Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лайфхакиВУЗКуда сходитьИТМОЕГЭ 2018подготовка к ОГЭинтервьюкиноолимпиадысоветыКаталог профессийвузыКак сдать ЕГЭЕГЭ-2022ВШЭувлеченияитоговое сочинениеразвлеченияуниверситетрейтинг вузовканикулыДевятиклассникамспортработачто посмотретьотношенияВПРвыпускнойНовый годобразованиеолимпиадаРособрнадзорВаши историистудентамМинистерство образованиялитератураЛучшее на СтенеКонцертволонтерстволичный опытКаталог вузовВостребованныеНовыекуда поступатьисторияэкзаменырейтингподросткипоступлениепрофессиипрофориентациякаталог сочиненийфестивалькнигикарантиншколарусский языклицензияУчительсоветы психологажурфакисследованиерецензияСПбГУтвоя историяприемная кампаниякак прошли ЕГЭ-2018лайфхакиОГЭСочинениеПсихологияжурналистикаМГУЧто почитатьновости кинонеделипутешествияискусствоНа практику — в ПУ!выставкаКем быть75 лет Победыаккредитациямузыкаопросподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокиВыходные
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Национальный исследовательский университет: что это значит

Национальный исследовательский университет: что это значит

14.02.2013 |
Просмотры
5634

Недавно 12 вузов России получили статус «национальный исследовательский университет» (или сокращённо - НИУ). Ранее такой же статус был присвоен ещё двум вузам, таким образом, всего в нашей стране 14 НИУ. 

Почётный статус подразумевает, что в этих вузах будут строить обучение на проведении серьезных научных исследований. При этом упор сделают на подготовку  магистров, аспирантов и докторантов, а не бакалавров, как в большинстве вузов. Кроме того,студенты будут участвовать не только в научной работе, но и в бизнесе - вместе с  аспирантами и преподавателям им предстоит работать в разного рода фирмах ,созданных при НИУ, где результаты научных исследований будут превращать в разные полезные вещи - компьютерные программы, приборы, оборудование.

Каждый  НИУ в ближайшие пять лет получат от государства серьёзные деньги - по 1 миллиарду 800 миллионам рублей. Само собой, их предстоит потратить на обучение и научные исследования - у всех университетов на сей счёт уже есть собственная программа. И планируется, что в течение этих пяти лет больше НИУ в России не появится - все будут ждать результата, который покажут получившие этот статус вузы. 


Национальные исследовательские университеты России:

Недавно 12 вузов России получили статус «национальный исследовательский университет» (или сокращённо - НИУ). Ранее такой же статус был присвоен ещё дв...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru