Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министр образованияКуда сходитьКак сдать ЕГЭВсероссийская олимпиада школьниковКаталог вузовпабликаторЛЭТИитоговое сочинениехимияразвлечениякуда сходить на выходныхЧто почитатьОГЭвыпускникибудни студентовСПбГУКак сдать ЕГЭ на 100 балловкаталог сочиненийИнтересные личностиИгра престоловуниверситетжурфакобществознаниеШкольные проектышколавыставкирейтингкуда сходить на неделекак живут студентыличный опытувлеченияфизикагеографияДля гуманитариевлайфхакфестивальФИПИPokemon GOегэ 2017колонка редактораробототехникалитератураНовый годДень открытых дверейЯндексМного платятЛучшее на СтеневузыДевятиклассникамМинистерство образованияАлые парусаГарри ПоттерНовыепонятияВШЭкаталог увлеченийСочинениеВКонтактеОльга Васильеваматематикарусский языкВУЗКаталог профессийРособрнадзорстудентыВасильеваИТМОканикулыYoutubeобразованиеВыходныеКонцертсвободное времявысшее образованиеисследованиеТворческиеМГУвыпускнойинформатикаисторияВостребованныекуда сходить в выходныесоветывыставкапоступлениеошибкикнигикем бытьолимпиадаПсихологолимпиадыэкзаменкуда пойти учитьсяжурфак за и противмузыкапутешествияВПРпсихологиякиберспорт
Проба пера: плюсы, минусы, подводные камни

Проба пера: плюсы, минусы, подводные камни

Завтра стартует главный конкурс журфака СПбГУ — очный тур «Пробы пера». А сегодня мы отыскали среди студентов первого курса участников «Пробы» прошлых лет и попросили дать несколько советов будущим конкурсантам, предостеречь от ошибок и поделиться, чем запомнились те весенние дни?

21.03.2014 | Николай Пшеничный
Просмотры
519

Наталья Поломошнова» width=

  • Банально, но надо знать школьную программу: одно из заданий — обыкновенный тест по литературе. Ещё у нас была рецензия, так что стоит узнать каноны этого жанра, посмотреть пару примеров, заготовить несколько универсальных приёмов.
  • Я не знала, что меня ждёт и это главная ошибка. Плюс подвела рецензия и немного непонятная формулировка последнего задания: там требовалось подобрать к предложению яркий синоним, яркое выражение. Но не указано, самому придумывать или использовать уже то, что придумано до тебя. Оказался второй вариант: нужно было подобрать пословицы.
  • Запомнилась толпа голодных ребят, летевшая во время перерыва за булочками и чаем. Вот уж где была настоящая конкуренция. А если серьёзней, то именно на конкурсе я влюбилась в Университет и твёрдо решила, что хочу учиться именно тут. И было очень здорово на первых лекция увидеть тех, с кем познакомилась на Пробе пера.

Егор Лапшов» width=
  • Пишите, как в последний раз, как если бы жизнь зависела (а впрочем, так оно и есть: сомневаюсь, что кто-то с путёвкой на журфак пойдёт куда-то ещё и победа точно определит твою жизнь).
  • Я вошла в десятку лучших, но больше всего запомнилась насыщенность этих двух дней всевозможными событиями: экскурсиями, мастер-классами, конкурсными заданиями.

Алиса Шенгелай» width=

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать