Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

егэ 2017Много платятрецензиячто посмотретькинорусский языкЕГЭ-2022волонтерствоКонцерт75 лет Победыпоступлениеолимпиадакуда поступатьразвлечениявыпускнойотношенияИван Трояновгимназия 19 ОрелОГЭисторияканикулыаккредитацияДевятиклассникамматематикавузывыставкаитоговое сочинениеобразованиеолимпиадыКак сдать ЕГЭлайфхакТворческиеМинистр образованиясоветыпабликаторличный опытМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56опроспутешествиямузыкаМГУВПРпсихологиястудия журналистики Калининского р-наВаши историилитератураВостребованныеприемная кампанияЛучшее на СтенеСочинениеисследованиеНа дистанциикарантинВШЭКаталог вузовИгра престоловРостов-на-Донукак прошли ЕГЭ-2018советы психологаШкола 151На практику — в ПУ!Выходныекнигиподготовка к ОГЭРособрнадзорСПбГУКем бытьшколалицензиярейтингКуда сходитьНовыеуниверситетэкзаменУчительВсероссийские открытые урокиЛето в городах Россиижурфаккаталог сочиненийИТМОЕГЭ 2018Для гуманитариевжурналистикаНовый годработаОльга ВасильеваШкола 2 Березовкаувлечениярейтинг вузоввсё о поступлении 2019Что почитатьподготовка к ЕГЭэкзаменыВУЗинтервьюКаталог профессийпрофориентацияфестиваль
Пять углов
«Любовью шутит сатана» // Новое прочтение Пушкина

«Любовью шутит сатана» // Новое прочтение Пушкина

В то время, как мюзикл по роману Булгакова адаптируется для бродвейской сцены, продюсерская компания Makers Lab, принявшая решение работать исключительно на фундаменте русской литературы, готовит к показу в Петербурге новый проект – «Онегина».

14.07.2015 | Николай Пшеничный
Просмотры
1212
И снова возрастное ограничение. «Энциклопедию русской жизни» в современной музыкальной обработке смогут увидеть только зрители, достигшие шестнадцати лет. Авторы уверяют – «предельная чувственность постановки граничит с эротизмом», и стоит лишь перечитать произведение глазами взрослого человека, как можно будет найти все то, о чем умалчивали учителя. Главная задача – абстрагироваться от школьных стереотипов. Голых тел ожидать не стоит, в спектакле обещают показать сексуальность романа посредством обнажения душ персонажей и раскрыть героев в полной мере такими, какими они были у Пушкина.

На вопрос, почему же после Булгакова выбор пал именно на Александра Сергеевича, создатели с уверенностью отвечают, что поэт будто специально писал стихи, которые идеально ложатся на куплетно-припевную форму, чтобы в будущем можно было взять и сделать мюзикл. Однако по словам либреттиста Марии Ошмянской, какая-то связь с нашумевшим «Мастером и Маргаритой» все же есть. Если сначала появилась неожиданная линия любви Геллы к Воланду, то и в «Онегине» зрителя ожидает сюрприз. В мюзикле присутствует новый герой, которого, как и имя актера, исполняющего эту роль, создатели предпочитают хранить в тайне.
Команда создателей на пресс-конференции
Что касается знаменитой онегинской строфы – об этом волноваться не придется. Ирина Афанасьева, продюсер проекта, уверяет: за исключением некоторых моментов, сохранен абсолютно оригинальный текст. «У Пушкина присутствует некая проблема большой формы. Он иногда бросает своего героя и возвращается к нему в любой момент, пропуская целый ряд событий. В романе, например, не отражено, когда и при каких обстоятельствах Ленский знакомится с Онегиным. Александр Сергеевич же просто говорит, что вот они познакомились, а мы с Марией Ошмянской должны сидеть и говорить: «Ааа, как нам выйти из этой ситуации?» И тогда  мы немножко подкручиваем, потому что зритель должен увидеть внятную историю без упущенных фрагментов. В такие моменты допускаются некоторые вольности, но Makers Lab с большой ответственностью подошли к постановке «Онегина». Мы волнуемся, переживаем, но думаем, что у нас есть все основания для того, чтобы этот проект сложился удачно. С нами Пушкин, Чайковский, Андрей Пастушенко, Антон Танонов и Глеб Матвейчук, и я думаю, что все сложится, мюзикл будет».

«Науку страсти нежной» от Кирилла Гордеева, перевоплотившегося из Воланда в Онегина, Веры Свешниковой и других звезд российских мюзиклов можно будет увидеть в театре Мюзик-Холл с первого октября.

Фото: Сергей Журавлёв
В то время, как мюзикл по роману Булгакова адаптируется для бродвейской сцены, продюсерская компания Makers Lab, принявшая решение работать исключительно на фундаменте русской литературы, готовит к показу в Петербурге новый проект – «Онегина».
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru