Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонкурсВКонтактеопросинформатикаЛучшее на СтенеисторияВойсковицкая школа 1ВУЗУчительрусский языклитературакуда сходить на неделеОГЭСПбГУТворческиеэкзаменыЕГЭ 2018математикарецензияэкзаменкнигивыставкакиносоветыАлые парусаМинобрнаукижурфаколимпиадастудия журналистики Калининского р-наКонцертхимияКем быть?куда поступатьобразованиегимназия 19 ОрелИгра престоловфизикапутешествияобществознаниеувлеченияКуда сходитьолимпиадыВПРинтервьюРособрнадзорпабликатор Юрия Балясниковакак прошли ЕГЭ-2018Ольга Васильевакуда сходить в выходныеДевятиклассникамканикулыАкадемическая гимназия 56кем бытьстудентыЛето в городах РоссииВостребованныеВыходныеаккредитацияпабликаторробототехникаНовыежурфак за и противкаталог сочиненийМинистерство образованияМного платятитоговое сочинениеВШЭработаегэ 2017Новый годкак сдать ОГЭлицензияМинистр образованияпоступлениерейтингДля гуманитариеврейтинг вузовМГУволонтерствоКак сдать ЕГЭшколавузыисследованиеКаталог вузовспектакльКаталог профессийИТМОСочинениеШкола 151фестивальмузыкалайфхаккуда пойти учитьсячто посмотретьуниверситетПабликатор Дарьи Куликовойвыпускнойличный опытшкола 118 Москва
«Получить за один тренинг 8000 рублей – это почти бесплатно его провести»

«Получить за один тренинг 8000 рублей – это почти бесплатно его провести»

Молодой специалист Роман Тихонов — о первых шагах в коучинге

Просмотры
635

Многие жалуются, что, выходя из университета, не могут найти работу, потому что у них нет опыта. Я не понимаю этих людей, честно говоря. У нас уже на первом курсе постоянно предлагали и в рамках университета, и вне его множество проектов, где можно себя применить, хоть и на добровольной основе. Когда мне доверили руководство волонтёрским социальным проектом, я был студентом. Мне говорили, что я пашу с утра до вечера и не получаю деньги – зачем мне это надо? Я сказал, что эту работу мне никто не позволит выполнять в других ситуациях, потому что это международный проект, руководящая позиция, и сразу много новых впечатлений, навыков и знаний, которые ты можешь применить. И в этом проекте университетские знания я сразу же применял на практике.
Я очень часто пропускал занятия, какие-то задания не выполнял, и мне приходилось досдавать и отрабатывать. Но мне при этом удавалось успешно сдавать экзамены, и все просто поражались. Это потому, что я мог эти знания связать с практикой, и у меня они были более осмысленными. Знания, которые получаешь в университете, позволяют осознавать то, что ты делаешь на практике. Потому что, если ты занимаешься только практикой, но при этом очень плохо ориентируешься в теории, то ты будто идёшь с завязанными глазами. Если ты, наоборот, занимаешься только теорией и не занимаешься практикой, то ты как боксёр, который учится по книжкам. А научиться боксу, только читая книжки, нельзя.

Сейчас я переключился из сферы HR (тренингов и обучения) в научную сферу. Перспективы огромные, и наш факультет предоставляет очень много возможностей. В настоящее время группа занимается когнитивными исследованиями – это то, как человек обработает информацию. Мы занимаемся исследованием мышления, внимания. Наша научная группа – одна из лидирующих на факультете. Она стоит наравне с такими же научными группами по всему миру.

Что касается зарплаты, то в академической сфере она ничтожна мала. Если работать по научным грантам, то её как раз хватает на кофе, который ты выпиваешь во время работы. А зарплаты в сфере тренингов, обучающих мероприятий, как раз очень радуют. У меня была маленькая занятость, но, тем не менее, оплата варьируется от 500-1000 рублей в час. В принципе, это очень неплохо, для молодого специалиста. Получить за один тренинг 8000 рублей – это почти бесплатно его провести. Но, тем не менее, если сравнивать с другими сферами, это неплохие деньги. И, к тому же, работа интересная. Ты не делаешь каждый раз одно и то же и постоянно развиваешься.


Справка: Роман Тихонов закончил СПБГУ, факультет психологии, сейчас учится в магистратуре по специальности «Общая психология», занимается когнитивными исследованиями в Университете.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать