Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить на неделепрограммированиеолимпиадароботыYoutubeпабликаторДевятиклассникамВКонтактекуда пойти учитьсяНовый годкнигирейтингуниверситетШкольные проектыВостребованныеканикулыВасильевавузыДля гуманитариевИТМОТворческиеКак сдать ЕГЭ на 100 балловжурфакА2выставкирусский языкпортфолиоколонка редактораЛучшее на СтенеПсихологОГЭВсероссийская олимпиада школьниковстудентыитоговое сочинениеЕГЭшколаПосле 9-го классаКонцертлайфхакиКаталог вузовличный опытисследованиеЖурналисткаталог сочиненийинформатикаФИПИСПбГУЕГЭ 2016абитур 2016Стипендиябудни студентовРособрнадзорсочинениевступительныепсихологиякаталог увлеченийPokemon GOинтервьюобщагаКВНКак сдать ЕГЭбюджетные местаМного платятМедиклитератураМГУЛЭТИолимпиадычто посмотретьНовыепоступлениекак живут студентыкиноегэ 2017физикародителиразвлеченияМинистр образованиявысшее образованиеВУЗисторияОльга ВасильеваМинистерство образованияКуда сходитьприемная кампанияувлеченияматематикаАлые парусаВыходныерейтинг вузовСПбПУлайфхаксвободное времяЧто почитатькем бытьГарри Поттерробототехникаобразованиемузыка
Нечеловеческий фактор

Нечеловеческий фактор

«Яндекс для медиа» начинает работу

13.11.2015 | Пять углов
Просмотры
128

Маленький шаг для человека – большой шаг для человечества: «Яндекс» запустил самое безлюдное информационное агентство. Работу десятков журналистов здесь выполняет пара скромных алгоритмов. Пробки, погода и «что гуглит маман» – расскажет «Яндекс для медиа».

Насколько связным получится новостной текст, созданный роботом, увидеть дано будет не каждому – работает информагентство прежде всего для своих коллег-журналистов. Впрочем, лицензия СМИ для получения фида не нужна. Чтобы получать подборку о погоде, пробках и интересах пользователей (пока направления всего три, но в дальнейшем тематику планируют расширить), необходимо обратиться в «Яндекс» с соответствующей просьбой. Сервис сможет передать информацию о пробках и погоде в 24 городах, а также рейтинг тем, вызвавших особенный интерес у своей аудитории через поисковые запросы. Предоставляемая информация, конечно, уникальной не будет, а значит, журналисты-получатели без работы не останутся. Единственное требование, которое выдвигает компания – ссылка на «Яндекс», но даже за ее отсутствие обижаться не будут.

     [direct_speech_2]

Один только вопрос возникает: если всё, что требуется от новостника – это зачитать готовую сводку в эфире, то почему бы и это не поручить роботу?..

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать