Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СтипендияИТМОпутешествиявступительныеОГЭисторияМного платятвыпускнойбудни студентоврейтинг вузовКак сдать ЕГЭкаталог увлеченийробототехникасочинениеОбразовательная резняПосле 9-го классаобразованиеуниверситетвыставкиГарри Поттеритоговое сочинениеЛЭТИинтервьюМГУНевская лигаСПбГУвузыхимиярейтингМинистерство образованиярусский языкпрограммированиеискусствоВасильеваВУЗМедикабитур 2016свободное времяличный опытпсихологияЛучшее на СтенеPokemon GOколонка редактораАлые парусаолимпиадыУчительЕГЭ 2016егэ 2017КВНкуда пойти учитьсяТворческиепоступлениелайфхакфизикаПсихологувлеченияобщагалитератураурокикем бытькнигиДля гуманитариевинформатикапабликаторОльга Васильевавысшее образованиеДевятиклассникамматематикаКонцертлайфхакиРособрнадзорразвлеченияКак сдать ЕГЭ на 100 балловолимпиадаДизайнерЖурналисткиноНовыекаталог вузовжурфакБухгалтеробществознаниечто посмотретькак живут студентыстудентымузыкаЕГЭминиатюраВостребованныебюджетные местаШкольные проектыКуда сходитьроботыФИПИприемная кампанияшколаМинистр образованияПетициякаталог сочинений
СПбГЭУ: «Экономисты будут востребованы всегда»

СПбГЭУ: «Экономисты будут востребованы всегда»

Проректор по качеству Экономического университета – о будущем профессии

Просмотры
620

Исчезнет ли профессия бухгалтера, как выбрать профиль менеджмента и не остаться без работы через четыре года обучения, нам рассказала доктор экономических наук Елена Анатольевна Горбашко, проректор по качеству, зав.кафедрой экономики и управления качеством Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ).

— «Экономисты не нужны» — это почти аксиома. Но выпускники всё равно выбирают и поступают. Так всё же – востребованы или нет?

— Экономисты будут востребованы всегда. Промышленность, строительство, банки, социальная сфера – здесь всегда нужны будут специалисты. Бухгалтерский учет, финансы, службы, связанные с планированием экономической деятельности, отделы заработной платы существуют и будут существовать везде. Другое дело, что экономисты нужны хорошие, профессиональные, чтобы знали современные аспекты своей работы. Вот в этом основная проблема вузов– необходимо готовить кадры в соответствии с современными требованиями. Поэтому парадокс – экономистов выпускают много, а хороших найти трудно. Вот и решают университеты сейчас задачу — делать такие образовательные программы, которые будут востребованы работодателями. Когда будет достигнута гармония между образовательными и профессиональными стандартами, тогда вузы будут выпускать специалистов в том числе в области экономики, которые востребованы.


— Как дела с трудоустройством обстоят у ваших выпускников?

— У нас есть базовые кафедры – это кафедры, которые формируются на базе конкретной организации. Они дают приближение к реальному сектору экономики, обеспечивают базы практики студентам и дальнейшее трудоустройство. Например, у нас есть базовая кафедра в ФБУ «ТЕСТ-Санкт-Петербург», это государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области», оказывающий .  широкий спектр  услуг по измерениям, испытаниям, сертификации, разработки и применения методов качества. Центр известен не только в России, но и за рубежом, как крупнейший центр Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Возглавляет эту базовую кафедру генеральный директор ФБУ «ТЕСТ-Санкт-Петербург» академик Окрепилов. Кафедре этой больше 25 лет, сотрудники её читают лекции, руководят дипломными работами, студенты проходят практику, выпускники устраиваются на работу в учреждение.

Также в СПбГЭУ  запустили новый формат — специализированная кафедра. У нас такая кафедра  создана на базе ПАО «Газпром». Она занимается  магистерской подготовкой для сферы энергетики, проводит и финансирует  различные конкурсы для  студентов, участвует в организации практики и трудоустройства для студентов. Другая специализированная кафедра  недавно создана в Администрации Санкт-Петербурга. Предполагается  участие специалистов профильных комитетов города в учебном процессе, совместные исследовательские работы с кафедрами вуза и др.

Возможность создавать базовые и специализированные кафедры, которые облегчают трудоустройство и  обеспечивают практическую составляющую образовательных программ, есть у каждого вуза, и, как показывает опыт нашего университета,  грамотный выбор партнеров по созданию таких кафедр дает значительные возможности для повышения качества образовательной и научно-исследовательной деятельности в вузе.


— Кстати, о выборе. На что ориентироваться абитуриенту, когда так много специализаций, направлений?

— В первую очередь – посещать дни открытых дверей в вузах, Обычно там дается исчерпывающая информация о направлениях, о том, как готовят. Например, в нашем университете есть и интерактивы, и игры с абитуриентами, мы работаем с подшефными школами, проводим элективные курсы по введению в специальность. И школьникам нужно занимать активную позицию, посещать мероприятия. Начинать эту работу стоит хотя бы за два года до поступления.

Конечно, смотреть сайты, сейчас всё в открытом доступе, информации много. Как выбрать конкретнее – смотреть, к чему ты стремишься. Например, экономические кафедры есть в технических вузах так же, как и в  инженерные направления могут быть быть в экономических вузах. Например:  направление «Управление качеством» размещается в укрупненной группе специальностей «Автоматизация и управление», и  данная будущая профессия во многом зависит от специфики вуза. Например, инженерный вуз выпускает по профилю «Управление качеством технико-технологических систем», а экономический  «Управление качеством в  социально-экономических системах». И те, и другие специалисты сейчас востребованы.

Студент, выбрав направление, спустя два года выбирает профиль, и  это происходит уже более осознанно. Например,  по направлению менеджмент можно выбрать проектный, инновационный, финансовый менеджмент и другие профили.

Еще один ориентир, кроме собственных стремлений – показатели эффективности вуза. Например, трудоустройство выпускников, рейтинг вуза у работодателей и др. . Также репутация вуза очень важна, узнаваемость его бренда.

 

— Но не останутся ли без работы в 2020 году те, кто сейчас выберет экономические вузы? Вот, например, «Атлас профессий будущего» от Сколково предрекает – бухгалтеры и аналитики совсем скоро будут не нужны, их заменят машины.

— Исчезнут ли бухгалтеры или аналитики? Нет, конечно. Более того, переход на международную бухгалтерскую отчетность делает их необходимыми. Это тема, которая вечна в истории, и в ближайшие годы уж точно. А без аналитики невозможно ничего вообще – ни один стратегический план, ни один оперативный отчет. Хорошие аналитики будут востребованы всегда. Они требуются для разработки стратегических планов, обоснований состояний рынка, отчетов по тому или иному направлению деятельности. Это очень элитная профессия, хорошим аналитиком сразу после университета стать нельзя, нужен опыт.

Конечно, профессия трансформируется. Например, как развивался менеджмент на протяжении ста лет? Общий менеджмент разветвлялся в отраслевые направления – инвестиционный, управление персоналом, производственный менеджмент и др. Сейчас  активно  развивается менеджмент качества – это направление очень перспективное, людей всегда будет интересовать качество жизни, качество  продукции и услуг. Чтобы быть востребованным по окончании университета, необходимо знать ведущие программы по информатике, владеть информационными базами данных. Отдельно хочу отметить знание иностранного языка не только общего, но и в той области, которой ты будешь заниматься. И, конечно, владение межотраслевыми знаниями, сейчас стыки направлений – развивающаяся тенденция. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать