Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

журфакКаталог вузовкиноНовый годлитератураразвлеченияУчительМного платятчто посмотретьШкола 151ВостребованныеЛето в городах РоссииолимпиадыОГЭобразованиеКак сдать ЕГЭработаматематикаэкзаменпутешествияуниверситетЕГЭ 2018спектакльитоговое сочинениеИТМОжурфак за и противкуда сходить в выходныеинформатикавыпускнойолимпиадаМинистр образованияВыходныесоветы психологапоступлениеКуда сходитьисторияпабликаторЛучшее на СтенеДевятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018вузыМинистерство образованияРособрнадзоррецензияличный опытТворческиевыставкаволонтерствоМГУВШЭСПбГУКаталог профессийДля гуманитариевПабликатор Дарьи Куликовойегэ 2017русский языкКонкурсЛицей 11 ЧелябинскНИУ ВШЭхимияэкзаменыопросмузыкаинтервьюкаталог сочиненийОльга ВасильеваНовыеКем быть?школаАкадемическая гимназия 56ВКонтактеканикулыкем бытьКонцерткуда пойти учитьсяувлеченияАлые парусашкола 118 Москварейтинг вузовлайфхакстудентыкуда поступатькак сдать ОГЭобществознаниерейтингВУЗисследованиеИгра престоловСочинениефизикааккредитацияГимназия 30 Петрозаводскгимназия 19 Ореллицензиякнигистудия журналистики Калининского р-насоветыШкола 2 Березовкафестиваль

От тоски и обиды можно заболеть!

14.02.2013 |
Просмотры
1112

 Текст: Лиза БЕЛИНСКАЯ

Моему удивлению не было предела, когда на уроке ОБЖ я узнала, что наши болезни возникают не только из-за внешних факторов, но душа тоже играет в этом огромную роль. Вернее, то, что у нас на душе.

Ученые пришли к выводу, что наши тело и душа тесно связаны и болезни появляются, когда гармония между ними нарушается. Простой пример со зрением: оно ухудшается, когда человек не хочет чего-то видеть. Конечно, это не значит, что если мне вдруг не захочется видеть шоколадный торт, от которого толстеешь, то я потеряю зрение.

Здесь связь более сложная и глубинная. Желания должны быть основаны на чем-то действительно серьезном, да и сразу это не происходит. Но, думаю, у многих бывала ситуация, когда до жути не хочется идти в школу из-за невыполненных уроков или просто из-за ссоры с одноклассником и на следующее утро – бац! – у  тебя температура! Вот это и есть связь души и тела.

Поразила меня также информация о том, что часто онкологические заболевания возникают на нервной почве: от злости, зависти или обиды. Например, если человек будет постоянно «проглатывать» обиду, у него вполне может развиться рак желудка. Ну не удивительно ли?!

Наши поступки, настроения, желания влияют не только на наши действия, но и на наш организм. От них зависит наше здоровье.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать