Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Школа 151СПбГУобразованиеКонцертфестивальрецензияВШЭпрофориентациявыставкаНовыерусский языкчто посмотретьподготовка к ЕГЭолимпиадаРостов-на-ДонуИван Трояноввсё о поступлении 2019вузыУчительисториякуда пойти учитьсяЛето в городах РоссииМного платятМинистр образованияитоговое сочинениеуниверситетопросволонтерствосоветы психологадистанционное обучение75 лет ПобедыКаталог вузовшколакак прошли ЕГЭ-2018Востребованныегимназия 19 ОрелВУЗфизикаЕГЭ 2018киноэкзаменкем бытьстудия журналистики Калининского р-намедиацентр Ракурсолимпиадыкарантинподготовка к ОГЭВыходныеДля гуманитариевпоступлениелицензияОГЭаккредитацияМГУинформатикапабликаторувлечениявыпускнойкуда поступатьмузыкаРособрнадзоррейтингличный опытрейтинг вузовАлые парусаегэ 2017Всероссийские открытые урокиИгра престоловлитератураКак сдать ЕГЭработаСочинениеподготовка к ЕГЭШкола 2 БерезовкаЛучшее на Стенеприемная кампаниясоветыВПРИТМООльга ВасильеваНовый годэкзаменылайфхакКуда сходитьНа практику — в ПУ!каталог сочиненийКаталог профессийПроекторияинтервьюАкадемическая гимназия 56спектакльлицей 393Министерство образованияДевятиклассникамкуда сходить в выходныекнигиКем быть?исследованиепутешествия
90 тысяч просмотров и путь к мечте: о пользе карантина

90 тысяч просмотров и путь к мечте: о пользе карантина

Интервью с начинающим бьюти-блогером подготовила Александра Абазева, ГБОУ СОШ с. Малая Малышевка.

Просмотры
2850

BB-крем, румяна, тушь, карандаш и гель для бровей, хайлайтер — это то, что всегда находится под рукой у Алины Калиты, которая с помощью этих средств с лёгкостью сможет сделать «макияж без макияжа». Но на лице этой девушки редко можно увидеть нюд — она любит размахнуться, нанося яркую косметику. Маленькими шажками через несколько лет эта модная красотка готовится стать визажистом масштабного уровня, как Елена Крыгина. Но всё ли так было просто на пути к выбору такой творческой профессии?

Алина с известным визажистом Еленой Крыгиной.

Идеей заниматься визажем и посвятить этому делу свою жизнь Алина загорелась прошлым летом. Однажды она наткнулась на видео популярной блогера Русланы Gee, где та делает макияж, максимально меняющий ее внешность. Впрочем, до этого времени наша героиня рассматривала смежную карьеру стилиста.

«Я решила тоже попробовать. Сделала мейк, отправила подругам, ждала реакции. Мало того, что они меня поддержали, так ещё и настоятельно просили выложить видео в сеть. Я решилась».

Некоторые работы Алины

День за днём Алина выкладывала одно видео за другим на тему красоты, и это находило отклик у совершенно незнакомых ей людей. Просмотры достигали 1000, что было совсем неплохо для начала. 
Но Алину хватило ненадолго: из-за боязни насмешек со стороны окружающих девушка забросила аккаунт в Instagram и перестала снимать. Сказался прошлый опыт травли в школе.
«Всю мою жизнь мне постоянно кажется, будто надо мной смеются. Доходит до того, что если люди в общественных местах или на улице смеются, то я думаю,  точно надо мной».

Девушка решила тренироваться не для публики, смотреть видео-уроки. Выкладывать что-либо в социальную сеть Алина не осмеливалась. Но вот наступил режим самоизоляции. Много свободного времени — прекрасная возможность покопаться в себе и понять, чего хочется в будущем. Чем Алина и воспользовалась.

«Я начала много смотреть Тик Ток, на то, как там ведут себя люди. И поняла, что они абсолютно ничего не стесняются. Казалось бы, такая вещь мелкая — какой-то глупый Тик Ток. А у меня сознание полностью поменялось. Я начала тоже кривляться на камеру. Понравилось».

Алина сняла видео-лайфхак «Как нанести тон», которое уже набрало почти 90 тысяч просмотров. И сейчас она понимает: это её тема. Благодаря карантину и Тик Току девушка точно определилась с будущим и построила ближайшие планы.

«Я возобновила Instagram, на днях выложила туда новую работу. Мне уже всё равно, что подумают люди».

Пока у юного мейкапера нет клиенток, она учится делать грим своему младшему брату.  Уже этим летом Алина пройдёт обучение в Самарском филиале Санкт-Петербургской школы телевидения, а через несколько лет надеется стать основателем собственной школы визажа или ведущей «Мейкаперов» на телеканале «Пятница». Ведь ничего не может помешать на пути к мечте, верно?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать