Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

психологиясоветы психологаКаталог вузовуниверситетЕГЭ-2022советыличный опытпабликаторшколаЕГЭ 2018как прошли ЕГЭ-2018книгиВПРпрофориентацияШкола 151Академическая гимназия 56русский языкКем бытьфестивальДля гуманитариевВыходныеСПбГУстудия журналистики Калининского р-наУчителькарантинразвлечениярейтингподготовка к ОГЭэкзаменыотношенияисторияМинистерство образованияолимпиадаувлеченияРостов-на-Донуподготовка к ЕГЭСочинениеЛучшее на Стенекиноприемная кампанияпоступлениеработарейтинг вузоввузыИгра престоловДевятиклассникамкуда поступатьЧто почитатьМного платятобразованиеОльга ВасильеваМГУШкола 2 БерезовкаИван ТрояновНа практику — в ПУ!рецензияВШЭопросканикулыНа дистанцииВостребованныеКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокиНовый годМинистр образованияегэ 2017Творческиевсё о поступлении 2019ИТМОматематикаВаши историиволонтерствоинтервьюЛето в городах РоссиижурфакОГЭВУЗКонцертолимпиадыКаталог профессийкаталог сочинениймузыка75 лет Победыисследованиелайфхаквыпускнойлитературачто посмотретьНовыевыставкаРособрнадзорпутешествияаккредитацияитоговое сочинениелицензияжурналистикаэкзаменгимназия 19 ОрелКуда сходить
Пять углов
«Живопись» на теле: «за» и «против»

«Живопись» на теле: «за» и «против»

Просмотры
1292

Искусство испокон веков 

Люди занимались телесной живописью задолго до наших дней. Раньше татуировки набивали для определения социального статуса человека — чем больше авторитет, тем больше рисунков на теле. Но что мы видим сейчас? Тату-мастер с семилетним стажем Виктор Бажанов считает, что индивидуальность тату сходит на нет, однако все до сих пор считают это способом самовыражения:

«Любое искусство подвластно человеку уже очень давно: живопись, архитектура, музыка, танцы. Всё это развивается и меняется. Так же и с татуировками — мы модернизируем эскизы, и ежедневно появляется что-то новое, а что-то устаревает. А для людей тату — это такой же способ самовыражения. как и 10 лет назад. Каждый клиент приходит со своим рисунком в голове, наша задача — воплотить его в жизнь, сделав уникальным».

Первый партак комом

Некоторые идеи, конечно, лучше бы и оставались идеями... Но просьба клиента для мастеров — закон. Так шестнадцатилетняя Екатерина Фёдорова стала обладателем неудачной татуировки:

«Мне было 13, когда мне набили первый партак на плече. По глупости, по дурости — взяли на слабо и повели в салон. Он был жуткий: облезлые стены, полнейшая антисанитария, бутылки на полу, какая-то клеёнка повсюду. Убежать хотела ещё до того, как зашла, но детский идиотизм взял своё. Набили мне тогда... название фильма — «Lock, Stock and Two Smoking Barrels», короче, карты, деньги и два ствола. Через год я пришла уже к хорошему мастеру и перекрыла татуировку». 

Редакция ПУ предупреждает: если и делать татуировку, то только в проверенном салоне у сертифицированного мастера. Иначе можно заразиться серьёзными заболеваниями, в том числе — с летальным исходом.

Цирк уродов

Есть люди, которые категорически против татуировок.  Например, студентка Нелли Усманова в силу своей религии, мусульманства, считает, что настоящая женщина никогда не посмеет прикоснуться к своему телу иглой и как-то очернить его. По Шариату человек, сделавший тату и делающий тату, берёт на себя грех:

«Люди просто не понимают, насколько это мерзко и противно. Они клеймят себя, как животных на скотобойне. Больше всего мне непонятно то, что люди осознанно делают это навсегда — наносят себе пожизненное клеймо. А ещё же приходится терпеть боль ради какой-то кляксы на теле. Не спорю, есть отличные мастера, которые знают толк в этом искусстве, но плохих аспектов, по-моему, здесь всё-таки больше. Никогда не знаешь наверняка, чем закончится прогулка за татуировкой и с каким букетом ты выйдешь из салона». 

Инь и Ян 

Современное искусство — вещь странная. Люди с каждым годом всё с большим энтузиазмом идут на поводу у моды, набивая себе тату. Следуя за спросом, развиваются технологии, обучаются мастера. Со времён первых тату прошло уже много лет, и человечество достигло невероятных высот во всём, а особенно — в медицине. Это и позволяет идти на риск ради собственного удовольствия. 

Так что если вы не боитесь боли и иголок и хотите что-нибудь в себе — добро пожаловать в студии тату. Только тщательно продумайте этот шаг, оцените все риски и получите разрешение от родителей, если вам не 18 лет. И лишь потом ныряйте с головой в чернила.

Искусство испокон веков Люди занимались телесной живописью задолго до наших дней. Раньше татуировки набивали для определения...
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru