Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

литератураВУЗличный опытрусский языкЯндексафишаМГУэкзаменМного платятВостребованныеволонтерствокнигивузыОльга ВасильевамузыкаразвлеченияДевятиклассникамробототехникаНовый годВыходныеВПРкаталог сочиненийкиберспорткуда пойти учитьсяпутешествияобществознаниевыпускникиисторияКаталог профессийобразованиеродителиканикулыЛучшее на СтенеИгра престоловСочинениеИТМОкем бытьPokemon GOсоветыпрофориентацияАлые парусастудентывыставкаКуда сходитьжурфак за и противматематикаспектакльДень открытых дверейжурфакрейтингкиноКак сдать ЕГЭвыпускнойСПбГУНовыекуда сходить на неделесмелость и трусостьЧто почитатьВКонтактеКонцертМинистерство образованияКолледжиТворческиефизикаКаталог вузоволимпиадыЛЭТИпабликаторувлеченияОГЭисследованиеколонка редактораРособрнадзоргеографияитоговое сочинениефестивальДля гуманитариевегэ 2017Гарри ПоттершколарецензияМинистр образованияФИПИкак сдать ОГЭпоступлениеолимпиадалайфхакКак сдать ЕГЭ на 100 балловрейтинг вузовинформатикаВШЭкуда сходить в выходныебиологияВсероссийская олимпиада школьниковYoutubeхимияуниверситетпсихологияинтервью
Результат всегда нематериальный

Результат всегда нематериальный

Ольга Гусева – о личном опыте работы психологом

14.07.2014 | Пять углов
Просмотры
336

Нынешний свой проект я организовала сама, называется он «Школа развития психологической компетентности». В наше время очень много взрослых людей нуждаются в том, чтобы заново раскрыть свой истинный – уникальный – потенциал, в каком-то смысле исцелить собственное детство, чтобы заново переоткрыть для себя горизонты возможностей и начать жить своей жизнью, а не той, на которую их запрограммировали общество, школа, воспитание.

Так что это был мой выбор: я понимала, что пока нахожусь в рамках «чужой» компании, мое развитие и наполнение моих ценностей будут проходить несколько однобоко. Только с того края, что востребован компанией.

В профессии психолога в первую очередь нужен сам психолог, уверенность в своем профессионализме, подтвержденная результатами клиентов. Свой первый сайт я делала сама на «Яндекс.Народе». Пока я его делала, в голове прорабатывалась концепция и понимание того, что именно я могу предложить своим клиентам, какой результат и сколько он должен стоить.

В профессии психолога где-то 70% успеха зависит от уверенности в себе психолога, уверенности в том, что он делает что-то по-настоящему стоящее, достойное и нужное (уверенности, подкрепленной результатами), и 30% – от рекламы. Психология, на мой взгляд, сейчас несколько дискредитирована тем, что из нее либо пытаются сделать развлекательное шоу (нечто среднее между «Битвой экстрасенсов» и «Сектой»), либо закрыть в рамки специализированных учреждений, где психолог вынужден по большей части заниматься не столько помощью людям, сколько отчетами для чиновников.

Из ближайших замыслов у меня в планах расширить количество участников онлайн-клуба, написать несколько книг, позволяющих людям за некоторую почти условную цену получить доступ к практике, – чтобы, читая книгу, человек прошел полноценный тренинг и смог что-то изменить в своей жизни.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать