Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинголимпиадысоветыбиологияинформатикапоступлениеКаталог профессийФИПИпабликатор Юрия БалясниковаолимпиадаобразованиеАлые парусаСПбГУгимназия 19 Орелшколакаталог сочиненийНИУ ВШЭгеографияКуда сходитьстудия журналистики Калининского р-наВыходныеЛучшее на Стенерусский языкМинобрнаукиканикулыкиноисследованиекуда пойти учитьсяЛЭТИКонкурсДевятиклассникамматематикалицензиякуда сходить на неделеродителилайфхакВКонтактеВостребованныеВсероссийская олимпиада школьниковИТМОличный опытДля гуманитариевкнигиЕГЭ 2018университетНовыеНовый годжурфакМинистр образованияРособрнадзорегэ 2017кем бытьхимияИгра престоловаккредитацияфестивальпабликаторробототехникаВПРВУЗфизикаМГУэкзаменжурфак за и противобществознаниеОГЭАкадемическая гимназия 56Каталог вузоввузыВШЭМного платятспектаклькуда сходить в выходныелитератураисториякиберспортстудентыYoutubeСочинениемузыкаинтервьюКонцертКак сдать ЕГЭопросМинистерство образованиявыставкаитоговое сочинениеУчительОльга ВасильеваДень открытых дверейкуда поступатьувлечениявыпускнойТворческиероботыпутешествияЧто почитатьрейтинг вузовкак сдать ОГЭ
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по информатике на 90+

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по информатике на 90+

Спецпроект «ПУ» о том, как получить высокий балл за ЕГЭ

Просмотры
13923

ТРИ РАЗА ПРОРЕШАЛ ВАРИАНТЫ И НЕ ВОЛНОВАЛСЯ

Я с детства люблю программировать, люблю математику, поэтому с экзаменом по информатике у меня проблем не возникало. Один раз в начале 11 класса я прорешал вариант, и еще два раза – за неделю перед экзаменом. Особо не волновался.
Сдал ЕГЭ с одной ошибкой в задании, где нужно было указать количество всех наборов переменных, которые дают истинное значение – это последняя задача в тесте. Поначалу было обидно, но все равно это был очень хороший результат, и я не переживал.
Мне трудно что-то посоветовать, потому что сам не готовился. Нужно просто заинтересоваться программированием и самому начать изучать его. И не по каким-то нудным учебникам, а по интересным занимательным статьям с шутками, примерами, которые не дадут заскучать, потому что скука отбивает всякое желание учиться.

Я бы начинал именно так. Постепенно нужно изучить, что такое системы счисления, как они получаются, научиться понимать двоичную и шестнадцатеричную систему. У меня с этим проблем не возникало, но другим было трудно. Потом нужно понять логические операторы, как они действуют и как применяются к обычным десятичным числам.
И еще – я искал решение задач самостоятельно, по возможности, не прибегая к гугл, а потом сверял то, что получилось, с ответами. Такой способ обучения лучше – решения быстрее запоминаются.
Наконец, надо разобраться, что такое алгоритм и, как его выполнять. Это не очень сложно, но важно для некоторых задач, например, про Исполнителя.

Денис Марцынкевич, первокурсник СПбГУ, факультета прикладной математики, 94 балла

Нельзя лениться и откладывать на потом – будет поздно. Особое внимание надо уделить обработке материала – я готовился к части С, решая разные задачи на «Паскаль». Важно не просто написать код, но и понять, как он работает, что делает каждая его часть.

Остальные задачи надо решать в больших объемах, чтобы потом можно было бы справиться с ней «на автомате».

И последнее – все будет зависеть от того, что в КИМах. 

по истории на 90+.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать