Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ПсихологияДевятиклассникамувлечениякиноВостребованныерейтингразвлеченияотношенияпрофориентацияЕГЭ 2018на практику — в ПУ!карантинродителиУчительинтересные фактыподготовка к ЕГЭТеатртвоя историяподросткиМинистерство образованияволонтерствоСочинениеВаши историилицензияискусствоНовый годинтервьюсаморазвитиеСПбГУподготовка к экзаменаманглийский языкИТМОуниверситетобразованиеопросинформатикаЧто почитатьшколасоветы75 лет ПобедыЕГЭ-2022Куда сходитькак прошли ЕГЭ-2018книгиновости кинонеделисоветы психологарусский языкКаталог вузоввыпускнойпутешествиярецензияжурналистикавопрос-ответВУЗподготовка к ОГЭработаличный опытЛучшее на СтенеисследованиеспортисторияВсероссийские открытые урокимузыкапрофессииОГЭКем бытьпоступлениелайфхакиэкзаменыкаталог сочиненийМГУрейтинг вузоввузыКак сдать ЕГЭитоговое сочинениеРособрнадзорфестивальлитературачто посмотретьНа практику — в ПУ!Поступление 2024Каталог профессийкуда поступатьстудентамкультураЕГЭ 2024хоббиКонцертЕГЭ-2024лайфхакиолимпиадаолимпиады
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Поиграем в машинки: автомоделизм

Поиграем в машинки: автомоделизм

24.03.2017 | Пять углов
Просмотры
737
В огромных торговых центрах сегодня часто можно встретить небольшие бутики или отделы детских магазинов, где продаются разные красивые машинки. И там почти всегда есть желающие полюбоваться на них или даже приобрести. И эти желающие далеко не дети. Чем привлекают модели автомобилей взрослых людей настолько, что они готовы сами их делать?

Автомоделизм появился еще до первого автомобиля. Собственно, он этому и способствовал. Первые изобретатели начинали с создания автомоделей. Сегодня автомоделирование очень распространенное хобби, а для многих и вид спорта.

Автомодели можно условно разделить на несколько групп: радиоуправляемые, кордовые, трассовые и стендовые. Радиоуправляемые машины в свою очередь тоже подразделяются в зависимости от типа конструкции, двигателя и области применения. Кордовые автомодели участвуют в соревнованиях на специальном треке – кордодроме, который представляет собой окружность. Корд – стальная проволока, один конец которой крепится к модели, а другой к стальному стержню в центре кордодрома. Модель разгоняют с помощью корда и дальше управляют ей, оберегая от аварий. Трассовые модели ездят по специальным трекам, огороженными стенками, чтобы модель не выехала с трассы. Такие автомодели не могут сами поворачивать и делают это с помощью колесиков, которые отталкиваются от стенок, или специальных канавок на поверхности трека. А стендовые модели не предназначены для движения, однако выигрывают своей правдоподобностью – они максимально повторяют своих братьев больших.

Создание автомоделей – дело далеко не простое, требующее много времени, сил и терпения. Помимо этого нужно превосходно разбираться и в обычных автомобилях, чтобы повторить их в миниатюре. Нужно знать каждую деталь, понимать, что и от чего зависит, как делается и как влияет на деталь в целом. Но всему можно научиться, нужно лишь желание, так что, если ты заинтересовался, самое время начать собирать свою коллекцию автомобилей в миниатюре.

В огромных торговых центрах сегодня часто можно встретить небольшие бутики или отделы детских магазинов, где продаются разные красивые машинки. И там...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru