Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

русский языкуниверситеткуда поступатьжурналистикаШкола 151Ростов-на-Донукак прошли ЕГЭ-2018ВПРолимпиадыволонтерствоКаталог профессийитоговое сочинениеисследованиеНа практику — в ПУ!На дистанциигимназия 19 ОрелопросрецензиямузыкаВУЗкаталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-начто посмотретьлицензияотношенияОльга ВасильеваэкзаменыДевятиклассникампутешествияЕГЭ 2018ИТМОИван ТрояновразвлеченияфестивальУчительШкола 2 Березовкаприемная кампанияАкадемическая гимназия 56олимпиадажурфакКонцертрейтинг вузовРособрнадзорЛето в городах Россииегэ 2017пабликаторНовыеканикулыинтервьюЛучшее на СтенекинокарантинобразованиевыставкасоветыисторияКем бытьСочинениеличный опытувлеченияэкзаменкнигишколаВостребованныеКуда сходитьаккредитацияНовый годСПбГУпоступлениеМного платятТворческие75 лет Победыподготовка к ОГЭИгра престоловМинистр образованиялитератураВыходныепрофориентацияМГУрейтингподготовка к ЕГЭКак сдать ЕГЭЧто почитатьДля гуманитариевВсероссийские открытые урокиВШЭвузыВаши историисоветы психологалайфхакОГЭМинистерство образованияЕГЭ-2022выпускнойматематикавсё о поступлении 2019Каталог вузовработапсихология
Пять углов

Что сейчас читает молодежь?

14.02.2013 | Ника Киселёва
Просмотры
9658
Интересный вопрос. Потому что в век телевизоров, компьютеров и интернета книги в сознании людей, и молодежи в особенности, отошли на второй план. Или должны были отойти?

Я решила разузнать, что же читает молодежь сегодня. Я поинтересовалась этим у своих друзей и одноклассников с одной лишь оговоркой - «кроме произведений школьной программы», потому что с желанием или без их читают практически все.

Две мои подруги упорно поглощают детективы Агаты Кристи. Одна из них также читает «Фауста» Гете. (Не слабо!) Другая - «Далекие годы» Паустовского и фанфики. (Фанфикшен - жанр современной литературы. Фанфики - всевозможные додумывания, продолжения, заполнения пробелов и прочие выдумки с любимыми книгами, фильмами или сериалами). Еще одна моя подруга, которая все время ходит с какой-нибудь книжкой Лукьяненко, сейчас читает «Спектр». Мои одноклассники, братья-близнецы, читают популярных американских писателей: Майн Рид, Эдгар По, О. Генри. В эту же "компанию" попал и англичанин Джон Рональд Руэл Толкин. 

Подборка довольно разнообразная. На вкус и цвет товарища хоть и нет, но читательский бум по поводу одной книги, вернее серии книг, у нас в школе все-таки наблюдается. Это «Сумерки» Стефании Майер. Ну и вся череда ее последующих книг соответственно. Только в нашем классе прочитать хотя бы одну из частей этой вампирской саги успела уже 13. По версии USA Today, «Сумерки» возглавили список самых продаваемых книг за последние 10 лет. Первые же десять книг этого списка принадлежат авторству всего 3 человек: Стефани Майер (Сумерки - 1 место; Новолуние - 4; Рассвет - 9), Джоанн Роулинг и ее Гарри Поттеру (3,5,6,7,8,10) и Дена Брауна (Код да Винчи - 2).

Все эти книги в свое время вызывали читательский ажиотаж. Супер-популярными на протяжении нескольких последних лет, насколько я знаю, были Януш Леон Вишневский с его книгой «Одиночество в сети», (она и по сей день является бестселлером) и «Похороните меня за плинтусом» Павла Санаева, по мотивам которой поставлен спектакль в театре «Балтийский Дом» и снят недавно вышедший в прокат фильм.

Среди наиболее популярных можно также назвать до недавнего времени неизвестные произведения автора «Бойцовского клуба» Чака Паланика. А также Бернард Вербер и его многие произведения.

По-прежнему в чести Паоло Коэльо, которого до сих пор читают, зачитывают и перечитывают многие мои сверстники. Антиутопия «Метро 2033» и ее продолжение «Метро 2034» Дмитрия Глуховского. Кстати, это единственное из вышеперечисленных произведений, которое я прочитала, в которое влюбилась и записала Глуховского на место моего самого любимого современного писателя.

Как это ни странно, в век высоких технологий книги все еще не сдают свои позиции . Более того, читать сейчас становиться МОДНО. Во всяком случае, по моим наблюдениям.
Интересный вопрос. Потому что в век телевизоров, компьютеров и интернета книги в сознании людей, и молодежи в особенности, отошли на второй план. Или...
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru