Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильеваМинистр образованияопросИван ТрояновинформатикалицензиякнигиЕГЭ 2018литератураТворческиекуда поступатьжурфакрейтинг вузовличный опыткак прошли ЕГЭ-2018волонтерствоэкзаменкем бытьвыпускнойГимназия 30 Петрозаводскподготовка к ОГЭ 2019спектакльВыходныеУчительэкзаменыКем быть?вузыобразованиеуниверситетпабликаторсоветы психологаЛето в городах РоссииЛучшее на Стенерусский языкКонкурсегэ 2017фестивальжурфак за и противфизикаСПбГУРособрнадзоркуда сходить в выходныехимияКаталог вузовкуда пойти учитьсярейтингчто посмотретьмедиацентр РакурсМного платятисследованиеаккредитацияисторияВсероссийские открытые урокиканикулыШкола 151ВостребованныеАлые парусаВУЗлайфхакпоступлениеКуда сходитьВШЭШкола 2 БерезовкаВКонтактеМГУпутешествияинтервьюсоветыКаталог профессийНовый годпрофориентациярецензияЕГЭ на высокие баллы: личный опытмузыкакиногимназия 19 ОрелИгра престоловКонцертшколаитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭвыставкаЛицей 11 ЧелябинскНовыеИТМОДевятиклассникамработаМинистерство образованияматематикаолимпиадаАкадемическая гимназия 56Сочинениекаталог сочиненийПабликатор Дарьи Куликовойстудия журналистики Калининского р-наОГЭДля гуманитариеволимпиадыувлечения

От тоски и обиды можно заболеть!

14.02.2013 |
Просмотры
1314

 Текст: Лиза БЕЛИНСКАЯ

Моему удивлению не было предела, когда на уроке ОБЖ я узнала, что наши болезни возникают не только из-за внешних факторов, но душа тоже играет в этом огромную роль. Вернее, то, что у нас на душе.

Ученые пришли к выводу, что наши тело и душа тесно связаны и болезни появляются, когда гармония между ними нарушается. Простой пример со зрением: оно ухудшается, когда человек не хочет чего-то видеть. Конечно, это не значит, что если мне вдруг не захочется видеть шоколадный торт, от которого толстеешь, то я потеряю зрение.

Здесь связь более сложная и глубинная. Желания должны быть основаны на чем-то действительно серьезном, да и сразу это не происходит. Но, думаю, у многих бывала ситуация, когда до жути не хочется идти в школу из-за невыполненных уроков или просто из-за ссоры с одноклассником и на следующее утро – бац! – у  тебя температура! Вот это и есть связь души и тела.

Поразила меня также информация о том, что часто онкологические заболевания возникают на нервной почве: от злости, зависти или обиды. Например, если человек будет постоянно «проглатывать» обиду, у него вполне может развиться рак желудка. Ну не удивительно ли?!

Наши поступки, настроения, желания влияют не только на наши действия, но и на наш организм. От них зависит наше здоровье.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать