Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как живут студентыPokemon GOколонка редакторастудентыКаталог профессийОльга ВасильеваВУЗувлеченияРособрнадзорИнстаграмошибкиВШЭфизикавыпускнойАлые парусаВостребованныеМГУКонцертКаталог вузовобразованиеДевятиклассникамВасильеваКуда сходитькаталог увлеченийрусский языкисторияВКонтактероботыабитур 2016психологияПсихологразвлеченияЛЭТИвысшее образованиеэкспертПосле 9-го классаВыходныеИТМОлитератураканикулыОбразовательная резняолимпиадаКак сдать ЕГЭ на 100 балловНовый годкем бытьсоветыЛучшее на СтенеинтервьюКак сдать ЕГЭшколаМного платятвыставкиподаркижурфак за и противМинистр образованияДля гуманитариевкуда пойти учитьсякаталог сочиненийШкольные проектывузыкуда сходить в выходныеМинистерство образованияТворческиеУчительДень открытых дверейкнигипутешествияэкзаменрейтингФИПИБиблиотекаличный опытробототехникакуда сходить на неделеНовыеурокиродителисвободное времялайфхакисследованиеИнтересные личностифестивальЧто почитатьчто посмотретьпоступлениеОГЭегэ 2017СПбПУпабликаторВсероссийская олимпиада школьниковитоговое сочинениемузыкаYoutubeВПРбудни студентовТанцыСПбГУПервый шаг вместе с намижурфак
Последний день моего детства

Последний день моего детства

«Друзья, свежий после дождя ночной воздух и "Сплин". Что тут скажешь? В тот момент я чувствовала себя по-настоящему счастливой. Как поется в одной из их песен: "Моё сердце остановилось, моё сердце замерло…"». Новое письмо в редакцию – «Алые паруса» глазами выпускницы.

29.06.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
305

Подходит к концу первый месяц прекрасного лета. Экзамены сданы, результаты ЕГЭ почти по всем предметам известны, а кто-то уже даже получил свои аттестаты об окончании школы. Одним из главных событий  для всех выпускников нашего города стал  большой праздник «Алые паруса».

В этом году, наконец-то, окончила школу и я, поэтому этот праздник прошел и в мою честь тоже. Несколько дней я пребывала в восторге от увиденного, хотя без приключений тоже не обошлось.  

Пропускали на Дворцовую площадь в тот день строго до 9 вечера. Именно отсюда все и началось.

В огромной бушующей толпе я простояла целый час совсем одна под моросящим дождиком (питерская погода себе верна). У одной половины моих друзей возникли какие-то проблемы, а вторая половина отправилась на разведку, в надежде пробраться внутрь побыстрее. Но время шло, а друзей все не было видно. Очередь к пунктам пропуска оказалась нереально большой. Конца и края ей не было. Все это время мой несчастный телефон разрывался на части от звонков. Звонили родители, интересовались, что со мной, и как я. Звонили друзья, говорили, что все еще ищут быстрый путь до входа на Дворцовую. Звонили ребята, находящиеся уже на самой площади, умирающие от нетерпения в ожидании.

А на часах уже далеко за девять. Этот час, проведенный в очереди, показался мне бесконечным. Но вдруг я почувствовала горячую руку друга. На его лице играла улыбка, и мне сразу стало легче: «Сейчас все будет!». И мы быстрым шагом стали приближаться к охране. Среди толпы я разглядела знакомый зеленый рюкзак, поднятый высоко над головами. Это был наш товарищ. Он со всей силы размахивал этим самым рюкзаком, давая нам знать, где он находится. Каким счастьем было прорваться через толпу и охрану, когда мой билет наконец проверили, и я смогла выйти на середину улицы и вдохнуть свежий воздух!

Мы отправились по направлению к Дворцовой площади смотреть концерт. Конечно, на самой площади людей было не меньше, чем в той жуткой очереди. Наша компания была немаленькой, поэтому добраться до друзей, которые уже изнемогали в ожидании нас, было не так-то просто.  Но, тем не менее, мы нашли способ, как это сделать. Дружненько взявшись за руки, паровозиком пробираемся между людьми к сцене. Ура! Друзья нашлись, веселая музыка заливает уши, улыбки на лицах людей заряжают энергией.

К середине концерта мы пробрались к Александровской колонне. Во-первых, там было свободнее, во-вторых, за час мы устали от громкой музыки, а у колонны было чуть тише. Наша компания ждала всего лишь двух исполнителей: певицу с совершенно глупой песней про маршрутку (одна из тех песен, что навечно застревают в голове) и всеми любимую группу «Сплин». И под эту самую «маршрутку» становимся в круг, а особо одаренные танцоры – наши парни – пляшут в его центре. Очевидно, мы излучали так много веселья и энергии, что люди снимали нас на камеры. Один мужчина, представитель питерской газеты, даже попросил сделать групповое фото. Ни дождь, ни холод не могли помешать нам. Эмоций – океан! Радости – море!

Но с каждым часом всё больше и больше одолевал голод, а любимая группа еще так и не выступила. Кто-то предложил сходить перекусить в ближайшее кафе. Еще пару шагов, и мы бы свернули с площади на Невский проспект – и вдруг услышали знакомые аккорды. Естественно, все сразу позабыли о голоде и ринулись слушать музыкантов. Друзья, свежий после дождя ночной воздух и «Сплин». Что тут скажешь? В тот момент я чувствовала себя по-настоящему счастливой. Как поется в одной из их песен: «Моё сердце остановилось, моё сердце замерло…»

Постепенно люди стали уходить с площади на набережную. Скоро должен был появиться парусник. Один из друзей внимательно оглядел нашу компанию – все ли на месте, взял меня за руку и громко крикнул: «Побежали!» Мне ничего не оставалось делать, как бежать изо всех сил, и я бежала, как только могла. Добежав до набережной, мы стали метаться в поисках места, откуда можно было бы увидеть это чудо. Вовсю играла музыка, люди стояли, затаив дыхание…  И наконец –  вот он! Огромный, величественный, сказочный, с алыми парусами корабль. Дыхание перехватило. Я стояла, наблюдая за медленно проплывающим ярким парусником, сопровождаемым торжественной музыкой и салютом, и понимала, что провожаю последний день моего детства.

Позже оказалось, что в результате нашего стремительного бега по дороге на набережную наша дружная компания не досчиталась пятерых человек. Как это получилось – никто не понял. Но, к счастью, все нашлись. Страшно уставшие, но от этого не менее счастливые, мы побрели в кафе, встретившее нас, опять же, хаосом и толпой. Но к тому моменту все это было уже такой мелочью…  

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать