Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

дистанционное обучениеАкадемическая гимназия 56физикаподготовка к ЕГЭКуда сходитькуда поступатьинформатикалицей 393гимназия 19 Орелопросстудия журналистики Калининского р-наВУЗИгра престоловЛучшее на Стеневыставкаличный опытКонцертКем быть?как прошли ЕГЭ-2018рейтинг вузоволимпиадаШкола 151Министр образованиячто посмотретьМного платятЛето в городах Россииэкзаменыжурналистикаитоговое сочинениеОльга ВасильеваВШЭНовыелицензиякаталог сочиненийэкзаменРостов-на-Донуинтервьюегэ 2017Новый годкинорейтингволонтерствоОГЭпоступлениерецензияРособрнадзорВостребованныесоветыфестивальУчительвузыспектакльНа практику — в ПУ!Иван Трояновкем бытьшколаолимпиадыЕГЭ 2018образованиеВсероссийские открытые урокилайфхакканикулыисследованиевыпускнойработаКаталог профессийКак сдать ЕГЭприемная кампанияаккредитацияпабликаторподготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019ИТМОпрофориентацияподготовка к ОГЭДевятиклассникамМинистерство образованияВПРКаталог вузов75 лет ПобедыуниверситеткнигиДля гуманитариевСПбГУсоветы психологакуда сходить в выходныеувлеченияпутешествияШкола 2 БерезовкаПроекториярусский языкмузыкалитератураМГУкарантинАлые парусаСочинениеисторияВыходные
«Каждое поколение лучше предыдущего»: интервью с солистом группы «Бригадный подряд»

«Каждое поколение лучше предыдущего»: интервью с солистом группы «Бригадный подряд»

Эксклюзивное интервью взяла Дарья Базанова, студентка СПбГУ

Просмотры
244

 «Бригадный подряд»  — советская и российская панк-группа из Санкт-Петербурга. «Отцы» российского панк-рока, чья история началась в Санкт-Петербурге в далеком 1985 году. 
Солист группы Анатолий Скляренко рассказал о том, как все начиналось  – и чем это может закончиться. 

- Как вы пришли к тому, чтобы посвятить себя музыке? Занимались ли ей с самого детства или приняли это решение в осознанном возрасте? Это же прыжок в неизвестность. Многие не считают профессию музыканта чем-то серьезным. 

- Я музыкой занимался все время, наверное, с 4-го класса школы. Но я не думал, что это станет моей профессией. Я, честно говоря, не верил в это, не верил, что это может получиться, потому что я из такой, пролетарской семьи. Все думали, что я буду рабочим каким-нибудь, ну или в лучшем случае моряком.

Родители ожидали, что вы выберете такой путь?

- Нет.

- И как они отнеслись к такому выбору? 

- Отец ни разу не был на моем концерте, ему не нравилось то, что я делаю. Мама до 40 лет мне говорила: «Когда ты устроишься на нормальную работу?», а потом, к счастью, прекратила и уже относится нормально. 

- «Бригадный подряд», кажется, одна из самых культовых панк-рок групп. Как Вам удалось попасть в состав

- Сначала я выступал в группе в качестве гитариста, это было году, наверное, в 2003. Да так получилось, все же музыканты друг друга знают, одно время я играл в группе «Краденое солнце», потом познакомился с парнями из «Бригадного подряда». Через какое-то время у них ушел гитарист, и они позвали меня. 

- Как вы стали солистом

- Получилось так, что наш бывший вокалист перестал интересоваться музыкой, и я занял его место. 

- Известный факт, что у группы часто менялось руководство. Это сопровождалось постоянными изменениями, вплоть до исключения из райдера алкоголя. Как группа относилась к переменам

- Я был одним из инициаторов. За все время существования этой группы и других, в которых я играл, все неприятности происходили из-за алкоголя. Мы уже не в детском возрасте, чтобы временем разбрасываться, скажем так. Алкоголь просто оттягивает назад. На него тратится очень много времени, и все конфликты, которые происходят в коллективе – они только по пьяной лавочке. Это вынужденная мера, в целом, все ее поддержали.

- 17 февраля 2012 года автобус группы попал в серьезное ДТП. Известно ли, что случилось

- Конечно известно – гололед. 

- Не справились с управлением? 

- Не я был за рулем, я спал. Ну, да, гололед, мы летели с горы. Сантер (прим. Александр Лукьянов – гитарист) просто не вырулил.

- Известно, что вы пострадали меньше остальных.

- Да, я и Сантер пострадали меньше всех.

- Надолго ли эта авария остановила рабочий процесс группы

- Да она, наверное, вообще не остановила. Просто концерты проходили немного в другом формате. У нас барабанщик сильно пострадал, у него был сломан позвоночник. Мы проехали тур без него, с электронными барабанами. 

- Самым удачным альбомом группы признан альбом «Сомнамбула». Считаете ли вы как солист, что это действительно так

- Да, положа руку на сердце, да. В нем была наибольшая концентрация хитов. Есть песни гораздо лучше, но в этом альбоме хитов было навалом. 

- Какую песню группы вы считаете самой культовой

- Конечно, песня «Гитара». Это общее мнение, мне кажется. 

- Как Вы относитесь к современной музыке? Считаете ли вы, что это, своего рода, деградация?

- Нет, ни в коем случае. Каждое поколение лучше предыдущего. От эволюции никуда не денешься, и она дает свои плоды. Она заключается в том, чтобы при наименьших затратах получать больший результат.

 Современная музыка и есть плод этой эволюции. Необязательно быть великим музыкантом, нужно лишь научиться работать в некоторых программах. Я не считаю, что это плохо. Если вы так можете – пожалуйста, важно, чтобы народу нравилось.

- Что вас интересует кроме музыки

- Я думал быть моряком, поэтому меня до сих пор интересуют корабли. Но музыка забирает все свободное время. И ничего так не будоражит душу, как музыка.

- Есть ли у вас кумир? 

- Нет.

- В чем плюсы и минусы профессии музыканта

- Плюсы в том, что ты постоянно находишься внутри «сбычи мечт». Представляешь, что все мечты сбываются, и остаются только желания. Это единственный плюс. Остальное – одни минусы. Может быть скажу банальную вещь, но это реально тяжело. Это такая работа, которая не заканчивается тем, что ты вышел на сцену. А остальное-то куда девать? Едешь, не спишь, непонятно чем питаешься, перелеты, бессонные ночи, уснул где-то в уголке, тебя дернули, потому что пора на сцену. Но ты всегда чувствуешь себя нужным. 

- Что вам помогло добиться такого успеха

- Суть в том, что нельзя сдаваться. И все. Даже если совсем плохо, а ты находишь в себе силы и делаешь, то Бог тебя в лобик поцелует в один прекрасный момент. 

- Как часто вы отдыхаете

- Каждый день. Плюс моей профессии в том, что мне не нужно вставать по будильнику, я просыпаюсь, когда глаза открылись. Вот и отдохнул. Странно было бы отдыхать от любимого дела.

- Хотели бы вы, чтобы Ваши дети занимались музыкой

- Я вообще не хочу думать, чем будут заниматься мои дети. Я дам им выбор. Потому что у меня его в свое время не было. Нужно смотреть за ребенком, нужно видеть, чего он хочет. Если бы мои родители увидели, что я хочу заниматься музыкой, а не хочу быть сварщиком, возможно, они бы отправили меня в музыкальное училище. И все бы случилось гораздо раньше.

- О чем же Вы сейчас мечтаете

- На данный момент я мечтаю нормально проехать вторую часть тура. Все мечты уже сбылись, хочется, чтобы просто все было хорошо. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое