Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонкурсМГУвузыЛето в городах Россиикем бытьвыставкаШкола 2 БерезовкаМинистерство образованиясоветы психологаРособрнадзорСПбГУматематикаУчительопросКак сдать ЕГЭрейтинглитератураДля гуманитариевВУЗНовый годДевятиклассникамэкзаменличный опытЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56Сочинениепоступлениепабликаторкиноегэ 2017гимназия 19 Орелкаталог сочиненийинтервьюВШЭвсё о поступлении 2019как прошли ЕГЭ-2018химияТворческиеОльга Васильевааккредитацияисследованиеитоговое сочинениекнигипрофориентацияподготовка к ЕГЭОГЭэкзаменыКуда сходитьМинистр образованияпутешествияЕГЭ 2018работаНовыеЛицей 11 ЧелябинскКаталог профессийканикулыВсероссийские открытые урокиподготовка к ОГЭвыпускнойГимназия 30 ПетрозаводскинформатикафестивальолимпиадылайфхакИТМОобразованиеИван Трояновувлечениякуда поступатьИгра престоловспектакльПабликатор Дарьи Куликовойволонтерствомедиацентр РакурссоветыНа практику — в ПУ!куда пойти учитьсячто посмотретьстудия журналистики Калининского р-наВКонтактеисториярусский языкАлые парусаКонцертШкола 151Кем быть?физикакуда сходить в выходныеВостребованныешколаМного платятВыходныеолимпиадаКаталог вузоврецензиялицензиямузыкауниверситетрейтинг вузов

Америка для начинающих (часть I)

14.02.2013 |
Просмотры
1352

В начале марта я в составе группы смельчаков отправилась по обмену в США. И не в какой-нибудь задымленный Нью-Йорк или солнечный Майами, а в «русскую Америку» - на Аляску. У нашей школы там есть школа-партнер, и примерно раз в 3-4 года мы обмениваемся делегациями (начало рассказа читайте здесь).

Первая трудность, с которой мы столкнулись был перелёт долгий и очень утомительный. В полете мы провели ровно сутки! Прибавьте сюда еще ожидание в аэропорту, и вы поймете, как мы устали.

«в
утомительный перелёт на Аляску

Повезло, что у нас была такая дружная и веселая компания, но к концу перелёта вымотались даже самые неутомимые ребята. Но это стоило того, ведь нам открывался новый, яркий мир.

Как только мы приземлились в аэропорту Хюстона, штат Техас, наша первая остановка в Америке, мы тут же отправились выпить настоящего горячего кофе в Starbucks - мечта всех наших девочек.

Аэропорт оказался настолько огромным, что переезжая из одного конца в другой, мы пользовались поездами.

В Анкоридже мы приземлились в три часа ночи. Уставших, но счастливых, нас встретили очень тепло такие же не выспавшиеся ребята с плакатами, цветами и шариками.

«Встреча
Радостная встреча сонных людей

Нам предстояло не только любоваться окрестностями и изучать достопримечательностями, но и ходить в школу вместе с нашими новыми друзьями. Оказалось, что занятия у американцев начинаются в 7.30 утра! До школы ехать около 40 минут, а школьный автобус начинает собирать детей за час. Для нас русских, любителей поспать, это казалось просто невероятным. Но для американцев это абсолютно нормально. У них день вообще начинается очень рано: встают они в полшестого, а ложатся не позднее десяти вечера.

«школьный
школьный автобус

Жили мы в пригороде, на окраине Анкориджа. Все соседи друг друга знают и дружат целыми улицами. Домики все однотипные, светлые и уютные, а рядом обязательно гараж, выполняющий еще и роль мастерской, погреба и мусорки одновременно.

«Анкоридж»
Однотипная, светлая и уютная окраина Анкориджа

Из-за количества вещей нередко машины туда уже просто не помещаются.

«Американский
Типичный американский гараж

Кстати, о машинах. Предмет всеобщей зависти наших мальчиков: водительские права в Америке можно получить в 16 лет, и практически все американцы к этому возрасту, включая девочек, водят и имеют свои машины. Одна из причин - отсутствие общественного транспорта (конечно, если не считать школьный автобус).

«школа»
Школа

Школ у них не так много, как у нас, но они гораздо больше по величине. Та, например, в которую ходили мы, по архитектуре напоминала лабиринт и была раза в 3-4 большие нашей школы №105, в которой мы учимся в Петербурге. Учатся в ней около 3000 учеников, и это только старшая школа!

«Школьный
Нормальный школьный коридор


Продолжение следует

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать