Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ТворческиеКаталог профессийВостребованныеМГУхимияолимпиадакак прошли ЕГЭ-2018Пабликатор Дарьи Куликовойстудия журналистики Калининского р-наэкзаменыматематикаРособрнадзорработаКонкурсуниверситетподготовка к ОГЭ 2019лайфхакВКонтактерецензиявузыСПбГУНовыепрофориентациярусский языкобразованиекуда сходить в выходныеКем быть?егэ 2017личный опытВУЗКаталог вузоввыпускнойЕГЭ 2018Для гуманитариевОльга ВасильевасоветыКуда сходитьитоговое сочинениемузыкасоветы психологаисследованиеопросШкола 151книгилитератураКак сдать ЕГЭисториямедиацентр Ракурсрейтинг вузовканикулыолимпиадыВШЭвыставкапоступлениеГимназия 30 ПетрозаводскспектакльлицензияМного платятМинистр образованияДевятиклассникамрейтингКонцертВыходныеУчительИван ТрояновМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56интервьюкиноИТМОкуда поступатьВсероссийские открытые урокипабликаторшколагимназия 19 ОрелфестивальАлые парусакаталог сочиненийЛучшее на СтенеНовый годувлеченияжурфак за и противфизикаэкзаменинформатикаЛицей 11 ЧелябинскСочинениежурфакОГЭкем бытьШкола 2 Березовкакуда пойти учитьсяЕГЭ на высокие баллы: личный опытаккредитациячто посмотретьпутешествияЛето в городах РоссииИгра престоловволонтерство
Этот безумный пикник

Этот безумный пикник

Перспективы грядущих выходных с Geek Picnic

Просмотры
338

Прямо пойдёшь – увидишь взрывы, дым, что-то разлитое по полу и людей в белых халатах, радостно прыгающих от результатов эксперимента, готовых всё объяснить. А развернёшься и направишься к выходу – дорогу перебежит белка, переедет машина из Mad Max и перейдёт киборг. 

Люди, особенно не окончательно взрослые, привыкли к усовершенствованиям нашего родного мира. Холодильник заговорил – так и надо, телефон лучше знает дорогу до Киева – спокойно, это я попросил, свет и вода по щелчку – а было когда-то иначе? Но это всё уже, действительно, обыденность. Как погулять в саду. Хотя и сад бывает странным. Вот на Елагином острове он на два дня превратится в пространство, заточенное и прокаченное для следующего поколения мозгов. Направо пойдёшь – робо-рука, простенько называемая The Hand of Man, при тебе сомнёт легковушку в блин. Налево пойдёшь – попадёшь в лекторий, где тебе расскажут о твоём интеллекте, вселенной, о нашем будущем и его научной части. Прямо пойдёшь – увидишь взрывы, дым, что-то разлитое по полу и людей в белых халатах, радостно прыгающих от результатов эксперимента, готовых всё объяснить, дать потрогать и сфотографировать. А если развернёшься и направишься к выходу, то дорогу перебежит белка, переедет машина из Mad Max и перейдёт киборг.

За несколько часов можно обозреть пару веков, дотянуться до звёзд и центра земли, пожать руки живые и из полимеров, в виртуальной реальности полетать, только надев очки и сев на качели. Крупнейший Европейский технологический openair не отпустит, пока не изменит твоё видение мира. К трём измерениям добавится внутреннее состояние вещей – механизмы, молекулы, их соединение и их состояние. Тебя научат догадываться и понимать. Тебя научат слушать и смотреть по сторонам, по-настоящему любить настоящее.

Но главное, что привлекает внимание – это люди. Учёные и волонтёры, организаторы и болеющие за это дело, проектировщики, пользователи, механики, представители искусства и зрители. За время проведения Geek Picnic пройдёт несколько вполне себе тематических концертов. Например, певица, ставшая мировой звездой с робо-протезом ноги, Виктория Модеста, поделится верой в человеческий потенциал.

 Устройства невероятной силы и невообразимого применения позволят почувствовать себя супергероем. Да и просто присутствие на Елагином острове на этих выходных вдохновят каждого человека на усовершенствование себя и мира вокруг. Чудеса, которые творит наше воображение, в наше время находят воплощение. И это не стоит пропускать.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать