Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рецензияшколаКаталог вузовшкола 118 МоскваМинистр образованияКонцертматематикаработаэкзаменыэкзаменувлеченияВостребованныеАкадемическая гимназия 56куда поступатьОГЭобразованиеАлые парусаразвлечениякуда пойти учитьсяЕГЭ 2018Пабликатор Дарьи КуликовойкиноКем быть?волонтерстволитератураДля гуманитариевлицензиякак сдать ОГЭрейтинг вузовсоветы психологаЛучшее на Стенеаккредитациястудентыгимназия 19 ОрелНИУ ВШЭканикулылайфхакрусский языкчто посмотретьитоговое сочинениеМГУинформатикажурфак за и противпабликаторличный опытпутешествияМного платятегэ 2017каталог сочиненийНовыеспектакльИгра престоловКаталог профессийопросУчительрейтингДевятиклассникамхимияолимпиадавыпускнойпоступлениекнигиинтервьюЛето в городах РоссииРособрнадзорИТМОСПбГУфестивалькем бытьКак сдать ЕГЭВыходныеКонкурсмузыкастудия журналистики Калининского р-наМинистерство образованиякак прошли ЕГЭ-2018ВШЭолимпиадыфизикаОльга ВасильеваГимназия 30 ПетрозаводскВУЗобществознаниеисследованиеСочинениеНовый годуниверситетвыставкаисторияШкола 151журфакКуда сходитькуда сходить в выходныеВКонтактевузыШкола 2 БерезовкасоветыТворческиеЛицей 11 Челябинск
Образ Марии Мироновой

Образ Марии Мироновой

Пример сочинения по литературе

19.11.2014 | Пять углов
Просмотры
633

Произведение «Капитанская дочка» было написано в 1836 году Александром Сергеевичем Пушкиным. «Капитанская дочка» является исторической повестью, где события происходят во время Пугачёвского восстания. Главными героями этой повести являются Пётр Гринёв, Мария Миронова и Емельян Пугачёв.

Вначале произведения мы видим Марию Миронову  очень стеснительной девушкой, которую собственная мать называет трусихой. Тем не менее, она очень добрая и милая, а её характер очень схож с девушками, что жили на Руси.  Сама она олицетворяет собой душевную чистоту. Так же она чтит традиции и уважает взрослых людей, что проявляется в момент когда Пётр не получает благословения на их брак.

Но самые сильные качества Маши проявляются в тяжёлых обстоятельствах. Не смотря на захват крепости,  смерть родителей и плен Швабрина, она продолжает жить. Она показывает всю стойкость своего духа и доброту своего сердца. Она не закрывается в себе, как бы сделали многие.

Одной из интересных линий служат отношения Маши и Петра.  Их любовь заставляет нас волноваться за них, но тем не менее они проходят все испытания, что уготовила для них судьба. Их любовь чистая и нежная, что заставляет нас умиляться. Но Пётр и Маша готовы жертвовать жизнью ради друг друга.  Самым ярким поступкам Маши в их отношениях является поход  к Екатерине, что бы спасти Петра.  Она не задумывается о том, что Екатерина выше её рангом, для неё главное спасти любимого.

С развитием событий мы замечаем изменения в характере Маши, как из скромной и тихой девушки, она становится стойкой и смелой, при этом, не теряя своего обаяния. Она идёт к своей цели и не сворачивает с пути, наверное, поэтому мне так и нравится Маша. Она тот персонаж, который учит нас тому, что надо держаться и никогда не сворачивать с пути. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать