Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

МПГУ и РГГУ получили лицензии на новые образовательные программы

МПГУ и РГГУ получили лицензии на новые образовательные программы

Теперь МПГУ сможет обучать ребят с 5 класса

Просмотры
865

Рособрнадзор вручил семи университетам лицензии и свидетельства о государственной аккредитации. Новые образовательные программы теперь доступны в Московском технологическом университете (МИРЭА), Белорусско-Российском университете, а также Московском государственном педагогическом университете (МПГУ) и Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ). В РГГУ открылись магистерские программы «Интеллектуальные системы в гуманитарной среде» и «Теория и история искусств».


А вот МПГУ получил лицензию на программы основного общего и среднего общего образования.
Мы стали одним из вузов, который на данный момент имеет право реализовывать образовательные программы основного общего образования и среднего общего образования, — рассказала Анна Романенко, заместитель начальника Управления академической политики и организации образовательного процесса МПГУ. —  В Лицее гуманитарных технологий открыты пять профилей: информационный, естественно-научный, гуманитарный (филологический и педагогический), социально-экономический, социально-гуманитарный и художественный. По окончанию профильной образовательной программы ученики Предуниверсария могут продолжить свое образование в стенах МПГУ. Наш учебный план нацелен на подготовку школьников к поступлению в вузы, достижению высоких результатов на олимпиадах, комфортный переход учеников из школьников в студенты, участию совместно с преподавателями и обучающимися МПГУ в научных конференциях, культурных и спортивных мероприятиях, проектной деятельности. В этом году мы расширяем площадку для всех желающих поступить в Лицей.


Также Сергей Кравцов вручил свидетельства об аккредитации Государственному научно-исследовательскому институту системного анализа Счетной палаты РФ, Ярославскому государственному медицинскому университету и Ставропольскому государственному педагогическому институту.

При этом Рособрнадзор не забывает проводить регулярные проверки и приостанавливать лицензии и аккредитации недобросовестных университетов. Так, 3 марта полностью лишились аккредитации филиалы Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права и Институт экономики (оба — негосударственные).

Ранее мы рассказывали о том, что со следующего года вузы получат право вести на своей базе отдельные классы в школах.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать