Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

журфак за и противМинобрнаукипабликатор Юрия БалясниковаканикулыМинистр образованияВУЗпоступлениеисторияЕГЭ 2018рейтингВКонтактеМного платяткак сдать ОГЭрусский языквыставкаКонцертвузыкем бытьРособрнадзорспектакльСочинениеШкола 151интервьюегэ 2017Лучшее на СтенеКонкурсобразованиеЛето в городах РоссиифестивальИгра престоловлицензияхимияопросАкадемическая гимназия 56Каталог вузовгимназия 19 ОрелкиноматематикаПабликатор Дарьи КуликовойВПРкнигиДевятиклассникамОГЭэкзаменыпабликаторолимпиадыКуда сходитьМинистерство образованияТворческиеВыходныеробототехникакуда сходить в выходныерецензияМГУстудия журналистики Калининского р-наработакуда сходить на неделекуда пойти учитьсяДля гуманитариевобществознаниеНовыеувлечениялайфхаксоветыаккредитациямузыкаВойсковицкая школа 1куда поступатьАлые парусакаталог сочиненийлитературапутешествиярейтинг вузоволимпиадаНовый годчто посмотретьшкола 118 МоскважурфакшколаинформатикаКаталог профессийКем быть?волонтерствоисследованиеуниверситетвыпускнойэкзаменСПбГУОльга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018Учительстудентыличный опытВШЭВостребованныеИТМОфизикаитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭ
История успеха: интервью с 25-летним миллионером

История успеха: интервью с 25-летним миллионером

Евгения Белова — о том, как заработать на уггах и не забыть о саморазвитии

Просмотры
11821

Евгения Белова – предприниматель. Занимается бизнесом 8 лет, с последних классов школы. Она создатель тренингового агентства «Академия интернет-бизнеса», автор методики запуска интернет-магазина с минимальными вложениями. Перечень статусов выглядел бы внушительным, даже если бы речь шла о деловой даме средних лет, но Евгении только 25. В 2015 году она стала самым молодым миллионером по версии «Делового Петербурга».

Евгения, с чего все начиналось?

Интересоваться предпринимательством я начала уже в школе. Родители довольно рано начали меня отпускать на тусовки. Можно сказать, что я отгуляла свое в 8-9 классах. Нужно было себя чем-то занять.

У нас обычная семья, достаток средний, родители бизнесом не занимались. Но в какой мере к предпринимательству я потянулась из-за папы, видела, как он общается по телефону с коллегами, как решает рабочие вопросы. Мне, подростку, казалось, будто это были вопросы бизнеса. Захотелось приобщиться к людям, вращающимся в сфере интеллектуального труда.

Первый моим бизнесом была фотостудия. Хотя правильнее это назвать тусовкой. 3 месяца мы решали сверхважный вопрос с распределением должностей и созданием визиток. Вскоре мы поняли, что бизнес все-таки должен приносить деньги. Это было первое открытие.

После 11 класса, перед поступлением в вуз, устроилась офис - менеджером в типографию. Там возникла непростая ситуация, но впоследствии она оказалась для меня удачной. Я получила колоссальный опыт - от секретарского до управленческого. Дело в том, что владельцы забрали все деньги и уехали из страны. Вместе с инвестором мы восстанавливали клиентов, брали новые заказы. Я занималась всем, чуть ли не до производства. Когда дело вышло в небольшой плюс, инвестор его продал.

Во время работы в той типографии у меня и появился первый интернет-магазин жевательных мармеладок. Наценку большую там было не сделать, продажи приносили совсем мало прибыли. Помню, как под рабочим столом у меня стояла коробка с мармеладом, приходили покупатели, и я выдавала его прямо из-под стола.

А потом как-то случайно я попала на форум для начинающих предпринимателей «Селигер». Там обсуждалась тема интернет-магазинов. Это был ориентировочно 2009 год, когда сфера электронной торговли только развивалась. Участвовало несколько тысяч человек. Атмосфера меня зацепила. Так я получила первый серьезный опыт общения с предпринимателями и сделала первые выводы о том, что отличает успешных людей от неуспешных. Успешные много пробуют, они не раздумывают долго, не пребывают в бесконечных сомнениях. Это позволяет им найти правильный путь.

А потом мой знакомый сумел заработать на интернет-продажах 20 миллионов рублей за один месяц. Раньше он никогда не работал в e-commerce. Конечно, это вдохновило.

Серьезным опытом, на котором я заработала свой первый миллион, стал интернет-магазин угг со стартовым капиталом всего полторы тысячи рублей. После этого не видела себя больше ни в чем, кроме бизнеса.

Ты много рассказывала в СМИ о том, что у тебя не было ничего из того, чтобы обычно считают необходимым для старта в бизнесе: ни денег, ни знаний, ни опыта. Какую роль сыграло образование в твоем становлении как предпринимателя?

Для первых шагов и первых денег знания вуза не пригодились. Образование сыграло существенную роль, но не на первых порах. Я закончила ГУКИ (сейчас СПбГИК), отделение менеджмента и экономики. То, чему там учат, становится полезным при среднем масштабе бизнеса. Штат моей «Академии» достиг 50 человек, и сейчас мое образование помогает налаживать производственные процессы. Но это не то, что нужно на первом этапе. Представим ситуацию, что нужно продать автоаксессуары в розницу через интернет. Что нужно делать? Выявить нишу, найти правильных поставщиков, отснять товар, дать ему описание, найти нужную площадку, через которую можно его продвигать или сделать сайт. Этому в универе не научат. 

Как твои родители и друзья относились к первым опытам на предпринимательском поприще? Приходилось полагаться на их мнение?

Вначале родители не поддерживали, говорили: «Устройся лучше на нормальную работу». Отдать им должное нужно, что все же предоставляли право выбора. Вообще политика была такой – разбирайся, принимай решение и неси за него ответственность. Друзья относились нейтрально. Когда пошли первые успехи, отношение, конечно, изменилось. У меня появились дорогостоящие вещи, машина. И мне это пришло раньше, чем другим.

Прежде чем принять решение, я интересуюсь мнением близких.  Вообще я постоянно слушаю, наблюдаю, пропускаю через собственный фильтр, делаю свои выводы. Но что касается принятия решения, я слушаю только себя. В бизнесе ежесекундно нужно принимать решения, должен быть внутренний стержень.   

Какова твоя миссия в бизнесе и жизни?

Миссия в бизнесе – добиться того, чтобы к розничной торговле относились серьезно. 100% людей являются потребителями розничного бизнеса. На заре электронной торговли тренинговые агентства обучали тому, как делать деньги, но не вкладывали своим ученикам понятия ценностной составляющей. В бизнес пришли недобропорядочные предприниматели. В результате отношение к рознице интернет – пространства не очень доверительное. Со временем стало лучше. В этом есть заслуга моей компании.

В жизни – быть женой и мамой. В первую очередь, вижу себя в семье. Буду совмещать свое и семейное развитие. Сделаю детей достойными членами общества и представителями своей страны. Бизнес — не ради бизнеса, а ради возможности достигать других жизненных целей. 

Почему ты определила становление детей в качестве достойных людей как жизненный приоритет? Это твой способ оставить что-то после себя?

Если говорить о том, что является моей главным мотивом, то это сделать мир лучше и оставить после себя что-то. Мне бы хотелось быть человеком, привнесшим в жизнь общества какую-то ценность. Я уже занимаюсь благотворительностью, выделяю деньги на приюты для животных и детские дома. Через несколько лет, возможно, открою свой приют или проинвестирую значительную часть денег, если все сложится. Это небольшая детская мечта. Пока я к этому не до конца готова. 

Приятно слышать, что так мыслит молодой предприниматель. Было бы здорово, если бы было больше твоих единомышленников.

Многие предприниматели приходят к тому же. После того, как обеспечивают себя, рано или поздно к этому приходят. Начинают мыслить так: «У меня уже есть крутая машина, можно, конечно, купить еще более крутую, но зачем? Ведь лучше помочь кому-то этими деньгами». 

В одном из своих интервью ты рассказывала о том, что используешь техники всестороннего развития. Например, «колесо баланса». В соответствии с этим «колесом» жизнь делится на 6 сегментов, один из которых личностное развитие. Сколько времени своей жизни ты отводишь на этот сегмент?

Развиваю себя перманентно. Хожу на тренинги, семинары по личностному росту, психологии. Я постоянно в процессе работы над собой. 

Посоветуй несколько книг по личностному развитию.

«7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, «Атлант расправил плечи» и «Гимн» Айн Рэнд, «Стратегия голубого океана» Чана и Моборна. 

Мотивация – это вопрос воли или вопрос настроения?

Это, конечно, вопрос воли. Невозможно системно работать без навыка поддерживать тонус. Ошибки будут всегда, если ты что-то делаешь. Но рано или поздно эти ошибки натолкнут тебя на нужное решение. Я использую разные приемы. Например, планирую задачи на день так, чтобы первым делом сделать то, что меньше всего хочется.  А после того, как справляюсь, на настроение уже ничего не давит. 

Что бы ты посоветовала молодым людям, которые хотят начать своё дело?

Написать свои цели. Деньги приходят под задачу. Написать то, зачем тебе деньги. Перевести это в денежный эквивалент, разделить на 12 месяцев, чтобы понимать, сколько в месяц нужно зарабатывать. Сосредоточиться на достижении нужного уровня дохода. 

На твоей страничке в «ВКонтакте» в качестве любимой цитаты написано: «На улице идет дождь. Но я так не считаю». Объясни?

Недавно я хотела обновить информацию о себе (смеется), но поняла, что она по-прежнему актуальна. В этой фразе — альтернативный взгляд на реальность. Мы привыкли считать некоторые факты неопровержимыми. Если взглянуть на вещи с другой стороны, то можно обнаружить «второе дно». Если здесь идет дождь, то на другом конце светит солнце.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
а ведь последняя фраза присуща гениям) не верю в очевидное)))
30 января 2018
Ответить
Ответить
Гость
Вы огромный молодец,я пока только пытаюсь)
07 сентября 2018
Ответить
Ответить
Комментировать