Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Кем бытьпоступлениеЕГЭ 2024студентамкуда поступатьКонцертсоветыкультурачто посмотретьУчительитоговое сочинениеработалитературалайфхакивузыинтервьюлайфхакиВсероссийские открытые урокиолимпиадылицензияКаталог профессийна практику — в ПУ!русский языкРособрнадзорНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭжурналистикаИТМОЕГЭ-2024музыкакарантинволонтерствоолимпиадарецензияисторияЕГЭ 2018Министерство образованияСочинениеобразованиефестивальрейтингкнигикак прошли ЕГЭ-2018развлечения75 лет ПобедыВаши историивыпускнойшколаОГЭпутешествияпрофориентацияНовый годПсихологияВостребованныеэкзаменыличный опытпрофессииВУЗЧто почитатьСПбГУновости кинонеделирейтинг вузовподросткиинформатикатвоя историяподготовка к экзаменамМГУЛучшее на СтенеДевятиклассникамподготовка к ЕГЭисследованиекиноКуда сходитьуниверситетопросотношенияхоббиКаталог вузованглийский языкспортприемная кампанияинтересные фактыувлечениякаталог сочиненийобществознаниеподготовка к ОГЭТеатрискусствоЕГЭ-2022советы психолога
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Ладога-2015: воспоминания о будущем

Ладога-2015: воспоминания о будущем

Земля, теплая и сырая после дождя, запах горящих поленьев и гречки. Грохот арторудий, ворчание полуторки. У шатра для прессы пыхтит полевая кухня, на скамейке около гаубицы кто-то доедает хот-дог. Мимо проходят юноши и девушки в форме военных лет и журналисты, уткнувшиеся в айфоны. Кажется, наложились друг на друга две фотопленки – июня 1942-го и июня 2015. Что связывает нас во Времени?

25.06.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
1169

Слово. Дело. Победа. Под этим девизом в Ленинградской области 21-28 июня проходит седьмой крупнейший молодежный форум «Ладога-2015». За одну неделю участники освоили новую программу воспитания подрастающего поколения. «Ладогу» посетили известные предприниматели и бизнес-тренеры, губернаторы Северо-Запада, журналисты, учителя, писатели. Более 1200 участников объединились под тремя «китами»  Словом, Делом и Победой. В этом году здесь настоящее соревнование проектов. Что из предложенного сумеет вырасти в что-то стоящее? Что из обсуждаемого будет делать нашу жизнь лучше? Настоящий десант из репортеров «Пяти Углов» высадился во вторник на берегу Финского залива и попытался понять – что здесь происходит, и что объединяет всех.

Как оказалось, в пресс-центре самого форума все готово для работы(за исключением розеток и интернета). Загружаемся разношерстной командой (в этом году у нас практикуются мурманчане, краснодарцы и даже Пятигорск) в шатер ТАССа. Штаб развернут, отправляемся на разведку.


 Шатры, шатры, шатры. На всей территории лагеря развернулись площадки «Слово», «Дело» и «Победа». Мария Калинко, координатор площадки «Слово», рассказывает о значении тех проектов, которые обсуждаются здесь. В этом году тут объединились молодые учителя и библиотекари – передовая линия тех, на ком лежит воспитание нового поколения. И проекты здесь на самом острие – буктрейлинги, открытые библиотеки, пространства и интерактивные площадки. Здесь ищут новые пути, как вновь привлечь людей к чтению книг, открыть их по-новому, опираясь уже на интернет и медиа.

А на полянах раскинулся настоящий боевой арсенал – современный и Великой Отечественной войны: зенитки, гаубицы, ящики со снарядами, танки. Десятки юношей и девушек в военной форме советских временраспевают «Катюшу» и «Смуглянку», тренируясь перед отчетным концертом. Воздух разрывает грохот выстрелов – танки и зенитки военного музея и на ходу, и готовы к бою.


Но главный «выстрел» форума – приезд губернаторов со всех регионов Северо-запада. Мы побывали на пресс-конференции Александра Полтавченко и Александра Дрозденко. Пока губернатор Петербурга вспоминает юношеские годы на пресс-конференции, врио Ленобласти смело облачается в военную форму и возглавляет команду «Дрозденко» в игре «Мобилизация». Бойцы плечом к плечу проходят минные поля, отражают штыковые атаки.

«У губернатора жизнь такая разнообразная, – делится Дрозденко после игры, – что приходится бегать и по лесу, и по болотам, и по снегу, и бывать не только на торжественных открытиях, но и в сложных ситуациях.Самое главное, что я сегодня увидел: все мои коллеги очень активно участвовали в этой военной игре, и самое главное –  у всех горели глаза».


Заинтересованность на высоте и у тех, кто участвует в главной игре форума с самого первого дня. Цель ее – создать с нуля политическую партию и принять участие в предвыборной гонке. Разумеется, победит тот, кто сумеет лучше всех организовать предвыборную кампанию и набрать наибольшее количество голосов. Бюллетени раздают и участникам, и даже в официальной группе форума «Вконтакте» то и дело попадаются сообщения «Голосуйте за “Свободу слова!”» Может ли быть интересным избирательный процесс? Оказывается, может – недаром штаб игры развернулся в самом большом шатре. 


Инновации 2015-го и память 1941-1945-го. Добровольчество, пропаганда здорового образа жизни и даже робототехника – каждый год лучшие и значимые проекты «Ладоги» получают денежные гранты и поддержку. В этом году форум стал крупнейшей площадкой для инициативной молодежи, и заместитель полпреда президента по Северо-западу, Любовь Совершаева, отметила: в следующем году явно потребуется детский сад, в этом году здесь больше тридцати детей, кто приехал с молодыми родителями. «Ладога» разворачивается в настоящую межвозрастную площадку, где делятся опытом с начинающими именитые мастера. И вообще здесь много вспоминали о прошлом, о том, что хорошего было в юношестве нынешних взрослых, о пионерии. Пожалуй, многие согласились, что лучшее достойно возрождения. Что же, и действительно, этот слет – воспоминания о будущем?


Форум освещали практиканты «Пяти Углов»: Станислав Бандурка, 1 курс факультета журналистики КубГУ, Валерия Шурко, 1 курс факультета журналистики КубГУ, Ирина Савченко, 3 курс факультета журналистики КубГУ (все – Краснодар), Зарина Кочиева, 2 курс факультета международных отношений ПГЛУ, Пятигорск, Дарья Докина, 2 курс Социально-гуманитарного института МГГУ, Мурманск.

Земля, теплая и сырая после дождя, запах горящих поленьев и гречки. Грохот арторудий, ворчание полуторки. У шатра для прессы пыхтит полевая кухня, на скамейке около гаубицы кто-то доедает хот-дог. Мимо проходят юноши и девушки в форме военных лет и журналисты, уткнувшиеся в айфоны. Кажется, наложились друг на друга две фотопленки – июня 1942-го и июня 2015. Что связывает нас во Времени?
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru