всевозможные айфоны и айпады.

Вообще, особенность концертов The Retuses заключается в том, что ребята на сцене фактически ставят спектакль, не забывая про драматические ходы и непременные антракты. Складывается ощущение, что группа должна выступать в классическом камерном театре для узкого круга зрителей.

Завораживает мультиинструменталист Миша Родионов, который,на первый взгляд, хаотично берется за различные инструменты, но быстро начинает управлять струнами твоей души, заставляя сопереживать и подводя к горлу ком слез от восхищения и чего-то доселе неясного.
 


На концерте The Retuses обязательно закрывайте глаза! Сложно иначе полностью проникнуться той атмосферой, что создают музыканты. Вот и многие перешептывались в зале: «Почему вокалист закрывает глаза, когда поет? Почему не смотрит в зал, когда говорит?» А нужно было самим закрыть глаза, чтобы понять. Словами это описать сложнее. Да просто каждый участник группы сам погружался, нырял в атмосферу того, что сейчас воссоздает.

Нужно отметить каждого: прекрасную, чувственную и сильную баянистку – Валерию Савельеву, общение с которой принесло истинное наслаждение. Это умная, красивая, бесповоротно зачаровывающая своим обаянием девушка.

А позитивная энергетика ударника Максима и на сцене, и вне ее,его немеркнущая улыбка, бьет волной, захлестывающей без разбора всех и каждого.

Гитарист Миша Львов оставляет в душе след, какой оставляет пейзаж чистой, нетронутой природы! Очень приятный человек, держащийся несколько обособленно от шумихи, устраиваемой восторженной публикой.

Кирилл Парастаев, в свою очередь, так серьезен, что к нему хочется обращаться по отчеству и только на «Вы». Но стоило ему взять в руки укулеле, миниатюрную гитару, как вся серьезность на глазах превращалась в нежность.

Совершенно удивительным и непостижимым оказался басист Даниил Мудрик, который мониторными наушниками словно провел границу между собой и всем, что происходило на сцене и в клубе.

Однако собирал воедино таланты столь разных людей Миша Родионов, его голос, уносящий слушателей в транс, гипнотизирующий текстами, но оставляющий простор для воображения некой неразборчивостью слов.

Стоит отметить, что музыка The Retuses не для всех. Если человек не поймет, не пропустит сквозь себя должным образом каждую нотку, то всё пропало! Такую музыку не послушаешь на переменке в школе, под нее не съешь гамбургер и уж точно не подрыгаешь конечностями в клубе. Но именно такая музыка взывает к душе, заставляя сбросить напускной цинизм и равнодушие. Такая музыка должна дышать и обязана жить!Спасибо вам, The Retuses!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать