Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

волонтерствокак прошли ЕГЭ-2018каникулырейтингСочинениеподготовка к ЕГЭобразованиеРостов-на-ДонуНовый годМинистр образования75 лет Победывыпускнойрецензияопроспабликаторсоветы психологаАкадемическая гимназия 56Министерство образованиячто посмотретьИТМОМного платятлитератураАлые парусарусский языкКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭЛучшее на СтенекарантинВУЗУчительКем быть?Каталог профессийНа практику — в ПУ!гимназия 19 ОрелДля гуманитариевприемная кампанияжурналистикаолимпиадылайфхакличный опытэкзаменлицензияОльга ВасильеваЛето в городах РоссииисторияЧто почитатькем бытьКонцертпутешествиякиноДевятиклассникамкаталог сочиненийолимпиадаКуда сходитьувлеченияШкола 151ВПРНа дистанцииегэ 2017Игра престоловСПбГУвузыПроекторияРособрнадзоркуда сходить в выходныекуда поступатькнигиинформатикаВШЭспектакльВыходныеэкзаменыаккредитацияработаподготовка к ОГЭвсё о поступлении 2019Школа 2 Березовкастудия журналистики Калининского р-наВсероссийские открытые урокиуниверситетшколапрофориентацияфестивальВостребованныеисследованиеКаталог вузовфизикаинтервьюИван ТрояновЕГЭ 2018выставкаитоговое сочинениесоветымузыкарейтинг вузовОГЭпоступлениеМГУНовые
Поиграем в машинки: автомоделизм

Поиграем в машинки: автомоделизм

24.03.2017 | Пять углов
Просмотры
452

В огромных торговых центрах сегодня часто можно встретить небольшие бутики или отделы детских магазинов, где продаются разные красивые машинки. И там почти всегда есть желающие полюбоваться на них или даже приобрести. И эти желающие далеко не дети. Чем привлекают модели автомобилей взрослых людей настолько, что они готовы сами их делать?

Автомоделизм появился еще до первого автомобиля. Собственно, он этому и способствовал. Первые изобретатели начинали с создания автомоделей. Сегодня автомоделирование очень распространенное хобби, а для многих и вид спорта.

Автомодели можно условно разделить на несколько групп: радиоуправляемые, кордовые, трассовые и стендовые. Радиоуправляемые машины в свою очередь тоже подразделяются в зависимости от типа конструкции, двигателя и области применения. Кордовые автомодели участвуют в соревнованиях на специальном треке – кордодроме, который представляет собой окружность. Корд – стальная проволока, один конец которой крепится к модели, а другой к стальному стержню в центре кордодрома. Модель разгоняют с помощью корда и дальше управляют ей, оберегая от аварий. Трассовые модели ездят по специальным трекам, огороженными стенками, чтобы модель не выехала с трассы. Такие автомодели не могут сами поворачивать и делают это с помощью колесиков, которые отталкиваются от стенок, или специальных канавок на поверхности трека. А стендовые модели не предназначены для движения, однако выигрывают своей правдоподобностью – они максимально повторяют своих братьев больших.

Создание автомоделей – дело далеко не простое, требующее много времени, сил и терпения. Помимо этого нужно превосходно разбираться и в обычных автомобилях, чтобы повторить их в миниатюре. Нужно знать каждую деталь, понимать, что и от чего зависит, как делается и как влияет на деталь в целом. Но всему можно научиться, нужно лишь желание, так что, если ты заинтересовался, самое время начать собирать свою коллекцию автомобилей в миниатюре.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое