Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

аккредитацияпрофориентацияуниверситетИван ТрояновПроекториярейтинг вузовобразованиеНовыефизикаинтервьюлитератураСПбГУкуда пойти учитьсялицензияподготовка к ЕГЭШкола 2 БерезовкакиноЛучшее на СтенекарантинКонцертРостов-на-ДонуМинистр образованияисследованиеКаталог профессийприемная кампанияНовый годМинистерство образованияегэ 2017Школа 151ВостребованныеКем быть?подготовка к ЕГЭрецензиякнигиИТМОИгра престоловпабликаторвсё о поступлении 2019русский языкМГУлайфхакпутешествияКаталог вузоввузыстудия журналистики Калининского р-насоветы психологаАкадемическая гимназия 56работамедиацентр РакурсВыходныекуда сходить в выходныеВШЭсоветыКуда сходитьВсероссийские открытые урокифестивальисторияканикулычто посмотретьгимназия 19 ОрелРособрнадзорАлые парусаэкзаменырейтинглицей 393подготовка к ОГЭОльга ВасильеваСочинениеВУЗопросНа практику — в ПУ!каталог сочиненийЛето в городах Россиишколаолимпиады75 лет ПобедыолимпиадаДля гуманитариеввыставкаволонтерствовыпускнойитоговое сочинениеЕГЭ 2018куда поступатьличный опытУчительпоступлениемузыкаВПРэкзаменМного платяткак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭкем бытьувлеченияДевятиклассникамОГЭдистанционное обучениеспектакль
Что посмотреть? История о сумасшедшей дружбе трех девушек

Что посмотреть? История о сумасшедшей дружбе трех девушек

Сериал “Жирным шрифтом” смотрела Алина Степанова, школа №12, г. Бузулук.

Просмотры
489

Офис «Skarlet»-- вольная реконструкция настоящей редакции американского Cosmopolitan. Модный журнал отстаивает безопасность женщин и освещает важные проблемы. Молодые сотрудницы -- три подруги, живущие на Манхэттене, чья дружба основана на поддержке и взаимопонимании. Девушки очаровывают, влюбляются, ошибаются и так по кругу. А с помощью Твиттера они еще и умудряются делать мир лучше: соцсеть становится оружием в руках журнала и главным героем всей истории.


Оригинальное название: The Bold Type

Возрастное ограничение: 16+. 

Премьера состоялась 20 июня 2017 г.

Жанр: Драма, Комедия

Режиссеры: Виктор Нелли мл., Джеми Трэвис, Анна Мастро

Сейчас доступно четыре сезона: в каждом по 10-11 серий, а длительность одной серии -- 45 минут. 


Описание без спойлеров


Нью-Йорк. Три подруги работают в модном журнале «Skarlet»: каждая имеет особенный характер и свою цель в жизни. У них не скучная офисная работа, а суетная и интересная деятельность.  Девушки усердно трудятся, при этом успевают постоянно общаться. На обсуждение “важных” вопросов они ускользают в гардеробную. Это место стало укрытием: здесь можно спрятаться от проблем и поговорить обо всем. Помимо работы, подруги устраивают личную жизнь, развлекаются и всегда поддерживают друг друга. 


Героини и их характеры:


Джейн Слоан (Кэти Стивенс)

Ответственная, романтичная и преданная. Джейн -- штатная журналистка, которая стремится писать популярные и узнаваемые материалы и мечтает о своей колонке. Ее фишка -- вкладывать свои истории и личное мнение в каждый написанный материал. Когда нужно написать откровенный текст или найти себе парня, у Джейн возникают проблемы из-за ее скромности.


Саттон Брэди (Меган Фэйхи)

Веселая, обаятельная и сногсшибательная девушка. Если нужно обсудить пикантные вопросы и личную жизнь -- Саттон всегда рядом. Она работает ассистенткой в рекламном отделе, но понимает, что настоящее ее призвание -- мода. Саттон считает, что достойна большего, поэтому пытается разбираться в своих желаниях и идти к главной цели. В этом ей помогает не только целеустремленность, но и обаятельность, которая отличает Саттон. 


Кэт Эддисон (Аиша Ди)

Кэт борется за справедливость в обществе и, несмотря на юный возраст, уже работает руководителем отдела соцсетей. А еще девушка поднимает важные проблемы в обществе: права женщин, бодипозитив, свобода человека. Но, постоянно работая, Кэт запуталась в себе и своей жизни. Может, стоит бороться и за свой комфорт?


Почему стоит смотреть?


Дружба: 

Женская дружба в сериале показана искренней и верной. Поддержка оказывает сильное влияние на героинь: девушки оступаются, но всегда знают, что подруги будут рядом в самый трудный момент. Много фильмов и книг описывают женскую дружбу, но всегда приятно посмотреть на искренние и теплые отношения подруг. 


Эстетика: 

В сериале все выглядит красиво и завораживающе. Модные показы, фотосессии новых коллекций, сотрудники с изысканным чувством стиля-- все это важные составляющие модного журнала. Не трудно догадаться, что в нем все сделано с особым шиком. Даже интерьер вызовет восхищение у зрителя.


Личная жизнь: 

Кто не любит наблюдать за жизнью других людей? Кажется, никто. У каждой девушки -- своя оригинальная история любви. Война, трагедия и выбор: все это предстоит пройти главным героиням сериала, и даже редактору журнала. 


Важные вопросы:

В сериале освещаются социальные проблемы, например, защита прав и свобод женщин. И самое важное -- движение не преподносится зрителю как что-то, чему обязан следовать каждый. 

Посыл сериала: необходимо говорить о проблемах в обществе и бороться с ними. Социальные проблемы поднимаются в меру, нет переизбытка и лишней вычурности. Каждый человек борется за то, что близко именно ему. А сейчас очень важно не поддаваться влиянию других людей и жить так, как нравится вам. Любить себя таким, какой ты есть -- также одна из главных идей сериала. Девушки устраивают фотосессию без ретуши, они не боятся показать свои недостатки и призывают других к этому. “Каждый уникален”, - стараются донести до нас создатели сериала. 

Мое мнение о сериале: 


Достоинство “Жирного шрифта” -- интересный сюжет: истории героинь захватывают. Каждая следующая серия интереснее предыдущей. Обычно при просмотре сериалов, мне нравится только первый сезон, а потом сюжет оказывается “высосанным из пальца”. Но только не в этом случае. Все четыре сезона оказались интересными, поэтому я жду выход пятого 12 июня 2021 года.

Благодаря “Жирному шрифту” я узнала о работе в СМИ. Как будущему журналисту мне было интересно понаблюдать за процессом написания текстов и внедрения новых идей. Поэтому тем, кто интересуется этой деятельностью, модой и продвижением в соцсетях сериал точно будет интересен.

Полезно понаблюдать за тем, как Джейн пишет материалы: ее целеустремленность в работе вдохновляет и наталкивает на новые идеи. 

А главная цель редактора журнала -- пробудить интерес к созданию материалов и дать почву для размышлений. Глава «Scarlet» вызывает у меня восхищение. Жаклин кажется уверенной, чуткой и отзывчивой. Она поддерживает девушек в борьбе за права женщин и всегда идет им навстречу.

Больше всего в сериале мне понравилась дружба главных героинь. Девушки помогают друг другу в трудных ситуациях и разделяют радостные моменты. У меня нет таких подруг, но я сама хотела бы стать для кого-то близким человеком.


Несмотря на то, что героини освещают серьезные проблемы, сериал поднимает настроение и вдохновляет на новые дела. Неловкие ситуации и остроумные шутки не дадут заскучать во время просмотра. 




Очень полезный материал, благодаря ему я узнала о "Жирным шрифтом" и посмотрела, крутой и мотивирующий работать сериал!
21 ноября 2020
Ответить
Ответить
Я просто влюбилась в этих потрясающих, сильных и прогрессивных девушек. Ещё было очень интересно наблюдать за работой редакции, за отношениями между коллегами. Большое спасибо, что открыли для меня этот сериал!
21 ноября 2020
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое