Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

образованиеОГЭСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018лицензияитоговое сочинениефестивальвыставкапутешествиячто посмотретьАлые парусааккредитацияТворческиефизикалайфхаклитературакак сдать ОГЭрецензияСочинениекуда сходить в выходныеинформатикакуда пойти учитьсяШкола 151Ольга ВасильевакнигиМного платятволонтерствоматематикаработаГимназия 30 ПетрозаводскКаталог вузовпоступлениеВУЗрейтингисследованиеВсероссийские открытые урокиИван ТрояновЕГЭ на высокие баллы: личный опытэкзаменВыходныеувлечениявузыКонцертолимпиадыстудия журналистики Калининского р-наМГУпабликаторспектакльподготовка к ОГЭ 2019Каталог профессийПабликатор Дарьи Куликовойкем бытьуниверситетКем быть?олимпиадасоветыКуда сходитьисторияхимиясоветы психологаЛицей 11 ЧелябинскканикулыАкадемическая гимназия 56НовыеКонкурсМинистр образованиямузыкамедиацентр РакурсДевятиклассникамЕГЭ 2018ВКонтактекуда поступатьрусский языкИгра престоловИТМОэкзаменыНовый годДля гуманитариевМинистерство образованияопросжурфак за и противЛето в городах Россиишколакиноинтервьюегэ 2017выпускнойШкола 2 БерезовкаВостребованныеУчительжурфакВШЭЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭличный опытРособрнадзоррейтинг вузовгимназия 19 Орелкаталог сочинений
Постирония (хайпится): самые странные и «ультрасовременные» мемы — 2019

Постирония (хайпится): самые странные и «ультрасовременные» мемы — 2019

В трендах разбирался Артём Вагин, лицей №11, г. Челябинск

26.12.2018 | Артём Вагин
Просмотры
2369

В этом году нашу жизнь буквально осадила постирония — десятки пабликов «ВКонтакте», сотни мемов, пикч, комиксов. Вспомним крадущуюся на разные лады мышь, милую скобочку свинки Ярослава и множество вариаций минималистичных человечков. Но что вообще такое «постирония»? Откуда она взялась? И почему так нам полюбилась?

Постирония — это, можно сказать, направление мемологии, хорошо характеризующееся принципом «так не смешно, что смешно». В таких мемах сочетаются абсолютный бред  и злободневность. Суть постироничного — тянуть смех через бессмысленность.

Бред занял почти каждую пядь земли этого направления. В мемы стали подмешивать такие приёмы, как красное подчеркивание, намеренное снижение качества картинок, резкий переход из реальности поста в действительность…

Однако классика постироничных пикч остаётся классикой. Подпись и картинка, никак не соответствующие друг другу, в совокупности дают оценку «годно».

Постироничные комиксы — вообще отдельная тема. Здесь используется всё: выход за границы мема, зацикливание, нарушение связи между частями (это обязательно). Очень часто за основу берутся шаблонные рисованные человечки.

Правил русского языка в постиронии вообще не существует. Абсолютный бред — абсолютная свобода.

Конечно, новости влияют на волны постироничного, но уже не так сильно, как на обычные направления. У постиронии свои законы. Однако, например, недавно под суперпопулярный трек «SKIBIDI» был выпущен новый мем-человечек.

Ну и отсылки. Постироничные мемы часто ссылаются на другие, формируя также иррациональность «происходящего»… ну и смешинку.

Как думаете, какой станет постирония к концу 2019? Разве можно ещё странней?

Всегда есть, куда стремится…

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
НЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫА
14 января 2019
Ответить
Ответить
Комментировать