Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменыЛицей 11 ЧелябинскАлые парусаПабликатор Дарьи Куликовойличный опытГимназия 30 Петрозаводсколимпиадысоветы психологаспектакльувлечениявыставкалицензияВостребованныерейтинг вузовШкола 2 БерезовкалитератураканикулыпоступлениеКем быть?каталог сочиненийЕГЭ на высокие баллы: личный опытгимназия 19 ОрелКонцертСПбГУЕГЭ 2018Всероссийские открытые урокиВКонтактеаккредитацияобразованиевузыКуда сходитьМГУМинистр образованиястудия журналистики Калининского р-накак сдать ОГЭинформатикафестивальлайфхакопросИТМОисторияМинистерство образованияКаталог вузоволимпиадапабликаторТворческиемузыкаволонтерствоМного платятжурфак за и противвыпускнойУчительитоговое сочинениеинтервьюкуда пойти учитьсяВыходныеАкадемическая гимназия 56Новый годКак сдать ЕГЭподготовка к ОГЭ 2019Рособрнадзоркуда сходить в выходныеВУЗОГЭчто посмотретьНовыежурфакШкола 151Для гуманитариевОльга ВасильевахимияэкзаменрейтингЛето в городах Россиисоветыуниверситеткак прошли ЕГЭ-2018рецензияКаталог профессиймедиацентр Ракурсфизикапутешествиякинокнигиисследованиекем бытькуда поступатьДевятиклассникамЛучшее на СтенеИгра престоловВШЭСочинениеКонкурсегэ 2017работарусский языкшколаматематикаИван Троянов
Comic Con 2015: две стороны медали

Comic Con 2015: две стороны медали

Ожидание – реальность. 16-17 мая петербургский СКК стал вторым домом для гиков и всех, кто неравнодушен к параллельным вселенным. Да только не всякий комиксов достоин, решили организаторы Comic Con.

28.05.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
472

Посетителям были обещаны всевозможные стенды, конкурс косплея, выступление известных актеров, рестлинг, лекции и мастер-классы. В надежде на интересное мероприятие мы двинулись на фестиваль.

Когда мы зашли в СКК, масштаб события, конечно, впечатлил: начиная огромной очередью у входа и заканчивая сценой и количеством только готовящихся к фестивалю стендов. Сделав несколько кругов по СКК, рассмотрев всё до мелочей, мы пришли к мнению, что стендов как-то маловато, однако ожидается что-то очень крутое. Самым поразительным оказалось шоу косплея: увидеть столько знакомых героев из книг, фильмов, комиксов и игр было вполне неожиданно, хоть и ожидаемо.

Герои, которых удалось опросить, пришли в косплей из обычного увлечения аниме, сериалами, играми. Никакой удивительной истории с этим занятием раздобыть не удалось. Так и организаторы стендов, у многих увлечение просто переросло во что-то большее. Хочется подметить, что у коммерческих стендов были разумные цены, это позволило накупить значков и радоваться по полной программе.

Первое, что действительно удивило – рестлинг. Зачем он там? Вероятно, организаторам хотелось привлечь побольше партнеров, ведь в гиковскую атмосферу он совершенно не вписывался. Хотя посетителей вокруг себя собрал: народу было интересно, победит ли Бэтмен Супермена. А еще - всего пара стендов с комиксами: и то, первый – большой «буквоедовский», где их было крайне немного.

Гики - дружелюбные существа, девиз которых – миру мир. И стало совсем печально, когда начала распространяться новость о том, что охрана фестиваля беспощадно выгоняет значимый в этой теме народ –организатора известного фестиваля фантастики «Старкон» и директора издательства «Комильфо», которое является одним из лучших издательств комиксов в Петербурге и курирует самый большой магазин комиксов «28-ой». Организаторы отказались комментировать ситуацию, чем еще больше заработали себе не только минус в карму, но и плохое отношение к будущим фестивалям заранее. Дружить в этой сфере принято уже очень давно – организаторы различных мероприятий постоянно встречают с распростертыми объятиями коллег.

На второй день мы и не сунулись: программа не обещала сильного разнообразия по сравнению с первым днем. Косплей мы увидели, значки купили, на актеров посмотрели. Если вы заинтересованы в этой теме, безусловно, стоит ходить на такие события, но вот остается только надеяться, что организаторы Comic Con учтут все свои ошибки и в следующий раз проведут фестиваль, который запомнится исключительно положительными моментами. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать