Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Игра престоловВПРкак сдать ОГЭчто посмотретьпоступлениевыпускнойрецензиярейтингжурфак за и противкаталог сочиненийУчительНовый годЛучшее на СтенеЕГЭ 2018студия журналистики Калининского р-наКонцертТворческиеробототехникаВШЭМинистерство образованиябиологияисторияинформатикапутешествияИТМОВостребованныевыставкастудентыМинобрнаукиолимпиадыМного платятОГЭэкзаменыволонтерствоитоговое сочинениеПабликатор Дарьи Куликовойканикулыегэ 2017ВКонтактеуниверситеткак прошли ЕГЭ-2018экзаменпабликаторВойсковицкая школа 1Сочинениекуда сходить в выходныеРособрнадзоргимназия 19 ОрелобразованиеКуда сходитьинтервьюхимияолимпиадаСПбГУаккредитацияобществознаниесоветыНИУ ВШЭфестивальличный опытМГУкуда сходить на неделеспектакльродителипабликатор Юрия БалясниковаопросАкадемическая гимназия 56Министр образованиялитератураВыходныешколаОльга Васильевавузырусский языкрейтинг вузовувлечениякуда поступатьВУЗлайфхакНовыематематикаСоветжурфакАлые парусароботыКак сдать ЕГЭДля гуманитариевкем бытьлицензияпрофессияисследованиегеографиякиноДевятиклассникамЛЭТИКаталог вузовКаталог профессийфизикакуда пойти учиться
Какие профессии будут нужны, когда ты закончишь вуз

Какие профессии будут нужны, когда ты закончишь вуз

На какую специальность сделать ставку, чтобы не остаться без работы

Просмотры
1145

Работодатели уже сейчас хотят видеть в своих офисах бухгалтеров со знанием законов, а сварщик должен разбираться в компьютерах. Нур Кирабаев, проректор РУДН, считает, что через пять лет, чтобы устроиться на престижную работу, нужно будет освоить сразу несколько областей. То есть стать так называемым мультипрофильным специалистом. Так что задумайтесь, может стоит учить не только информатику, но и китайский?

Если же говорить не о рынке труда в общем, а о конкретных специальностях, то здесь на пятки всем наступают роботизированные технологии. Алексей Захаров, президент рекрутингового агентства Superjob, рассказал «Аргументам и фактам», что водители и переводчики уйдут в прошлое —  их заменят беспилотники и специальные электронные устройства (и сделают они это быстрее, чем вы думаете). А вот хорошие учителя скоро будут получать, как кинозвезды. Ведь их никакими роботами не заменить.

Врачи тоже без дела не останутся. Возможно, в кабинете вместо терапевта и будет сидеть машина, но ни одна операция не пройдет без контроля человека. И медсестры работу не потеряют — никто лучше них не сможет  позаботиться о пациенте.  

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать