Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

журфакКаталог профессийВаши историилицензияЛето в городах РоссииаккредитацияВыходныерейтингкак прошли ЕГЭ-2018МГУкниги75 лет ПобедыМного платятВУЗлайфхакСочинениеРостов-на-ДонупутешествияолимпиадаработаобразованиеИван ТрояновНа дистанцииМинистр образованияВсероссийские открытые урокиИТМОЧто почитатьНовый годЕГЭ-2022интервьюНовыеопросрейтинг вузовэкзаменыКонцертОльга Васильеваолимпиадыподготовка к ЕГЭкуда поступатьканикулывузырецензияДевятиклассникамШкола 151Куда сходитьподготовка к ОГЭМинистерство образованияНа практику — в ПУ!каталог сочиненийитоговое сочинениегимназия 19 ОрелКем бытьисследованиеАкадемическая гимназия 56егэ 2017университетпоступлениесоветырусский языкисторияВостребованныеКаталог вузовжурналистикаотношенияШкола 2 БерезовкаВШЭпабликаторчто посмотретькарантинОГЭприемная кампаниясоветы психологаУчительличный опытлитератураэкзаменЕГЭ 2018профориентациястудия журналистики Калининского р-навсё о поступлении 2019Для гуманитариевРособрнадзорувлеченияматематикаТворческиепсихологиявыставкашколаЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭвыпускнойволонтерствофестивальСПбГУВПРкиноИгра престоловразвлечениямузыка
Пять углов

«Климбатика»

14.02.2013 |
Просмотры
1062

Рок-группа «Климба́тика» была основана Алексом Беловым и Иваном Яковлевым (псевдоним «Ван Хаос») в 2006 году в Оренбурге.

Представление о творчестве группы помогут составить её песни и клипы.

«Возвращение»




«Алесса»



Алекс Белов: «Климбатика» - это рискованный проект, хотя, я не люблю это слово: «проект». Получается, что мы говорим не о людях, а вещах. Скорее, помощь этим ребятам - рискованное дело. Я уже слышал отрицательные высказывания в адрес творчества этой группы от «хранителей чистого невинного детства» до религиозных фанатиков. Были разные варианты. Глупые люди говорили, что рок убивает и что дети в нём - это готовые смертники, что такое на людях слушать нельзя, ибо детский голос в таких песнях вызывает лишь недоумение и ненависть, что мы разрушаем детскую психику, что мы отталкиваем детей от бога, делаем из них служителей сатаны и прочая ересь. «Глупыми» я назвал этих людей только потому, что их субъективное мнение считается ими непоколебимым. Как будто мы с детьми пишем песни только для того, чтобы они их оценили, дали резюме, после которого нам необходимо всё менять. Единственное, что мне показалось серьёзным - это высказывание о том, что тяжёлый рок вредит здоровью. Однако доказательство этого сейчас находится лишь в разработке, и пока что я не собираюсь верить слепым слухам. Хочется вспомнить сразу своего брата, который с детства слушал тяжёлую музыку и в итоге закончил школу с золотой медалью и идёт на красный диплом в университете. И с психикой всё в порядке. Нет, конечно можно в нём откопать гастрит и всё свалить на тяжёлый рок...»

Основной состав составили подростки, которым на момент основания группы было по 11-13 лет. Руководителем группы, а также автором музыки и текстов к большинству композиций был и является А. Белов (кроме «Климбатики», он так же руководит музыкальным клубом «Киндер Рок»).

Предполагалось, что творчество «Киндер Рока» и «Клембатики» станет темой для обсуждения в одном из самых популярных ток-шоу России «Пусть говорят» 1 июня 2010 года. Однако до сих пор эта передача в эфире не появилась. 

На официальном сайте группы сообщается что «Проект «Климбатика» заморожен на неопределённый срок», а клуб «Киндер-Рок» работает, как частный проект. 

Алекс Белов: «Климбатика - это не игры. Все другие ансамбли моего клуба мне кажутся просто вокально-инструментальными ансамблями. Климбатика же для меня - культ. Это и литературные произведения, и музыка, и лирика. Клим Бах - это бог мира страхов, и для меня он существует в реале. Это легко доказать. Посмотрите на людей. Посмотрите на себя и задайте вопрос: сколько в нас страхов? Оказывается, много. Клим Бах - это и есть наши страхи». 


подготовлено «ПУ» по материалам открытых источников
фото: climbatica.ru
слова Алекса Белова даны по официальному сайту группы climbatica.ru

 

Этот конкурс для тех из вас, кто не только регулярно читает «ПУ», но пробует свои силы в журналистике.
Вот уже несколько лет факультет журналистики Московского государственного университета проводит творческую олимпиаду для талантливых школьников России, мечтающих об одной из самых популярных и престижных творческих профессий. Это не только возможность попробовать свои силы в серьезном соревновании, но шанс стать студентом МГУ еще до выпускных школьных экзаменов.
Кстати, среди участников и победителей этого конкурса немало юных корреспондентов «Пяти углов». Например, среди них хорошо известные нашим постоянным читателям Ксения Калишевская и Глеб Скворцов. Хотите пойти по их стопам? Тогда дерзайте, а «Пять углов» желают вам удачи!
Конкурс журфака МГУ “Стань журналистом!”
Работы принимаются до 15 февраля 2010 года
подробнее http://www.yojo.ru/?p=2621

Рок-группа «Климба́тика» была основана Алексом Беловым и Иваном Яковлевым (псевдоним «Ван Хаос») в 2006 году в Оренбурге.Представление о творчестве гр...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru