Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкаегэ 2017пабликаторкуда пойти учитьсяолимпиадыПроекториякак прошли ЕГЭ-2018На практику — в ПУ!советыВостребованныеИТМОдистанционное обучениеинтервьюолимпиадаУчительфизикаподготовка к ОГЭОГЭкнигиисторияОльга ВасильеваШкола 151путешествияувлеченияаккредитацияВсероссийские открытые урокикуда поступатьфестивальНовыевыпускнойВыходныеМинистерство образованияпоступлениеШкола 2 БерезовкаКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-наРособрнадзорКонцертсоветы психологамедиацентр РакурсСПбГУкем бытьКем быть?всё о поступлении 2019профориентациярейтинг вузовМинистр образованияличный опытобразованиекиноволонтерствоинформатикаЕГЭ 2018МГУчто посмотретьуниверситетИван ТрояновДля гуманитариеврецензияработалитератураспектакльподготовка к ЕГЭопроскаталог сочиненийшколаМного платятрейтинг75 лет ПобедыИгра престоловКаталог профессийитоговое сочинениеНовый годЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56Куда сходитьАлые парусавузыгимназия 19 ОрелКаталог вузовВУЗВШЭДевятиклассникамрусский языклицензияРостов-на-Донулицей 393куда сходить в выходныеприемная кампанияЛучшее на СтенеэкзаменисследованиекарантинСочинениеэкзаменылайфхакмузыкаВКонтакте
Первые аккорды. Как создать музыкальную группу

Первые аккорды. Как создать музыкальную группу

Просмотры
910

У всех нас есть любимые звёзды на музыкальном небосклоне. Кто-то из них окончил консерваторию, а кто-то создал свою команду с друзьями и репетировал в гараже или актовом зале. Сегодня мы поговорим о том, как создать свою музыкальную группу.

Фото James Owen

Найти единомышленников
Конечно, начать лучше с того, чтобы попрактиковаться с любимым инструментом самому. Посещаете вы музыкальную школу, берёте частные уроки или учитесь сами по Youtube — неважно. Но самое интересное начинается, когда вы начинаете играть с кем-то ещё. Не обязательно искать сразу весь ансамбль — можно начать с того, чтобы поиграть с кем-то дуэтом. Вы научитесь слушать и дополнять друг друга, делать вашу музыку единым целым, что очень важно для любой музыкальной команды.

Выбрать стиль и название

Как ни крути, а стиль и имя команды — это визитная карточка, так что с ними нужно определиться (а поменять потом никогда не поздно). Выбирая название группы, важно проследить, чтобы оно было уникальным (Гугл в помощь), ярким и запоминающимся. А что до стиля — можно выбрать уже имеющийся или создать свой, например, совместив несколько уже существующих стилей или придумав нечто совершенно иное.

Фото Puk Khantho

Начать репетиции
Когда коллектив полностью или частично сформирован, можно и нужно начать репетировать. Репетиции должны быть регулярными — хотя бы раз в неделю, оптимально два или три. Что касается репертуара — лучше всего начать с кавер-версий любимых песен других исполнителей. Это поможет приноровиться и сыграться, ведь вы уже будете знать, как должна звучать композиция. Однако это не значит, что нужно повторить все партии точь-в-точь. Всегда можно попробовать изменить что-то и сыграть по-своему, может выйти даже интереснее. 

Фото Matheus Ferrero

Опробовать свой материал

Когда коллектив сыгран, и вы уже чувствуете друг друга, можно начать разыгрывать свои песни. Кто-то пишет слова, а потом кладёт их на музыку, у кого-то музыка и слова рождаются одновременно. В одних группах музыку и слова пишет один человек, в других это делают все вместе. Так или иначе, у каждого участника группы должна быть свобода творческого самовыражения. Мало кому интересно в точности повторять ту партию, что ему показали, скорее всего, он захочет добавить туда что-то своё, и это нормально. Не забывайте, что даже если вы лидер группы, у всех участников есть право на своё виденье. Научитесь слушать и понимать других — это бывает очень сложно, но это одна из самых важных составляющих успеха команды.

Устроить первое выступление

Когда программа готова, пора встретиться со своим слушателем. Начать можно с того, чтобы позвать несколько друзей на репетицию, узнать, как они реагируют на материал. Следующий шаг — выход на сцену. Вы можете выступить у себя в школе, в клубе или на другой площадке — нет никаких правил, главное всё устроить. Лучше всего, если к этому моменту у вашей группы уже будет директор — человек, который отвечает за организацию мероприятий. Обычно это кто-то, кто не играет ни на каком инструменте, но питает ту же страсть к музыке, что и вы сами. И не бойтесь облажаться — через это проходили абсолютно все музыканты. А если (вернее, когда) слажаете — просто не подавайте виду. Джими Хендрикс, например, если брал на выступлении неправильную ноту, то продолжал повторять её и дальше, как будто так и задумывалось.

А дальше?

А дальше — все пути открыты, главное упорно работать и не бояться трудностей. Вы можете записать демо-аудио песни и отправить её на радио, в продюсерский центр или на какой-нибудь конкурс, сделать профессиональную запись и продвигать её с помощью онлайн-сервисов. Не делайте ставку на что-то одно, пробуйте разные пути. Как бы порой ни хотелось, не существует универсальной формулы успеха — нужно найти собственную формулу для своей команды. Но это даже интереснее, не так ли? И вот ещё что: пусть успехи других станут не поводом для вашей зависти, но напротив — объектом вдохновения. Дерзайте, и всё получится.

Фото David Menidrey

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать