Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ОГЭКуда сходитьсоветыМГУразвлеченияуниверситетшколажурфакподготовка к ЕГЭВыходныекарантинНа практику — в ПУ!олимпиадаисторияВостребованныепоступлениеКаталог вузовВУЗчто посмотретьобразованиеЕГЭ 2018Ольга ВасильеваЛучшее на СтенеисследованиеувлеченияНовый годканикулыСочинениеРостов-на-Донурецензияматематикааккредитацияпабликаторкак прошли ЕГЭ-2018литератураИван ТрояновВаши историиВПРкнигикиноМинистерство образованиявыпускнойИгра престоловмузыкаНовыеКонцертлайфхакВсероссийские открытые урокиЛето в городах РоссииМинистр образованияпсихология75 лет Победыличный опытМного платятвузырусский языкэкзаменНа дистанцииолимпиадыитоговое сочинениелицензияАкадемическая гимназия 56УчительэкзаменыШкола 151подготовка к ОГЭДевятиклассникамКаталог профессийВШЭприемная кампанияЧто почитатьволонтерствоегэ 2017фестивальотношениякуда поступатьКак сдать ЕГЭопросСПбГУжурналистикаЕГЭ-2022профориентациястудия журналистики Калининского р-наКем бытьрейтингпутешествиясоветы психологавыставкаРособрнадзоринтервьюработарейтинг вузовИТМОДля гуманитариеввсё о поступлении 2019Школа 2 БерезовкаТворческиегимназия 19 Орелкаталог сочинений
Пять углов

Помятые: гламурные бомжи с вредными привычками

14.02.2013 | Федор Быков
Просмотры
7873

В одной из газет я наткнулся на упоминание нового, только еще зарождающееся молодежного движения (если его так можно назвать) - движение помятых. Помятых чем? Или кем? Или это просто-напросто те, кто демонстративно не гладит свою одежду? Ваш покорный слуга этого не понял, но решил разобраться в этом безобразии.

Выяснить удалось следующее.

Назвать это движением, как-то язык не поворачивается. Скорее. Это одна из разновидностей неформальной молодежной субкультуры нового поколения.

Помятые ратуют за нездоровый образ жизни. Помятые - из-за того, что выглядят помято.

Они - за «сигареты, кофе, взъерошенные волосы, анорексичную худобу, бомж-стайл в одежде, шарфики, митенки, чулки и колготки, много разных колечек на пальцах, кокосовые коктейли, огромные солнечные очки, огроменные каблуки, конверсы, вьетнамки, ботильоны без каблука, угги или балетки, кожаные куртки и косухи, короткие стрижки и нереально-длинные причёски, черный, красный, синий, вишневый и другие яркие и вызывающие лаки на коротких ногтях, вызывающе-красную помаду, алкоголь, концерты, вечеринки, свободные отношения, рок-н-ролл, глэм-рок, панк, 60-е, 70-е начало 80-х». Кстати, цитата этого сообщества болтается и на нашем сайте.

Помятые слушают инди-рок, ведут беспорядочную жизнь(во всём), носят бомжеподобную одежду. Главное место их тусовок - инди-концерты в различных клубах.

Невольно возникает подозрение: может, помятые-разновидность инди-культуры? Однако они это упорно отрицают.


Откуда же «ноги растут» у этого стиля?

Стиль помятых навеян разными известными людьми, среди которых модели Агнесс Дейн, Кейт Мосс, музыканты Джим Моррисон, Пит Догерти, джазовая певица Эми Вайнхаус. Британские музыканты ведут беспорядочный образ жизни, злоупотребляют наркотиками. Оттого и такие же беспорядочные причёски, небрежно накинутые шарфы, и интересный макияж или полное его отсутствие у девушек.

Конечно, это не могло не понравиться многим молодым девушкам, которые тут же подхватили этот стиль и понесли его в массы. Одеваться «как Пит» или «как Эми» стало много подростков, и это, конечно, очень не нравилось их родителям. В конце концов, в Великобритании эта волна поутихла, но она добралась и до нас.

Русская часть этого сообщества не отстаёт от британских «коллег». Но, к слову, среди нашей молодёжи недавно проводилось социологическое исследование по субкультурам: почему-то конкретно «помятыми» называют себя только 4% опрощенных, и притом только подростки до 18 лет. Вот, господа, где собака зарыта! Добрые русские детки не против создать новую субкультуру. Не понятно только, зачем это надо?

Да, это модно, жить как звёзды, но не всегда по средствам, да и нареканий в свой адрес помятые слышат немало. Они читают любимые книги звёзд, копируют их манеру одеваться и общаться, ходят в клубы на музыку популярных британских рок-команд, в общем, делают всё, чтобы быть похожими на своих кумиров. Помятые - это образ жизни. И главная его черта - противопоставление себя образу жизни здоровому.


Федор БЫКОВ
фото: "ПУ"


Ещё по теме:

Сообщество "помятых"

В одной из газет я наткнулся на упоминание нового, только еще зарождающееся молодежного движения (если его так можно назвать) - движение помятых. Помя...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru