Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

75 лет ПобедыМного платятМинистр образованияпоступлениеАлые парусаВПРлайфхакЕГЭ 2018Новый годисследованиевсё о поступлении 2019русский языкисториястудия журналистики Калининского р-напрофориентацияДля гуманитариевшколакуда поступатьРособрнадзорВУЗКаталог вузовлицей 393экзаменыгимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭкнигипабликаторСочинениекаталог сочиненийкарантинЛучшее на СтенеобразованиевыпускнойРостов-на-ДонуМГУИван ТрояновспектакльИТМОАкадемическая гимназия 56увлечениякем бытьмузыкаВсероссийские открытые урокиОГЭитоговое сочинениеКуда сходитьШкола 151УчительНа практику — в ПУ!киноуниверситетаккредитацияканикулыфизикасоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018Девятиклассникамкуда сходить в выходныефестивальВШЭШкола 2 БерезовкажурналистикарейтингпутешествияИгра престоловподготовка к ЕГЭВостребованныевыставкаСПбГУрецензияработаличный опытКак сдать ЕГЭинтервьюКем быть?Министерство образованияегэ 2017Ольга Васильеваволонтерстволицензиячто посмотретьНовыерейтинг вузовЛето в городах РоссиисоветыКаталог профессийВыходныеПроекториялитературадистанционное обучениеэкзаменвузыКонцертолимпиадаопросприемная кампанияподготовка к ОГЭкуда пойти учитьсяолимпиады
Через кинематограф к мифологии

Через кинематограф к мифологии

Призрак девочки с длинными волосами, закрывающими всё лицо, и в белом платье... Садако узнали? В октябре откроется питерский музей героини ужастика «Звонок». А ты знаешь ее историю? Не сюжет фильма, а именно историю Садако, её легенду?

01.09.2014 | Екатерина Неделько
Просмотры
736

Выставка поселится в новом выставочном зале Государственного музея городской скульптуры осенью в рамках ежегодного фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге». Появятся экспонаты, которые через персонажа популярного фильма ужасов «Звонок» 1998 года приобщат посетителей к японской мифологии. Спросите, тогда причем тут персонаж? Садако в некотором роде мифологическое существо, олицетворяющее собой неприятие ядерных войн. 


В разгар Второй мировой родилась девочка Сасаки Садако, семья которой жила в городе Хиросима, в паре километров от будущего ядерного взрыва. Судьба оказалась благосклонна, и никто из них не пострадал, только лишь спустя почти десятилетие последствия дали о себе знать: девочка заболела лейкемией, а врачи пророчили ребенку совсем недолгую жизнь. Пока Садако лежала в больнице, к ней пришла подруга и рассказала легенду о журавликах: нужно сложить 1000 бумажных журавликов, и ты получишь от судьбы одно из трех желаний: длинную жизнь, излечение от болезни или травмы. Кончено, девочка поверила, но успела сложить лишь 644 журавлика. После её смерти друзья решили завершить начатое и оставшиеся 356 журавликов сделали сами… Так вскоре появился в память о Садако монумент с надписью: «Это наш крик, Это наша молитва, Мир во все мире». А история и сама девочка навсегда остались символом неприятия ядерных войн, сохранения мира во всем мире. 

«Монумент

Так что скорее персонаж фильма в данном случае для привлечения внимания, нежели несет какую-то идеологическую составляющую.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое