Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

НИУ ВШЭпоступлениепсихологияСочинениеВыходныеСПбГУИгра престоловитоговое сочинениеинтервьюВостребованныеМинистр образованияобразованиекуда сходить на неделеYoutubeИТМОкиберспортлайфхаквузыгеографияопросКаталог профессийфизикаОльга Васильевакем бытькиномузыкаВсероссийская олимпиада школьниковматематикаволонтерстворобототехникакнигивыставкаЛучшее на Стенепабликаторолимпиадыхимиястудия журналистики Калининского р-наДля гуманитариевРособрнадзорДевятиклассникамВШЭуниверситетолимпиадаэкзаменкуда поступатьВКонтактекуда сходить в выходныероботыфестивалькаталог сочиненийВПРинформатикаегэ 2017ФИПИрейтингкуда пойти учитьсяКаталог вузовЕГЭ 2018День открытых дверейКак сдать ЕГЭВУЗМного платятканикулыКак сдать ЕГЭ на 100 балловТворческиеисследованиеУчительлитератураспектакльМГУсоветыпабликатор Юрия БалясниковаМинобрнаукиЧто почитатьжурфакНовыеАлые парусалицензиякак сдать ОГЭобществознаниеНовый годЛЭТИродителиисторияКонцертувлеченияМинистерство образованиягимназия 19 ОрелАкадемическая гимназия 56ОГЭрусский языкличный опытвыпускнойжурфак за и противстудентыпутешествиярейтинг вузовшколаКуда сходить
Зачем на журфак?

Зачем на журфак?

Мы спросили двух выпускников журфака о том, как им пригодилось образование.

Просмотры
751


Александра Крысова, выпускница факультета журналистики ВятГУ




В недавнем прошлом меня угораздило окончить ВятГУ. И я чёртов журналист. Телевизионный к тому же. Ненужностью нас ударили еще преподаватели на первой же паре: валите, мол, деточки, и без вас дышать нечем. Но мы были упертые. Мы остались. Часто слушали, что, чтобы быть отличным журналистом, необходимо пахать по 24 часа в сутки, начиная с «немедленно!», не есть, не спать, не иметь семьи и прочие «не». Как ни странно, говорили это люди, которые с трудом представляли себе работу типичной редакции  чего угодно.

Многие ребята начали подрабатывать с конца первого курса. По окончании ВУЗа нас ожидало большое НИЧЕГО. Все мои попытки найти работу по специальности характеризуются репликой одного из редакторов: «Какая-то Вы, Александра, неторжественная...» Такие на региональном ТВ не нужны.  Я поблагодарила, плюнула на порог телекомпании и летящей, что называется, походкой пошла в монтажеры-обработчики. Работаю часов по пять, в отличие от тех же преподавателей, которые действительно пашут в режиме 24/7.
Со всего курса по специальности сейчас работают три человека из сорока. Остальные либо в торговле (хей,свободная касса!), либо в магистратуре. 




На момент поступления жизненная ситуация оставляла желать лучшего, так что никаких особенный желаний типа «я изменю мир» не возникало. Хотелось просто учиться и воспитывать в себе профессиональные качества, какой-то внутренний стержень. Довоспитывалась в конечном итоге до того, что в традиционной канторе сейчас работать не хочу - скучно и гонорары низкие. Сориентировалась на месте, скорее.



Как быстро вам удалось найти место работы? И встретились ли вы с конкуренцией на место?


А что насчёт ваших коллег или знакомых с журфака? Они вам не рассказывали о своём опыте?


А сейчас, например, в вашу редакцию, идёт достаточно большое количество студентов или специалистов без опыта?


То есть, студентов с опытом берут достаточно охотно?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать