Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВасильевародителиЛЭТИабитур 2016YoutubeСтипендияразвлеченияисторияМинистерство образованияитоговое сочинениевступительныеИТМОвузыФИПИПосле 9-го классакиноличный опытолимпиадачто посмотретькуда сходить на неделеМного платятсочинениеТворческиекаталог сочиненийЛучшее на СтенеАлые парусакнигиВПРпсихологияКонцертКВНурокиЧто почитатьВостребованныерусский языкКаталог профессийНовый годвыставкиДля гуманитариевинтервьюробототехникакуда сходить в выходныежурфак за и противСПбГУрейтингПервый шаг вместе с намикем бытьлитератураобразованиефизикаЕГЭНовыеКаталог вузовпоступлениеолимпиадыканикулысвободное времяВыходныеОГЭИнстаграмкуда пойти учитьсяисследованиеМГУподаркилайфхакА2колонка редактораДевятиклассникамшколастудентыроботыМинистр образованиякак живут студентыобщагапортфолиоГарри ПоттерМедикпабликаторбудни студентовегэ 2017увлеченияСПбПУВКонтактеОльга Васильеваприемная кампанияКак сдать ЕГЭ на 100 балловкаталог увлеченийрейтинг вузовPokemon GOВУЗвысшее образованиеКак сдать ЕГЭВШЭфестивальШкольные проектыжурфакВсероссийская олимпиада школьниковПсихологРособрнадзор
Проба пера: плюсы, минусы, подводные камни

Проба пера: плюсы, минусы, подводные камни

Завтра стартует главный конкурс журфака СПбГУ — очный тур «Пробы пера». А сегодня мы отыскали среди студентов первого курса участников «Пробы» прошлых лет и попросили дать несколько советов будущим конкурсантам, предостеречь от ошибок и поделиться, чем запомнились те весенние дни?

21.03.2014 | Николай Пшеничный
Просмотры
368

Наталья Поломошнова» width=

  • Банально, но надо знать школьную программу: одно из заданий — обыкновенный тест по литературе. Ещё у нас была рецензия, так что стоит узнать каноны этого жанра, посмотреть пару примеров, заготовить несколько универсальных приёмов.
  • Я не знала, что меня ждёт и это главная ошибка. Плюс подвела рецензия и немного непонятная формулировка последнего задания: там требовалось подобрать к предложению яркий синоним, яркое выражение. Но не указано, самому придумывать или использовать уже то, что придумано до тебя. Оказался второй вариант: нужно было подобрать пословицы.
  • Запомнилась толпа голодных ребят, летевшая во время перерыва за булочками и чаем. Вот уж где была настоящая конкуренция. А если серьёзней, то именно на конкурсе я влюбилась в Университет и твёрдо решила, что хочу учиться именно тут. И было очень здорово на первых лекция увидеть тех, с кем познакомилась на Пробе пера.

Егор Лапшов» width=
  • Пишите, как в последний раз, как если бы жизнь зависела (а впрочем, так оно и есть: сомневаюсь, что кто-то с путёвкой на журфак пойдёт куда-то ещё и победа точно определит твою жизнь).
  • Я вошла в десятку лучших, но больше всего запомнилась насыщенность этих двух дней всевозможными событиями: экскурсиями, мастер-классами, конкурсными заданиями.

Алиса Шенгелай» width=

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать