Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгиолимпиадаСочинениеэкзаменПроекториявыставкаУчительегэ 2017лицензияработаэкзаменыприемная кампанияНа практику — в ПУ!Девятиклассникамличный опытМного платяткарантинДля гуманитариевИгра престоловЛето в городах Россиирусский языккак прошли ЕГЭ-2018физикадистанционное обучениеуниверситеткем бытьМинистр образованияопросАлые парусачто посмотретьстудия журналистики Калининского р-нарейтинглитератураИТМОКаталог профессийувлеченияфестивальканикулыобразованиеподготовка к ЕГЭВУЗпутешествиямузыкаКаталог вузовсоветыНовый годподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭкаталог сочиненийЛучшее на СтенерецензияКак сдать ЕГЭМГУСПбГУНовыеинформатикаШкола 151лайфхакВыходныеАкадемическая гимназия 56спектаклькуда поступатьКуда сходитьВПРвузы75 лет Победыкуда сходить в выходныеВШЭВостребованныеисториярейтинг вузовпрофориентацияолимпиадыОльга Васильевагимназия 19 ОрелЕГЭ 2018ОГЭШкола 2 БерезовкаРособрнадзоркиноитоговое сочинениелицей 393волонтерствоМинистерство образованияРостов-на-ДонуКем быть?исследованиеКонцертаккредитациявыпускнойинтервьюпабликаторВсероссийские открытые урокижурналистикапоступлениешколавсё о поступлении 2019советы психологаИван Троянов
Музыка и воздух: топ-7 фестивалей этого лета

Музыка и воздух: топ-7 фестивалей этого лета

Просмотры
226

За два года многие соскучились по летним музыкальным тусовкам. Организаторы накопили силы и идеи, артисты – новый материал, так что в этом году традиционные фестивали должны быть особенно хороши. Чтобы вы ничего не пропустили, корреспондент ПУ Ксения Зайцева составила для вас топ-7 музыкальных фестивалей, на которые обязательно стоит обратить внимание. 

Во-первых, это ставшее питерской традицией «STEREOLETO». Фестиваль позиционирует себя как опэн-эйр европейского уровня и ежегодно привозит к нам мировых артистов, однако в этом году он сосредоточен на отечественных именах, так как многие зарубежные артисты (в том числе и уже заявленные исландцы с Евровидения) просто не смогли приехать.

«STEREOLETO» проходит 13-14 июня на площадке Севкабель Порт. В этом году в числе хэдлайнеров Би-2, Иван Дорн, Леван Горозия, Tesla Boy, Антоха МС, Куртки Кобейна, Петля Пристрастия, RSAC, Муся Тотибадзе, АлоэВера и SUNSAY, однако помимо них вас ждут ещё выступления более 30 артистов.

Есть возможность покупать билет, как на два дня, так и на один. 

Второй крупный фестиваль развернётся уже в Тульской области. Если вы готовы отъехать на 140 км от Москвы, для вас раскроет двери «Дикая Мята». На ней будет не только крутой лайн-ап, но и много других развлечений, в числе которых: спортивные площадки, лекторий, кинотеатр, ярмарка и т.п.

Фестиваль проходит 18-20 июня, за это время на трёх сценах выступит больше сотни артистов, среди которых Группа The Hatters, Иван Дорн, MANIZHA, Green Grey, Ren, Алёна Швец, АИГЕЛ, ZOLOTO, Аффинаж, кис-кис, Wildways, Папин Олимпос, Дайте танк (!), Drummatix, Alai Oli и другие.

Обратите внимание, что помимо билетов нужно покупать место для палатки, при необходимости – парковочное место. Палаткой также лучше обзавестись заранее.

А наш следующий герой - самый молодой фестиваль Петербурга «ОТЛИЧНЫЙ FEST. Опэн-эйр ориентируется на ярких, молодых, эпатажных и уже зарекомендовавших себя артистов. На нём, как и на «Дикой Мяте», будет три сцены. Площадкой вновь выступает Севкабель Порт.

Тусовка запланирована на 19 июня. Среди артистов - Нервы, Anacondaz, Кис-Кис, Zoloto, СБПЧ, Алёна Швец, Sirotkin, Краснознаменная дивизия имени моей бабушки, Папин Олимпос, ssshhhiiittt! и другие.

Нельзя не упомянуть и нашумевший «VK Fest«, который считается самым популярным городским опэн-эйром в России. Ведущим фестиваля станет Владимир Маркони, на нескольких сценах выступят артисты наиболее популярные ВКонтакте. Среди них Little Big, Баста, LOBODA, Artik & Asti, Пошлая Молли, NILETTO, Zivert, Ольга Бузова, Cream Soda, Ramil' и другие.

Список артистов ещё пополняется, поэтому следите за обновлениями в соцсетях. Фестиваль пройдёт в уикенд 24-25 июля. Место проведения – Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Зажигательная музыка и красивый вид обеспечены.

Билеты можно покупать как на отдельные дни, так и на оба сразу.

А нас ждёт «НАШЕСТВИЕ»  –  самый настоящий динозавр в мире фестивалей, легенда рокеров и лучшая реклама станции НАШЕ Радио. Ежегодно на него приезжают со всех уголков страны более 205 тысяч человек, однако в этом году людей будет в разы меньше. Готовьтесь, если хотите насладиться русским роком, вам придётся приготовить отрицательный ПЦР-тест COVID-19, а также паспорт вакцинированного. Стоит ли оно того? Вам решать.

На этот раз фестиваль раскинется в Серпухове с 30 июля по 1 августа. В лайн-апе более 80-ти лучших музыкальных коллективов страны: Сплин, Louna, Алиса, Lumen, Машина времени, Animal ДжаZ, Нервы, кис-кис, Мураками, Чиж & Co и т. п.

Билет единый, однако он порадует ценой. Проживание в палатках. 

И на сладкое – бесплатные питерские фестивали. В нашем топе таких два.

Первый – «Ленинградские мосты». Его фишка в том, что сцены размещают у мостов, в их числе Банковский, Итальянский, Мало-Конюшенный и пространство у залива — Севкабель Порт.

В этом году фестиваль пройдёт 13-15 августа. В числе уже объявленных участников: Tequilajazzz, VLNY, Super Collection Orchestra, Квартет имени музыки, ОБЕ ДВЕ, ROZHDEN и Therr Maitz!, The Retuses.

Второй фестиваль со свободным входом – «ЖИВОЙ!». Он известен тем, что на нём вместе с уже известными музыкантами выступают и участники открытых отборов. Лайн-ап пока формируется, ориентировочные даты фестиваля – середина августа. Также точно известно, что он пройдёт в три дня.

Пока вы можете сходить на финал отборочных 12 июня. Он будет в клубе «Время N», вход свободный. За право выступать на основной сцене «Живого» будут бороться: КАЙДЗЮ, нежность на бумаге (автор этого текста)), Gonzo Fellaz, RUDE, Dругой Ветер, INUMA и SLEEPING SATELLITE. Выбирать победителей будут зрители.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое