Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 Орелкуда поступатьувлечениякаталог сочиненийДля гуманитариевстудия журналистики Калининского р-наВУЗСПбГУвыпускнойподготовка к ЕГЭспектакльработаНовый годМного платятКем быть?лайфхакУчительинформатикавыставкарусский языкрецензиякарантинолимпиадыисторияфестивальканикулыфизикаВсероссийские открытые урокиВШЭВыходныеИгра престолов75 лет ПобедыпоступлениежурналистикаДевятиклассникамэкзаменыисследованиеобразованиеличный опытНа практику — в ПУ!Школа 151Каталог профессийКуда сходитьрейтинг вузовВостребованныекем бытьАкадемическая гимназия 56ИТМОвсё о поступлении 2019ВПРсоветы психологалицензиякак прошли ЕГЭ-2018школачто посмотретькуда сходить в выходныеРостов-на-ДонуЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭПроекторияпутешествияэкзаменвузыКаталог вузовМГУАлые парусарейтингРособрнадзорСочинениелицей 393Лето в городах РоссииОГЭкиноаккредитацияМинистерство образованияприемная кампанияОльга ВасильеваКонцертЛучшее на Стеневолонтерствоолимпиадаитоговое сочинениепабликатордистанционное обучениеопрослитературауниверситетподготовка к ОГЭкнигиМинистр образованиясоветыегэ 2017Школа 2 БерезовкаКак сдать ЕГЭИван ТрояновинтервьюпрофориентациямузыкаНовые
Не только женский спорт

Не только женский спорт

27.01.2017 | Пять углов
Просмотры
558

Распространено мнение, что танцевать на шестах могут только девушки. Но пилонист Сергей Петухов уверен, что такой позиции придерживаются лишь те, кто не имеет реального представления об этом виде спорта. Большинство носителей такого убеждения избавляются от него уже после просмотра двух-трёх сильных мужских номеров, не говоря уже о посещении тренировки.


– Сергей, сколько ты занимаешься pole-dance? Почему среди множества увлечений ты выбрал именно это?

– В этом спорте я относительно недавно – всего год и три месяца. Не могу сказать, почему выбрал именно пилон. У моей старшей сестры Натальи Латте есть своя школа танцев на пилоне «PoleD» в городе Череповец (родной город Сергея). Она часто приглашала меня на тренировки, но я почему-то долго отказывался. Так сложилось, что я стал администратором в «PoleD» и, когда вживую увидел процесс занятий, сразу же пришёл попробовать себя. В моей жизни было огромное количество разных увлечений. Я пробовал себя в цирке, занимался боевыми искусствами, велоспортом и воркаутом. К моменту начала занятий танцами на пилоне у меня уже была достаточно хорошая физическая подготовка, поэтому мне было проще, чем новичкам. 

#MID_4431# 

– Правда, что мужчинам легче освоить pole-dance, чем девушкам?

– Скорее всего, да. Молодые люди чаще всего имеют какое-нибудь спортивное прошлое. Да и быт мужчины, вообще, подразумевает больше тяжёлой физической активности. Всегда легче тому, кто на момент старта уже что-то имеет. Я, например, за короткое время своих занятий на пилоне уже умею то, чему новичок будет учиться лет 14. Просто я могу применять свои навыки, полученные в занятиях другими видами спорта.

– Заниматься нужно с тренером или можно научиться танцу на пилоне самостоятельно?

– Начинать точно нужно под руководством специалиста. Все упражнения и элементы выполняются на высоте около двух метров от пола, есть риск получить серьёзные травмы. Поэтому нужна поддержка и консультации знающего человека. Сейчас у меня нет постоянного тренера. Так вышло, что я сам теперь работаю с теми, кто только начинает осваивать pole-dance.

– Расскажи, как ты стал тренером?

– Ещё в Череповце я познакомился с тренерами петербургской школы танцев на пилоне «KODA». Дима Политов приезжал к нам с мастер-классом и рассказал, что в их школе идёт набор молодых специалистов. Я решил попробовать, и после собеседования меня пригласили на работу. Я переехал в Петербург и теперь тренирую группу, большую часть которой составляют именно мужчины. Самое трудное для меня в тренерской деятельности – поиск нового креативного материала для занятий.

– Назови свои достижения в этом виде спорта, которыми ты гордишься?

– В этом году я занял третье место на чемпионате России по pole-dance. Могу сказать, что я не особо серьёзно отнёсся к тем соревнованиям. Это был мой дебют, и я был бы рад любому результату. Во время выступления совершил несколько ошибок, поэтому потерял много баллов. Совсем недавно участвовал в чемпионате «Paranoia pole championship». Это крупные соревнования пилонистов, где выступают звёзды мирового масштаба в этом виде спорта. Я был в числе немногих участников, которые представляли Россию. Это был отличный опыт для меня. Теперь я знаю, к чему стремиться. 

#MID_4432# 

– Какие у тебя планы на будущее?

– Уверен, что буду дальше заниматься любимым делом. Pole-dance для меня – не просто увлечение. Это то, чем я занимаюсь каждый день, чем обеспечиваю себя. Хочу развиваться и расти в этом спорте. Вносить в него что-то новое. Точно буду выступать на следующем чемпионате России, может быть, буду участником и других соревнований. Я ещё не решил. И всем, кто хотел бы попробовать себя в танцах на пилоне, советую приходить и заниматься. Это действительно полезное увлечение!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое