Имена в этой истории изменены, но она произошла на самом деле и доказывает, что виртуальная любовь все-таки существует.
Юля включила ноутбук. Совсем недавно ей подключили интернет, и у нее появился синдром "крокодила Гены" - поиск друзей. Все вокруг твердили, что это бессмысленно, но для нее это не имело значения.
И вот среди вновь приобретенных друзей она встретила его... Милый и веселый парень. С Димой они поговорила всего лишь пару раз, но Юля уже поняла, что ей без него скучно и, заходя в интернет, она ищет прежде всего его, надеясь, что он онлайн, но Димы не было. Так продолжалось пару недель. Юля смирилась с мыслью, что их пути больше не пересекутся и, казалось, начала его забывать. Но зайдя как-то на почту, увидела письмо от Димы.
"Привет, моя зайка! Я скучал! Прости, что долго не заходил - мама кабель забрала... Целую" У Юли бешено забилось сердце. Вот она и влюбилась. В первый раз!
Время шло, дни сменяли друг друга, письма становились все нежнее. Дима сказал, что любит. Юля ответила взаимностью.
Говорят, любовь окрыляет. В интернете крылья становятся свинцовыми из-за осознания, что между ними большие расстояния. А главное, все время тревожит мысль о том, что он сейчас может быть с другой, а ее просто использует, как мимолетное развлечение. Но слова "Привет, зайка! Я скучал..." заставляли затихнуть ревность. Она верила каждому его слову. А когда он уходил и значок @ становился красным, в ее будто душе что-то обрывалось. Как же ей его не хватало! .
Влюбленность приносила Юле вред: ей было плохо без Димы, она страдала. Из беззаботной жизнерадостной девчонки она превратилась словно в одержимую. Ее приветливая улыбка исчезла, теперь Юля почти все всегда была в плохом настроении. Нервная, резкая, на вопросы отвечала с раздражением и невпопад. Ее единственным лекарством был Дима.
Время в школе тянулось невыносимо медленно. Со звонком она вскакивала и бежала домой, чтобы вновь увидеть его слова: "Привет, зайка! Я скучал..."
Подруги относились к ее виртуальному роману скептически, иногда откровенно посмеивались: "Любит? Да боже мой! У него таких как ты, знаешься сколько? Да ему нужна девушка рядом. Чтоб потрогать, поцеловать, чтобы хотя бы за руку держать можно было. А ты далеко! Забей на него!!!" Но она не слышала подруг - она верила ему. Надеялась, что нужна.
Так как выговориться подругам обо все, что наболело, она не могла, Юля завела дневник. Свой первый дневник влюбленной девушки. Только ему Юля могла рассказать все, что творится в ее душе. Он стал молчаливым хранителем ее тайн.
Шли месяцы. Юля научилась справляться с изматывающими приступами грусти, которые раньше случались почти всегда, когда Дима долго не давал о себе знать. И тут случилась беда - Дима попал в больницу.
Конечно, сразу же вспомнились слова подруг, что ему нужна девушка рядом, и Юля корила себя за то, что не может быть рядом с любимым - посидеть у кровати, подержать за руку, ободрить, рассказать, как она его любит, как он ей дорог. Но это было невозможно. Приходилось ограничиваться лишь банальными смс с пожеланиями здоровья.
Глупые смс-ки! Как же она ненавидела себя за бездействие! Юля так сильно нервничала, что мама даже водила ее к психологу, но без толку. Лишь слова Димы, что все хорошо, он едет домой, завтра она пообщаются, вернули Юлю к жизни. И все вернулось на круги своя: Дима, школа, Дима... Так прошел год.
Наступило лето, и Юля уехала в лагерь. Три недели без любимого человека были для нее мукой. Но Дима писал, что скучает, любит, и ей было спокойно.
Однажды на вечерней дискотеке она сидела в сторонке и задумчиво смотрела на танцующие пары. Из задумчивости Юлю вывел сигнал смс-ки. От Димы! Она начала читать. По мере прочтения улыбка уходила с ее лица: "Привет, дорогая! Ты самая милая, самая красивая, и мне было очень интересно с тобой общаться!!! Но все хорошее проходит...прости и прощай. я тебя бросаю. Твой, Дима".
Слезы подступили к горлу. Но она не хотела, чтобы кто-нибудь увидел ее слезы. Начнут успокаивать, утешать: все, что ни делается, все к лучшему. Какие глупые слова! Да что же хорошего в этом может быть???
Теперь время тянулось для нее еще медленнее, но Юля этого и не замечала. Она упорно искала ответ на один единственный вопрос: "За что? Я же его так любила..." Вернувшись домой, она рассчитывал, что Дима объяснит ей свой поступок, назовет причины. Но он избегал ее.
Когда-то Дима был для нее лекарством. Но неожиданно Юля осознала, что он был не лекарством, а наркотиком. И без него наступила ломка...
Спустя пару месяцев Дима вновь напомнил о себе: сказал, что все еще любит и предложил возобновить отношения, но буквально через несколько дней, словно опомнившись, забрал свои слова обратно. Наверное, снова нашел Юле замену. Дима умудрился причинить ей боль снова. Но в этот раз ни каких иных чувств, кроме ненависти и презрения, Юля не испытала.
Теперь они не общаются, лишь обмениваются поздравлениями по праздниками, в которых Дима желает ей долгой и взаимной любви. Но она лишь ухмыляется в ответ и пренебрежительно благодарит... Он счастлив с другой. Юля счастлива одна. Она пообещала себе, что больше никогда не позволит никому причинять ей боль. Но она благодарна Диме, ведь он был не ошибкой, а уроком жизни.
Это история виртуальной любви моей близкой знакомой. Виртуальная любовь существует, это не миф. И причиняет она не меньшую боль, чем реальная. Однако, нужно понять и помнить о том, что нельзя ставит знак равенства между жизнью и интернетом.
Диана БЕРЧ
илл.: getfreeimage