Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

фестивальМинистерство образованияпсихологиялайфхакфизикаИван ТрояновВУЗвсё о поступлении 2019Новый годМинистр образованияинтервьюИгра престоловУчительИТМОолимпиадыитоговое сочинениеКем бытьопросработаНа практику — в ПУ!рейтингМГУМного платятШкола 151Каталог профессийолимпиадашколалицензияподготовка к ЕГЭпутешествияприемная кампаниявыпускнойТворческиежурналистикаподготовка к ОГЭвузыОльга ВасильеваНа дистанциисоветыувлеченияисторияэкзаменканикулылитератураэкзаменыВостребованныемузыкапабликаторкуда поступатьрейтинг вузовНовыекарантинаккредитацияматематикасоветы психологаВыходныеЕГЭ-2022Рособрнадзоркак прошли ЕГЭ-2018выставкаразвлеченияВсероссийские открытые урокиличный опытОГЭСПбГУАкадемическая гимназия 56рецензиястудия журналистики Калининского р-наотношенияВШЭкнигиуниверситетКонцертШкола 2 Березовка75 лет ПобедыВаши историиЧто почитатьВПРисследованиеподготовка к ЕГЭДевятиклассникамкинопрофориентациякаталог сочиненийКак сдать ЕГЭжурфакСочинениеегэ 2017ЕГЭ 2018поступлениеКуда сходитьобразованиеволонтерствоРостов-на-ДонуКаталог вузовчто посмотретьгимназия 19 Орелрусский языкЛучшее на Стене

Не убегай от проблем, человек

14.02.2013 |
Просмотры
970

Почему люди убегают от проблем, вместо того, чтобы их решать? Они зарываются в песок, не думая о том, что, к примеру, одной улыбкой можно было решить тысячи проблем. Они не хотят выходить на поле примирения первыми, если виноваты оба. Такое ощущение, что таким людям грезится, будто они, убежав, смогут заснуть, а потом проснуться и увидеть беспроблемный мир. И такое случается с каждым, просто с одними редко, с другими очень редко, а с другими часто, будто это их привычный образ жизни.Давайте представим ситуацию, когда наше Эго, не спросив разрешения, бежит куда-то вдаль. Когда происходит что-то из ряда вон выходящее, а мы убегаем сверкая пятками, лишь бы не сталкиваться нос к носу с собственной проблемой. Неужели мы делаем это инстинктивно? Далеко не так. Допустим это ссора. Что делаем? Просто надеемся спрятаться под кустом или деревом, чтобы только переждать бурю. Но такая буря просто так не проходит, а от бездействия она становится только сильнее и в итоге ломает жизнь.Если Тебе дорого, если Тебе важно, если Тебе не всё равно, если ты хочешь, но по каким-то причинам думаешь, что не можешь, вернуть всё в нормальное русло, то - не убегай! Строй защиту; через, возможно распустившуюся,как страшный цветок, гордость, через наверняка выплеснувшиеся мысли о страхе перед исходом событий; уплотняй крышу, пока ещё не разломанного ссорой, дома, ставь подпорки, говоря слово «прости», закрывай окна и двери, чтобы не гуляли сквозняки, обнимая в знак примирения.Возможно ли такое?
Возможно конечно.
«Но сложно» - тут же воскликнут многие.Слишком легко отрекаться, если что-то исказилось. Намного труднее остаться и выпрямить. И если Ты выбираешь лёгкий путь, жизнь будет становиться только всё более и более сложной. Всё потому, что это не математика. Наша жизнь - это не два умножить на два, где получается четыре. Наша жизнь - невидимый материал, необъяснимый феномен, главная цель которого - не пропасть, не закончиться.И только от нас зависит, какая жизнь будет окутывать нас - лёгкая, но сложная или сложная, но лёгкая.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое