Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

НовыеЛучшее на СтенеШкола 2 Березовкалицей 393лайфхакдистанционное обучениеканикулыШкола 151медиацентр РакурсЕГЭ 2018ВШЭИван Трояновгимназия 19 ОрелвыпускнойработауниверситетувлечениярецензияНовый годОГЭфизикакуда сходить в выходныепутешествияэкзаменкнигикак прошли ЕГЭ-2018Каталог вузовкуда пойти учитьсяобразованиеволонтерствоОльга Васильеваподготовка к ОГЭКак сдать ЕГЭпабликаторВостребованныеРособрнадзорАкадемическая гимназия 56МГУВПРМинистр образованиямузыкаИгра престоловкем бытьСочинениеРостов-на-ДонуАлые парусалитератураКуда сходитьинтервьюВУЗличный опытУчительЛето в городах РоссииолимпиадыМного платят75 лет Победылицензияегэ 2017вузывыставкакиноПроекторияВыходныеитоговое сочинениеДля гуманитариевстудия журналистики Калининского р-нааккредитациясоветыфестивальчто посмотретьпрофориентациякуда поступатькарантинсоветы психологаКем быть?поступлениеСПбГУрусский языкприемная кампанияКаталог профессийКонцертвсё о поступлении 2019опросисториярейтингрейтинг вузовИТМОМинистерство образованияэкзаменыкаталог сочиненийДевятиклассникамподготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!олимпиадаисследованиеспектакльшколаподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые уроки
«Войдя в зал, я поняла: люди умеют летать». Личный опыт чирлидинга

«Войдя в зал, я поняла: люди умеют летать». Личный опыт чирлидинга

Александра Гуляева, школа № 236, г. Москва

Просмотры
390

В 7 классе я узнала о том, что моя одноклассница занимается чирлидингом: она предложила мне сходить на пробное занятие. Долгое время я отказывалась. Если честно, думала, что мне не понравится, да и боялась, что времени на тренировки хватать не будет. Но после долгих уговоров и восторженных рассказов я решила попробовать.

Сразу скажу: там занимаются совсем не тем, что показывают в фильмах, где милые девушки просто танцуют с помпонами. Чирлидинг — зрелищный вид спорта, который сочетает в себе элементы танцев, акробатики и гимнастики. 

Войдя в зал, я поняла: люди умеют летать. Четыре человека поднимали одного вверх. Это лишь кажется простым, но нужно видеть, какие вещи способны вытворять чирлидерши. Порой у меня замирало сердце – не зря этот спорт считается одним из самых красивых.   

Я — слабое звено?

Наблюдая за девочками из команды, я твердо решила, что хочу научиться летать так же. Мое телосложение это позволяет. Обычно поднимают девочек невысокого роста и небольшого веса: сейчас при росте 160 я вешу 42 кг.

Первое время от меня не было никакого толку. Все тренировки я просто стояла и страховала остальных. Неприятно было осознавать, что без меня команда спокойно бы справилась.

Так прошел весь мой седьмой класс и половина восьмого. Я смотрела на остальных и мечтала научиться летать. Вдруг одна девочка сломала палец, и меня поставили вместо нее. Сначала я обрадовалась, ведь это был мой шанс показать себя. Но потом расстроилась, так как поняла, что не смогу полноценно ее заменить, у меня недостаточно опыта. Пришлось стараться, терпеть падения и недовольства со стороны окружающих, бороться со страхами в попытках доказать, что я не ничтожество.

Больница вместо соревнований

И вот меня ожидали мои первые соревнования в роли флаера (девочки, которая летает). Команда усердно готовилась к состязаниям. Все тренировки проходили однотипно, однако занятие, которое было 8 декабря 2017 года, запомнилось мне надолго. Тренер решил сделать финальный прогон, а после отпустил бы домой. Заиграла музыка, и мы начали выполнять программу. Пришло время делать «пирамиду». Помню, я стояла на девочках и помогала другому флаеру крутить сальто в воздухе. И тут что-то пошло не так: мы обе полетели вниз, и все бы ничего, но там ждали только её. Я падала вверх ногами и решила подставить руки, чтобы не сломать шею. Получилось так, что упала всем весом на прямую правую руку. Боль моментально пронзила меня. Я почувствовала, как что-то сместилось. Я лежала на полу, а вокруг столпилась команда. У меня был болевой шок. Подбежал тренер, осмотрел руку. Тогда я закричала на весь зал, будто меня резали. Боль стихла спустя пять минут. Мне оказали первую помощь: тренер приложил лёд  и перебинтовал руку.

Я шла домой грустной: из-за травмы меня вряд ли допустят на соревнования. Рука, на удивление, не болела. Я спокойно могла сгибать её и шевелить пальцами. Когда пришла домой, поняла, что родители уже в курсе произошедшего. Папа снял бинт и ужаснулся: под локтём был какой-то шар. 

После этого мы поехали в травмпункт. Я искренне надеялась, что у меня просто вывих или растяжение — очень уж хотела выступить на соревнованиях. Когда уже пришла к врачу, он сильно удивился, что я шевелю рукой, и отправил на рентген. Доктор посмотрел на снимок и сказал: «У вас перелом правой плечевой кости со смещением. Я сожалею, но придется ехать в больницу и делать операцию. Смотрите, — врач показал на снимок, — это откололся кусок локтевого сустава. Вам нужно вставить его на место. Потребуется несколько операций». 

Я заплакала. Словами невозможно передать то разочарование, которое тогда испытала. Было мерзко от самой себя, ведь меня наконец-то заметил тренер, а я его подвела

Меня положили в палату около двенадцати часов. На руке теперь красовался огромный гипс, который начинался от плеча и заканчивался у большого пальца. Он был очень тяжелым. Тогда мне было особенно сложно уснуть. Перед глазами была картинка моего падения. Я много плакала.

Операция

Доктор назначил мне кучу анализов, а также взял согласие у родителей на операцию. Ее назначили на утро среды. Врач мне объяснил, что нужно вставить спицы в руку, чтобы отколовшийся кусок кости смог обратно прижиться к локтю. Я спокойно к этому отнеслась, не понимая, что меня ждет.

В день операции меня разбудила медсестра и вывезла из отделения. Я оказалась в огромном помещении, где мне сделали укол, положили на стол, наклеили кучу датчиков и надели маску. Вокруг было много врачей и острых приборов. Я отключилась. Доктора сделали мне надрез в руке, чтобы достать кость, вставить её обратно и закрепить всё спицами.  
Когда я проснулась после операции, у меня ужасно болела голова. Это было невыносимо, мне будто сверлили ее. Еще хотелось есть, но я знала, что нельзя: стошнит. 

На следующий день голова не болела. Я даже обрадовалась, пока не почувствовала резкую боль в руке, и то как кровоточит мой шов. Я вечно просила обезболивающее у медсестры. Ничего не помогало.

В пятницу меня выписали.

С гипсом я ходила почти два месяца. Это было неудобно. Я ничего не могла делать: ни причесаться, ни покушать, ни помыться, ни сделать уборку. Мне все равно приходилось ходить в школу, потому что был канун Нового года — время выставления оценок. Одеваться было проблематично: из-за гипса мне были малы почти все вещи. Я ходила только в огромных футболках и в бабушкиной куртке. Хорошо, что одноклассники помогали мне.

Каждые три дня нужно было ходить в поликлинику, чтобы мне перебинтовали руку.  

Когда сняли гипс, состояние кожи меня удивило: она была омерзительной и снималась, как пленочка. На следующий же день я пошла на тренировку. Тренер не разрешил мне заниматься, поэтому я просто растягивалась. Из-за гипса я разучилась выпрямлять руку, и пришлось разрабатывать мышцы.

Вторая операция

Она прошла менее болезненно, чем первая. Я нормально отошла от наркоза, швы не болели. Мне вытащили спицы, ведь кость срослась. Я с радостью вернулась в спорт и чувствовала себя прекрасно.

Зачем возвращаться после серьезной травмы?

Этот вопрос мне задавали все знакомые. Ответ прост: я жила спортом. Только на тренировках мои мысли были погружены в процесс, а не забиты проблемами. Я испытывала удовольствие, когда шла вечером домой уставшей. Мне нравилось, что я летала

Взлет после падения

Я продолжила заниматься, но первые полгода оказались неудачными для меня. Другие девочки выполняли сложные элементы, а я не умела их делать. Но вскоре тренер обратил на меня внимание. 

Я занималась даже с температурой, но делала все элементы. Собрала свой групповой стант (это когда выступает не вся команда, а только пять ее членов) и смогла сделать то, что не умели другие. После успешных выступлений на соревнованиях я осознала, что сейчас одна из лучших в команде. На чемпионате Москвы мой стант занял второе место. Позже мы поехали в Казань на чемпионат России, где взяли уже первое место. 

Мотивация

Конечно, перелом руки не единственная моя травма. Я часто падала на колени, с которыми у меня до сих пор проблемы; разбила висок — теперь там шрам, получала кучу синяков и растяжений. Я занималась и терпела боль. Когда меня учили новым элементам, было страшно: неизвестно, как выполнять его в воздухе, куда полечу и как приземлюсь. Приходилось не показывать страх и стараться все делать с первого раза. «Пока ты боишься, другие действуют», — успокаивала я себя. И всегда спрашивала у девочек: «Если что-то пойдет не так, вы же меня поймаете?». Они без раздумий отвечали: «Да!»

Если вы занимаетесь спортом и хотите достичь какой-то цели, будьте готовы жертвовать многим: здоровьем, временем, нервами. Я не жалею, что нашла в себе силы вернуться в спорт и научиться летать лучше тех девочек, которыми я так восхищалась, будучи в седьмом классе. Никто не верил, а я смогла

Я сверху.
Я сверху.
Я сверху.


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено