Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

киноработаинформатикакнигикак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ОГЭ 2019личный опытуниверситетЕГЭ 2018лицензиялайфхакВсероссийские открытые урокирейтинг вузовчто посмотретьДля гуманитариевНовый годПабликатор Дарьи КуликовойСПбГУегэ 2017рецензиялитературарейтингстудия журналистики Калининского р-накуда пойти учитьсяВыходныеитоговое сочинениеинтервьюжурфакволонтерствомедиацентр Ракурскем бытьКонцертАкадемическая гимназия 56куда сходить в выходныевыпускноймузыкаИТМОКак сдать ЕГЭувлеченияаккредитацияэкзаменНовыевыставкаВКонтактеАлые парусаолимпиадыЛучшее на Стенефизикагимназия 19 ОрелЛето в городах РоссиипоступлениеВостребованныеэкзаменыспектакльСочинениехимиясоветы психологаКаталог профессийкак сдать ОГЭЕГЭ на высокие баллы: личный опытКонкурсВУЗМинистерство образованияШкола 2 БерезовкаИван ТрояновсоветыисследованиепабликаторРособрнадзоркуда поступатьжурфак за и противвузыИгра престоловМГУкаталог сочиненийпутешествияТворческиеКаталог вузовМинистр образованияДевятиклассникамканикулыисторияШкола 151фестивальГимназия 30 ПетрозаводскшколаМного платятматематикарусский языкКем быть?Лицей 11 ЧелябинскобразованиеолимпиадаОГЭопросКуда сходитьОльга ВасильеваУчительВШЭ
Уличные звезды или Кто хочет на халявный концерт?

Уличные звезды или Кто хочет на халявный концерт?

Санкт-Петербург. Великолепный город с красивыми улочками, 
27.06.2014 | Екатерина Неделько
Просмотры
923

Это стало уже некоей питерской субкультурой: умеющие (да и не умеющие :) петь и играть на инструментах парни и девушки выходят на улицу, чтобы показать, на что способны. А способны они на многое! 


Еду в «Галерею» за платьем на свой день рождения. Выхожу из метро с друзьями и вижу парня с гитарой. «Повезло», – думаю я, встаю напротив молодого человека и готовлюсь прослушать пару песен в его исполнении. 

«Что вам спеть?» - спрашивает уличный музыкант, обращаясь к нашей компании из трех человек. 

«Давай сплинов!» - кричу я в ответ. 

«Сразу со сплинов? Может быть начнем с РХЧП (Red Hot Chili Peppers)?» - снова задает он вопрос и начинает наигрывать аккорды чилийской «Californication». 

«Женя

Женя Морган – так зовут того парня у «Галереи». Родом из Красноярска, учился в педагогическом университете. «Учился на филолога, но музыка оказалась сильнее, чем стремление получить диплом», - говорит Женя. В музыкальную школу не ходил, играть на гитаре учился сам, да и получается у него отлично. Найти Женю, чтобы насладиться его голосом совершенно бесплатно и практически в любую погоду, можно около «Галереи», «Стокманна» на Восстания или на Большой Конюшенной. 

Еще один представитель уличной музыкальной мафии – Ярослав Емельяненко, которому недавно исполнилось восемнадцать лет. Про себя говорит, что «вылез из глубин метро и теперь покоряет просторы нашего прекрасного города». Выступает под псевдонимом «Рико Барселона» («Рико» - не майонез, а производное от имени Ярослав, а «Барселона» - прозвище, полученное после первой спетой на улице песни «Моя Барселона» группы «5’nizza»). Парень семь лет отмучался в музыкальной школе по классу фортепиано, шесть лет сам учился играть на гитаре, но ближайшее будущее хочет связать с программированием, для чего подает документы в ИТМО. «Как же хорошо сдать, наконец, все экзамены», – с облегчением радуется Слава. И тут я его очень хорошо понимаю. 

«Слава

Слава делает каверы на многих популярных исполнителей (Земфира, Трофим, Торба-На-Круче, Градусы, Пицца и т. д.), но и плоды своего творчества тоже «втискивает» в выступление. Чтобы оценить творческую деятельность молодого человека, поезжайте в центр: «Стокманн» на Восстания, Большая Конюшенная. Также Слава выступает в Парке 300-летия на Старой деревне или «под Лениным среди фонтанов» на ст. м. Московская. 

Следующий мой новый знакомый – Иван Черепанов или Ivan GT, тоже любит побренчать на своей гитаре на улице в хорошую погоду. Или в плохую, но уже в метро. Сама лично видела его с африканскими барабанами на переходе от гостинки к Невскому – звучит (и барабаны, и гитара, и голос) потрясающе. Парню 26, приехал в Питер из Новосибирска, где учился и работал, но родом он из республики Алтай. Иван – мультиинструменталист, владеет гитарой (и акустика, и бас), африканскими барабанами, пианино и даже ложками. Вытащить пианино на улицу не так-то просто, поэтому молодой человек берет с собой инструменты полегче. В его репертуаре песни таких групп как Агата Кристи, Сектор Газа, Noize MC, Lumen, Чиж & Co, 30 Seconds to Mars, Scorpions и многих других. Живет у Площади Восстания, поэтому выступает чаще всего там же – ищите, чтобы непременно послушать! 

«Иван

Последнее время погода подводит, конечно, зато музыка, особенно живая, всегда дарит положительные эмоции. Проходя мимо парня с гитарой, остановитесь на мгновение, чтобы послушать то, что он поет и о чем. Кстати, многие «большие» группы и музыканты начинали именно с улиц – это и 5’nizza, и Машина времени, и Борис Гребенщиков. Поэтому никогда не знаешь, быть может, этот самый парень однажды проснется новой звездой.

Фото: Катя Булгакова

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать