Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

общагаДень открытых дверейкаталог сочиненийЧто почитатьэкзаменлитературавузыприемная кампанияЛЭТИрейтингКак сдать ЕГЭ на 100 балловПервый шаг вместе с намижурфак за и противИнстаграмкиноувлечениясоветысвободное времяВШЭроботыразвлеченияГарри Поттерчто посмотретьПосле 9-го классапоступлениепортфолиоолимпиадапабликаторличный опытисследованиежурфакпсихологияТворческиеТанцыКонцертВУЗМинистерство образованиястудентыподаркипутешествияОльга ВасильевавыпускнойВКонтактебудни студентовЕГЭМГУвыставкиабитур 2016Много платятPokemon GOЛучшее на Стенекаталог увлеченийкнигиВыходныеКаталог профессийурокиНовый годФИПИРособрнадзорегэ 2017куда пойти учитьсякуда сходить в выходныеолимпиадыДевятиклассникамВсероссийская олимпиада школьниковСПбПУшколаМинистр образованияобразованиеОбразовательная резняинтервьюАлые парусаисторияфестивальробототехникафизикаОГЭВасильевалайфхакВостребованныеШкольные проектыДля гуманитариевКак сдать ЕГЭкуда сходить на неделеУчительКаталог вузовСПбГУканикулырусский языкНовыекак живут студентыколонка редактораКВНитоговое сочинениевысшее образованиекем бытьВПРИТМОYoutube
Война в судьбе моей семьи

Война в судьбе моей семьи

В моей семье двое прадедушек были участниками Великой Отечественной войны

20.05.2016 | Пять углов
Просмотры
237

В моей семье двое прадедушек были участниками Великой Отечественной войны: Крутовских Павел Михайлович – генерал-майор, прошел всю войну, командовал танковой дивизией; Алексеев Николай Васильевич – контр-адмирал, инженер, проектировал военные корабли и подводные лодки.
Николай Васильевич с малых лет мечтал о море и конструировании кораблей. Мечта его сбылась. Он поступил учиться на кораблестроительный факультет Высшего Военно-морского инженерного училища имени Ф.Э. Дзержинского. После окончания училища прадедушку направили работать военпредом на судостроительный завод, несколько позже в аппарат Управления кораблестроения ВМФ. Во время войны он конструировал подводные лодки и обеспечивал их транспортировку по речным и железнодорожным путям на действующие флоты. Он много работал над созданием новых кораблей. За разработку военно-морской техники Николай Васильевич неоднократно награждался орденами Советского Союза. В 1943 году был удостоен Сталинской премии первой степени.

 В последние годы жизни работал заместителем начальника по НИР Военно-морской академии кораблестроения и вооружения имени А.Н. Крылова. Каждое утро по пути в школу я проезжаю мимо этой академии и с гордостью вспоминаю прадедушку.

Сочинение Евгения Лобовко, 6 «Б» класс гимназии №67 г. Санкт-Петербурга

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать