Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Интервью: книги и вдохновение

Интервью: книги и вдохновение

С детской писательницей встретилась Анна Кудряшова, ученица ЦДЮТТ Колпинского района

Просмотры
625

По специальному приглашению я посетила съёмки пресс-конференции с детским писателем Юлией Ивановой.

Поучаствовать в программе также были приглашены и другие подростки, которые отличились своими умениями в сфере журналистики. Так как я первый раз принимала участие в таком процессе, меня охватила паника, но после слов «начали» я поняла, что надо работать.Ведущая Мария Калинка начала беседу с вопроса о конкурсе «Сказки волшебного лотоса», в котором Юлия принимает участие второй год подряд и, как сама утверждает, каждый раз оказывается в числе лауреатов. В этом конкурсе может поучаствовать любой желающий, который пишет на русском языке.

В дальнейшем разговор ушёл на другие темы. Такие как: как, когда и почему вы решили стать писательницей? Какая была ваша первая книга? Что вдохновляет вас на написание сказок?

Воодушевить может что угодно, даже шоколад.
Юлия Иванова

Юлия стала писателем по призванию души и от огромной любви к книгам. И ей совершенно не мешает два абсолютно не совместимых с этим высших образования: юриста и психолога. Ну а в общем, почему они должны мешать заниматься любимым делом, ведь как говорит Юлия Иванова, «ни одно образование не бывает лишним или ненужным».   Первая ею написанная (начатая к написанию) книга была в пятом классе про её любимого хомячка. Конечно, сразу последовал вопрос, почему она не выпускает её? На что Юлия отвечает — сама книга греет ей сердце, но содержание вполне неадекватно.

Юлия Иванова с читателями

Мои вопросы тоже звучали во время интервью и неоднократно. Меня безумно интересовало, как к этому всему относился её учитель, так как сама столкнулась не с самой приятной ситуацией в школе. Мой учитель русского языка и литературы постоянно критикует мои работы, считает, что так писать нельзя и это не подходит под принятые стандарты. Мой вопрос звучал так:

— Пытался ли ваш учитель подстроить вас под стандартные рамки написания, и как он относился к вашему творчеству?
Она рассказала о том, что ей очень повезло с учителем. Были даже такие моменты, когда преподаватель в начале урока перед всем классом просил ещё на тот момент совсем юную Юлию прочесть свои маленькие, может даже, глуповатые произведения.

Интервью длилось около часа, не было и минуты, чтобы аудитория умолкала.Самые трогательные слова молодой писательницы, о которых нельзя не упомянуть, были о том, что её публика самая благодарная, ведь, когда родители читают книги своим детям, ребёнку уже автоматически не может не понравиться сказка.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать