Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Всероссийские открытые урокиМинистр образованияОльга ВасильеваэкзаменУчительИТМОфизикафестивальДевятиклассникамВУЗЛучшее на СтенеканикулыпрофориентацияКуда сходитьМного платяткинопоступлениеВПРувлеченияШкола 2 БерезовкаэкзаменыКонцертолимпиадаАкадемическая гимназия 56русский языкСПбГУкнигиитоговое сочинениеприемная кампанияНовыеволонтерствопабликаторМГУспектакльКаталог вузов75 лет ПобедыВостребованныелайфхакВыходныеЕГЭ-2022подготовка к ЕГЭрецензияисториялицензиякак прошли ЕГЭ-2018Для гуманитариевРостов-на-Донуегэ 2017Что почитатьинформатикакем бытькуда сходить в выходныешколарейтинг вузовКак сдать ЕГЭвузыВШЭИгра престоловПроекторияНа дистанцииличный опытвыставкасоветы психологаобразованиеинтервьюолимпиадывсё о поступлении 2019журналистикаНовый годсоветымузыкагимназия 19 ОрелЛето в городах Россиикуда поступатьОГЭвыпускнойподготовка к ЕГЭрейтингкаталог сочиненийлитературачто посмотретьопроскарантинуниверситетСочинениестудия журналистики Калининского р-нааккредитацияШкола 151Алые парусаКаталог профессийИван ТрояновНа практику — в ПУ!работаМинистерство образованияРособрнадзорЕГЭ 2018исследованиепутешествияподготовка к ОГЭ
Воспоминания о городах и продолжение дела родителей: что коллекционирует молодёжь?

Воспоминания о городах и продолжение дела родителей: что коллекционирует молодёжь?

Просмотры
584

Наши родители собирали марки и монеты, многие пронесли свои коллекции через всю жизнь и даже передали их своим детям. Но сейчас принято думать, что молодёжи это больше неинтересно. И правда, далеко не у каждого юноши можно найти дома собрание монет, значков или моделек. Но на самом деле, это хобби не исчезло, а коллекции стали разнообразнее. Что же собирает современная молодёжь? 


«Может кому-то покажется, что это вовсе и не коллекция, но я считаю, что это именно она. Я собираю стикеры во ВКонтакте. Многими их них я не пользуюсь при общении, но каждый раз, когда выходит новый интересный для меня набор, я не могу удержаться, чтобы не купить его. Сейчас на моей странице 172 набора, из которых 95 платные. Интерес пришёл 3 года назад, когда на день рождения мне впервые подарили набор. Потом я покупала прикольные стикеры по скидке. И вот, когда ВКонтакте появилась рулетка, где за цену в 2 раза ниже можно приобрести случайный набор, я стала очень часто играть в неё. Это очень большой интерес. Я горжусь тем, что у меня коллекция онлайн, а не оффлайн. Думаю, таких коллекционеров не сильно много». 
Марина Хворых, 19 лет.

Небольшая часть спикеров Марины

«У меня есть коллекция монет. Точнее, не у меня, а у моего папы. Но в последнее время именно я пополняю её. Можно сказать, папа мне её передал. Наверное, я никогда бы и не заинтересовался этим, если бы не видел, как он собирает монеты, ищет на разных сайтах интересные предложения. Однажды, мне в магазине попалась необычная монета 10 рублей, я принёс её папе, и он очень обрадовался. С этого дня я вошёл в это интересное дело и понял, какая это радость, когда к тебе в руки попадает что-то очень редкое!» 
Артём В., 20 лет.

С чего всё началось

«Всё началось в детстве с первых маленьких матрёшек, которые мне очень нравились. Как они у меня появилась не помню. Однажды я увидела у подружки большую матрёшку, внутри которой было ещё несколько. Для меня это было чудо! Вскоре друзья и родные узнали о моём желании. Мне стали дарить матрёшек на праздники и дни рождения. И тогда я решила, что пора собирать коллекцию. Всегда приятно смотреть на то, что тебе нравится. Сейчас в моей небольшой коллекции матрёшки разного размера и тематики. Есть матрёшки традиционные, народы России, сказочные герои и др. Я нахожу их в разных городах. Когда вижу что-то необычное, сразу же покупаю. Очень хочется, чтобы мое увлечение не стояло на месте, а каждый раз пополнялось». 
Лариса Стареева, 27 лет.

«Я собираю палетки теней. Конечно, для многих это просто косметика, но я превратила это именно в коллекцию. Каждая палетка по-своему прекрасна. Они разные по пигментации, где-то только матовые, где-то шиммерные. Я покупала их в разные периоды своей жизни. И так получается, что каждая напоминает мне о чём-то важном. Даже если они закончатся, я ни одной не выброшу, потому что они все уникальны и важны для меня. Все мои друзья и близкие знают мою огромную любовь к косметике и особенно теням, и тоже пополняют мою коллекцию». 
Карина Султанова, 18 лет.

«Моя семья много путешествует. В 7 классе на Новый год я с родителями  ездила в Санкт-Петербург. Из поездки я привезла домой много сувениров, среди которых была шариковая ручка с подписью «Санкт-Петербург». Через год я поехала с сестрой в Сочи, оттуда тоже привезла ручку. И так вышло, что куда бы я не поехала, привозила различные ручки. Потом я сдала находить их на разных мероприятиях. Я сама не заметила, как это переросло в коллекцию. Самое главное правило: ко мне попадают только те ручки с подписями, где я реально была!»

Алина Денисова, 17 лет.

Коллекционирование будет актуально всегда! Ведь у каждого есть что-то, что не хочется выкидывать, потому что это дарит особую радость и эмоции. Жетоны из метро, матрёшки, стикеры — далеко не полный список, что можно собирать. 

А какую интересную коллекцию собираете вы? Делитесь в комментариях!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено