
Ведущая Мария Калинка начала беседу с вопроса о конкурсе «Сказки волшебного лотоса», в котором Юлия принимает участие второй год подряд и, как сама утверждает, каждый раз оказывается в числе лауреатов. В этом конкурсе может поучаствовать любой желающий, который пишет на русском языке.

Воодушевить может что угодно, даже шоколад.
Юлия Иванова
Первая ею написанная (начатая к написанию) книга была в пятом классе про её любимого хомячка. Конечно, сразу последовал вопрос, почему она не выпускает её? На что Юлия отвечает — сама книга греет ей сердце, но содержание вполне неадекватно.

Юлия Иванова с читателями
Мои вопросы тоже звучали во время интервью и неоднократно. Меня безумно интересовало, как к этому всему относился её учитель, так как сама столкнулась не с самой приятной ситуацией в школе. Мой учитель русского языка и литературы постоянно критикует мои работы, считает, что так писать нельзя и это не подходит под принятые стандарты. Мой вопрос звучал так:— Пытался ли ваш учитель подстроить вас под стандартные рамки написания, и как он относился к вашему творчеству?
Она рассказала о том, что ей очень повезло с учителем. Были даже такие моменты, когда преподаватель в начале урока перед всем классом просил ещё на тот момент совсем юную Юлию прочесть свои маленькие, может даже, глуповатые произведения.

Самые трогательные слова молодой писательницы, о которых нельзя не упомянуть, были о том, что её публика самая благодарная, ведь, когда родители читают книги своим детям, ребёнку уже автоматически не может не понравиться сказка.